Можно ли вылечить миому без операции?

1460965437
Фото: 
Вера Коренная, к. мед.н., доцент кафедры Российской Медицинской Академии последипломного образования
 
Обильные менструальные кровотечения, ноющая боль внизу живота, и диагноз врачей – миома. Он не должен вас пугать. Сегодня у гинекологов есть удивительные возможности – вылечить пациентку и при этом она не потеряет женскую привлекательность.

Причины появления миомы

Если у женщины было более 200 менструальных циклов, не завершенных беременностями, велик риск появления миомы. А еще причиной ее возникновения могут служить хронические воспаления в органах малого таза, снижение иммунного статуса организма, гормональные нарушения, аборты, тяжелые стрессы, неверное применение средств контрацепции.

Как часто возникает миома?  

Она появляется примерно у 72% женщин в возрасте старше 40 лет.

Что представляет собой миома матки?  

Это доброкачественное образование из мышечной стенки матки.  Размеры ее могут быть от нескольких миллиметров до просто громадного. Описывая ее величины, врачи прибегают к сравнению со сроками беременности. Обычно миома растет медленно, но случается, за очень короткий срок матка увеличивается до больших размеров, что также не должно пугать ни врача, ни женщину.
 

Существует ли риск, что миома переродится в злокачественную опухоль? 

Нет, уже 40 лет назад наука отсекла подозрения, что миома – предвестник онкологических проблем. Вероятность, конечно, остается, но она ничтожная, не больше, чем у матки, не пораженной миомой. Поэтому современные гинекологи не придерживаются прежнего принципа, когда при любых подозрениях орган, который заведует женским естеством, без лишних сомнений удаляли. Врачи поняли: после операции, которая наносит удар по женской природе, наступает преждевременный климакс, а значит, развиваются возрастные изменения - дама быстро увядает, теряет красоту.
 
А еще многие пациентки ощущают тревожность, чувство вины, депрессию, раздражительность, апатию, у них нарушается сексуальная жизнь. Лишенные матки женщины тут же полнеют. Кроме этого, удаление матки запускает раннее старение всего организма. Теперь медики стараются всеми способами сберечь матку.
 

Какой метод лечения дает самый лучший результат? 

Чтобы сохранить орган и провести хирургическое вмешательство только по удалению узлов, врачи назначают препараты c активным действующим веществом улипристал. Они останавливают кровотечение и рост узлов, которые через некоторое время можно будет убрать и при этом оставить матку в целости и сохранности. А применение некоторого препарата позволяет не только уменьшить размеры узлов на 45–72%, но и в большинстве случаев дает возможность женщине полностью избежать операции. Препарат не влияет на гормональный фон и способствует сохранению красоты и молодости надолго. Он разработан в Швейцарии и как раз входит в Европейские стандарты лечения миомы матки.
Дата публикации: 
воскресенье, 24 апреля, 2016 - 23:15
Contact our mail department if you are desperate to get blacklisted.