Любовь Толкалина: Мой стиль – элегантная городская «мышь»

1420561879
Фото: 
  • Уход за волосами для Вас – это…

Бережное к ним отношение. Мои волосы столько всего переживают на съемочной площадке, что дома я даже феном стараюсь их не сушить без необходимости. Поэтому я очень люблю шапки и, можно сказать, их коллекционирую. Если у вас возникнет вопрос, что же подарить Любочке, то шапка – всегда уместный подарок!

  • Волосы прямые или волнистые?

Мне нравятся мои волосы такими, какими их создала природа, они у меня прямые. Волнистые волосы – это очень красиво, но для такого эффекта мне нужно делать укладку или завивку, а вне съемочной площадки я все это делаю крайне редко, у меня даже приборов для стайлинга дома нет. Словом, в жизни я люблю быть самой собой.

  • Какой цвет волос для Вас – лучший?

У меня редкий рыжий оттенок. Причем он меняется в зависимости от сезона: зимой я – темно-медная, а в теплое время года более яркая, огненная. И этот цвет меня полностью устраивает. Вообще, для меня покрасить волосы – это что-то из ряда невероятных поступков. К счастью, превратиться для роли в брюнетку или блондинку можно не прибегая к этой процедуре. Тем не менее экспериментов с волосами для ролей было достаточно: «химия», мелирование, асимметричная стрижка.

  • Любите ли салонные процедуры?

Я слежу за новинками косметологии, считаю, что в меру пользоваться ее достижениями можно и нужно. У меня есть прекрасный косметолог, я ей полностью доверяю и периодически прохожу сеанс мезотерапии витаминными коктейлями. Считаю, что это прекрасный способ держать в тонусе и форме кожу лица.

Еще я очень люблю талассотерапию. Иногда балую себя дома: наношу маску на все тело или делаю скраб с медом и солью.

  • Ваши любимые косметические марки?

Очень нравятся некоторые средства Clinique – например, бальзам для губ Chubby stick и вся их серия ухода за лицом Pore Minimizer, кремы для рук. А из декоративной косметики – Lancaster, Guerlain. Пудру последнего бренда всегда ношу с собой, иногда даже наношу на помаду или вместо теней.

А что касается ухода за волосами, то я остаюсь верна Pantene Pro-V. Я помню, как в ранней юности, в 90-е, ко мне в руки впервые попали глянцевые журналы, и я увидела первую рекламу этого шампуня. Я смотрела на нее, и мне казалось, что вот он – заветный источник красоты, который спасет нас всех. А потом у меня появилась такая же бутылочка, купленная на карманные деньги. Как я ее берегла!

  • Как балуете себя любимую?

Если честно, люблю вкусно поесть! Во времена моего спортивного детства я все время шлялась голодной, так как в таком состоянии тренироваться проще. И домой приходила с единственным желанием что-нибудь поесть. Эта привычка поощрить себя любимую после тяжелого трудового дня осталась и сегодня. Я, конечно, стараюсь питаться правильно, почти не ем мяса, очень люблю овощи, но и от блинов с икрой на ночь не откажусь. Но я очень активная по жизни, поэтому в таких радостях жизни себе не отказываю.

  • Любимый стиль в жизни и кино.

Сложно найти какое-то определение моему стилю, и я не знаю, есть ли он вообще. На съемках я примеряю на себя разные образы, не всегда симпатичные. А в жизни люблю стиль под названием «мышь», но все равно при этом женственный.

  • Следите ли за модой, тенденциями? Применяете ли к себе?

Я не знаю, что такое мода, мне кажется, что сейчас модно все. Поэтому очень важно чувствовать свой собственный стиль. Что касается пристрастий, то я очень люблю перчатки, сумки и шапки. Их у меня много, и я всегда рада получать их в подарок.

  • Есть ли у Вас какой-то образец для подражания?

Скорее, это великие женщины, которые для меня являются некими ориентирами. Одна из них – Наталья Петровна Кончаловская, она была уникальной женщиной. Моя свекровь Наталья Аринбасарова, которая меня научила очень многому в жизни. Еще мне не дает покоя образ Маты Хари и принцессы Дианы. Да и вообще все новости королевской семьи меня приводят в восторг. А моей любимой актрисой уже долгие годы является Кейт Бланшетт.

  • Есть ли у Вас какой-то собственный рецепт красоты?

Мой рецепт, наверное, покажется необычным, но для того чтобы пробудить энергию в организме, я слушаю музыку. У меня есть специальное энергетическое музыкальное меню, и оно мне действительно помогает. Чтобы почувствовать себя уверенной, послушайте первый концерт Чайковского. Для пробуждения сексуальной энергии достаточно одной песни Red Hot Chilli Peppers. Если хочется побыть сентиментальной, можно послушать Рахманинова. Ну а когда нужно взлететь до потолка, то, конечно, ирландцы! Например, мой любимый Ван Моррисон.

  • Красота для Вас – это …

Гораздо больше чем то, что можно увидеть или потрогать руками. Это совсем не отменяет ухоженные волосы, руки, лицо. Но красота – это внутренний огонь. Знаете, бывает, входишь куда-то, а все сразу поворачивают головы. Мужчина может прожить с вами несколько лет и не помнить цвет ваших волос, но ваш огонь он запомнит на всю жизнь.

  • Ваши пожелания для читателей.

Любите себя и помните – что внутри, то и снаружи. Все, что с вами происходит, – это зеркало вашей души. И будьте осторожны с желаниями – они всегда исполняются.

Стильные прически №12 2012
Contact our mail department if you are desperate to get blacklisted.