jav-planet

Рак груди - не приговор!

1425495435

Женская грудь – одно из самых уязвимых мест в организме представительниц прекрасного пола. Большая часть заболеваний молочной железы – доброкачественные, однако некоторые из них могут стать факторами риска возникновения рака. Специалисты рекомендуют не паниковать: своевременно обнаруженный рак груди первой или второй стадии излечим в 94 % случаев. Отсюда вывод: здоровье самой притягательной женской части тела зависит от регулярных профилактических обследований и внимательного отношения к себе.

Страшный диагноз

В представлении многих женщин рак груди – это какое-то конкретное заболевание, связанное с появлением злокачественной опухоли. На самом деле существует множество видов рассматриваемой болезни, отличающихся симптомами, клинической картиной, течением. Наиболее часто в тканях молочной железы образуется узел. Бывает и так, что узлы отсутствуют, но имеет место отек молочной железы. Проявляться опухоль может также в виде воспаления. Встречается еще и так называемый рак соска.

Причины рака груди  

Причин возникновения рака молочной железы – множество. На долю наследственных болезней, а их можно точно определить после генетического исследования, приходится всего несколько процентов случаев. Тем не менее «отягощенная» наследственность – это повод насторожиться. Если раком молочной железы болел кто-то из ваших близких родственников, то необходимо быть особенно внимательной к своему здоровью.
У 90–95% заболевших раком молочной железы точную причину его возникновения установить сложно. Основные факторы риска – курение, отсутствие родов и грудного вскармливания, большое количество абортов, гинекологические заболевания,  лишний вес. Медики также не исключают отрицательную роль гормонального фактора, в частности при приеме оральных контрацептивов, хотя их вред в данной сфере не доказан.  Вносят свою негативную лепту стрессы и плохая экология, которые пагубно влияют на иммунитет. Могут приводить к риску возникновения злокачественной патологии и травмы, впрочем, как и хронические заболевания.

Страницы

Дата публикации: 
среда, 4 марта, 2015 - 21:45
Самая №2 2014
-
Contact our mail department if you are desperate to get blacklisted.