jav-planet

Вирусный гепатит

1423660079

Как оградить себя от гепатита - болезни, которую можно подхватить и в салоне красоты,  и во время визита к гинекологу?

Как передается гепатит?

Говорят: «предупрежден – значит вооружен». Вооружаться во всех сферах жизни сегодня нам помогают самые разные источники информации: интернет, телеканалы, журналы. Несмотря на это, многие социально  важные, а в некоторых случаях и социально опасные  проблемы недостаточно освещены. Так, о СПИДе знают даже дети, о необходимости вакцинации кричат на каждом шагу, постоянно затрагиваются проблемы бесплодия, плохой экологии. Но почему-то о проблеме гепатита С говорят как-то тихо либо о ней умалчивают. На самом деле распространение этого заболевания сегодня, а главное – невозможность полного излечения в случае позднего диагностирования приобрели характер глобальной угрозы по всему миру. Что же нужно делать, чтобы обезопасить себя от болезни?

Нона ОВСЕПЯН,  врач-консультант Независимой лаборатории ИНВИТРО

Симптомы гепатита С

В  большинстве  случаев  гепатит С протекает  бессимптомно.  Острый гепатит  С  начинается  с  безжелтушного  периода,  который сопровождается  общими признаками недомогания.  В дальнейшем развивается желтушный  период. Наиболее  частый  его признак,  при  котором  стоит  насторожиться, – это потемнение мочи.

Анализы на гепатит С

Заражение может произойти в  кабинете  стоматолога, в салонах  красоты, когда делается маникюр или педикюр. При  частых посещениях таких заведений в  целях  профилактики желательно проводить лабораторную  диагностику  на  гепатит С  через  каждые  полгода.

Для диагностики  вирусного  гепатита  С  необходимы следующие обследования: определение наличия антител (anti – HCV) в крови, которые выявляются в  течение первых трех  месяцев  у  90%  инфицированных  людей; выделение РНК  вируса методом  ПЦР, при  котором имеется возможность оценить и активность инфекции; проведение биохимического анализа  крови, отражающего функциональное  состояние  печени

 

Виды гепатита

Существуют разные вирусные гепатиты, среди которых наиболее распространены гепатиты А, В и С. Оказавшись в организме человека, вирусы «бьют» по печени, вызывая воспаление ее клеток. Вирусы могут попадать в организм с водой и пищей, как, например вирус гепатита А. Поэтому этот вид гепатита имеет второе, говорящее само за себя название – «болезнь грязных рук». Другие гепатиты, как, например, В и С, передаются через кровь.

После инфицирования организм человека бывает в состоянии самостоятельно справиться с вирусом гепатита и даже полностью излечиться после острого течения болезни. Тем не менее у 15–20% пациентов, инфицированных вирусом гепатита В, и у 80% пациентов, инфицированных гепатитом С, острый процесс переходит в хроническое заболевание. Вирус гепатита В встраивается в ДНК клеток человека, и полностью победить этого врага в настоящее время, увы, не представляется возможным. Современные методы лечения хронического гепатита В позволяют лишь поддерживать низкий уровень вируса в крови и тем самым уменьшать его пагубное влияние на клетки печени.
Что касается хронического гепатита С, то вызывающий его вирус постоянно циркулирует в крови, не встраиваясь в геном человека. А значит, возможно полное устранение вируса из организма, как и его излечение.

Страницы

Дата публикации: 
среда, 11 февраля, 2015 - 18:00
Самая №1 2014
-
Contact our mail department if you are desperate to get blacklisted.