Аллергия... на домашнюю пыль

1332027284
Фото: 

Бытовая пыль, искусно скрывающаяся между подушками дивана, в щелях и на шкафах, частички кожи домашних животных, плесень, затаившаяся в ванной комнате, все это мощнейшие аллергены, способные превратить жизнь в собственной квартире в ад.

Способы решения: Избавьтесь от старых перьевых подушек и одеял, ковров со сложным плетением, которые сложно чистить. Вещи должны храниться на своих местах, беспорядок способствует накоплению пыли.

Регулярно подвергайте чистке одеяла и подушки, крохотные паукообразные клещи обожают частички человеческой кожи, тепло и не любят водных процедур. Боритесь с тараканами. Часто устраивайте банные дни своим питомцам, именно при купании устраняются опасные для человеческого здоровья частички их кожи.

Наш эксперт Ирина Рахманова, врач-терапевт

Аллергия берется под контроль при помощи антигистаминных препаратов, которые блокируют появление ее симптомов. Однако лучший способ избавиться от аллергии - избегать контакта с аллергенами.

  • Делая уборку в квартире, обязательно надевайте медицинскую маску, не используйте старые или неисправные пылесосы для уборки.
  • Проветривайте квартиру после уборки и уходите прогуляться на 30-40 минут, чтобы микроскопические частички пыли могли осесть на поверхности мебели, а не в ваших легких.
  • Особое внимание уделите спальне. Замените старые перьевые подушки современными гипоаллергенными, сведите к минимуму наличие мягкой мебели, обитой тканью: это очень хороший "пылеулавливатель", не держите в спальне мягкие игрушки или часто-часто стирайте любимого плюшевого мишку.
  • Где только возможно, замените шерстяные коврики на легко моющиеся
  • Не ленись застилать свою кровать каждое утро.

 

Материалы по теме:   

Вам также может быть интересно «5 правил для здоровья беременных» на сайте mamaexpert.ru

Вам также может быть интересно «Авитаминоз у беременных» на сайте mamaexpert.ru

Самая №6 июнь 2010
Contact our mail department if you are desperate to get blacklisted.