jav-planet

Как укрепить иммунитет?

1426100019

Сколько нужно спать?

Вы обратили внимание, что чаще болеете, если утомлены? Исследование, проведенное специалистами из Университета Карнеги-Меллона, позволило установить, что чем меньше человек спит, тем чаще он простужается. Недостаток сна снижает способность организма бороться с вирусами и быстро восстанавливать свои силы после болезни.
Сколько нужно? Спать необходимо не менее 8 часов в сутки. 

Продукты для иммунитета

Основное правило укрепления иммунитета – придерживаться  питания, богатого белками. Они являются важнейшим строительным материалом для нашей иммунной системы, уничтожающей болезнетворные бактерии, вирусы и даже раковые клетки. Продукты,  богатые белком, обычно являются еще и источниками  витаминов группы В, а также таких элементов, как железо и цинк, которые просто необходимы для хорошего иммунитета.
В традиционной европейской и русской кухне всегда отводилось большое значение высокобелковой  пище – мясу, курице, рыбе, бобовым, яйцам и молочным продуктам.
Сколько нужно? Дневная норма белка для взрослого человека составляет не менее 90 г. Ее обеспечат средняя порция мяса, рыбы или гарнира из бобовых.

Витамины для здоровья

Не подумайте, что нужно бежать в аптеку за таблетками. Проинспектируйте свои продовольственные запасы и включите в меню вкусные и доступные продукты, которые послужат источниками ценных микроэлементов.
• Поддержка цинком. Тыквенные семечки – очень полезное лакомство, знакомое всем с детства. В половине стакана тыквенных семечек содержится 5 мг цинка, необходимого для поддержания здоровья иммунной системы. Кроме того, если организм испытывает недостаток цинка, то, как показали исследования, человек тяжело переносит инфекционные заболевания.
Тыквенные семечки – далеко не единственный продукт, содержащий цинк. Вы можете дополнить меню морепродуктами.  Много цинка в устрицах, крабах и в более дешевых мидиях. Нежирная говядина и темное мясо индейки послужат также отличным источником этого очень полезного микроэлемента.
Сколько нужно? Нормы потребления цинка: для мужчин – 14 мг в день, для женщин – 8 мг. Но если вы часто болеете простудными заболеваниями, то суточную дозу увеличьте до 25 мг.  Для  этого достаточно съедать около 100 г мидий. 
• Поддержка селеном.  Этот микроэлемент помогает нашему организму омолаживать иммунные клетки и бороться с микробами. Он также защищает от вредного воздействия так называемых свободных радикалов и замедляет процесс старения.
     Богатейшие источники природного антиоксиданта селена – фисташки и тунец. Много содержится этого микроэлемента в лососе, крабовом мясе, креветках: на 100 г этих продуктов приходится 20–40 мкг селена. 
Сколько нужно? Суточная потребность в селене невелика, для мужчин она составляет 70 мкг, для женщин – 60 мкг. Однако некоторые специалисты считают, что оптимальная цифра для поддержания здоровья значительно больше и составляет 200 мкг. Если вас не обходит стороной ни одна вспышка гриппа, то ешьте больше продуктов, богатых селеном.

Страницы

Дата публикации: 
среда, 11 марта, 2015 - 21:45
Самая №2 2014
-
Contact our mail department if you are desperate to get blacklisted.