jav-planet

Роман на работе

1418120812

Наверняка каждая из вас хотя бы один раз задумывалась о возможности завести служебный роман. А корпоративные вечеринки располагают к тому, чтобы отдаться своим чувствам. Но стоит ли так поступать? Давайте разбираться вместе!

Служебный роман

В приподнятом настроении и под влиянием пары бокалов шампанского могут быть совершены поступки, на которые вы не решились бы в другой ситуации. Предположим, вас и коллегу, который прежде был вам неинтересен, внезапно сразил бог любви Купидон, притаившийся под елочкой, украшающей офис.

После праздника вы можете пребывать в смущении, и у вас возникнут сомнения по поводу того, как воспринимает сложившуюся ситуацию ваш кавалер. Не следует волноваться. Безусловно, вы не должны чувствовать себя обязанной чем-либо человеку, которому выдали несколько авансов на праздничном вечере. Продолжайте общаться с «зазнобой на один вечер» так же, как и прежде, в рабочей обстановке. В противном случае ваши профессиональные взаимоотношения могут пострадать. Впрочем… Всегда существует вероятность, что именно в подобной ситуации романа на работе вы можете обрести своего спутника жизни.

Роман с коллегой

Представим другую ситуацию: вы давно засматриваетесь на симпатичного коллегу и уже определились для себя, что были бы не против узнать его получше. Но вы не можете подойти к нему и прямо сказать о своих намерениях или даже намекнуть на то, что он вам интересен. По- этому корпоративная вечеринка может быть вам только на руку. Общая атмосфера радости и веселья располагает к тому, чтобы коллеги общались друг с другом менее формально, чем в обычные трудовые дни. А значит, из-за служебного романа появляется и возможность узнать интересующего вас человека лучше: чем он увлекается в жизни, насколько совпадают ваши интересы, подходите ли вы друг другу так сильно, как вам это кажется со стороны. А дальше – все в ваших руках.

Роман с начальником

Очень часто на корпоративных вечеринках, как отмечают женщины, с ними начинают заигрывать мужчины, занимающие более высокие должности. Это могут быть и непосредственные начальники, и руководители других отделов. Самое главное – помнить, что в такой ситуации, решая, принимать или не принимать знаки внимания от окружающих, а тем более флиртовать или даже вступать в романтические отношения, вы должны руководствоваться только своим желанием. Если ваш поклонник очень назойлив и вы не знаете, куда от него деться, все равно не стоит проявлять по отношению к нему агрессию. Постарайтесь направить общение в иное русло, обратив проявления повышенного интереса к вашей особе в шутку. Поверьте, способность держать себя в руках как в такой, так и любой другой ситуации пойдет вам только на пользу.

Заводить ли роман на работе?

Итак, следует помнить, что корпоративная вечеринка может как испортить отношения с коллегой, так и «исправить» их в том направлении, о котором вы даже и не думали. Однако всегда раскрепощенная обстановка способствует установлению дружеских связей в коллективе.

Тем не менее не нужно забывать и то, что служебный роман – это все-таки скользкая дорожка. Стоит дважды, а то и трижды подумать, в действительности ли вы хотите каких-либо близких отношений. И если служебный роман на работе завяжется, то не следует забывать, что существует корпоративная этика. Если объект вашей страсти работает вместе с вами, то личная жизнь не должна мешать выполнять служебные обязанности.

Возможно, вам понравятся статьи «Кормящая мама выходит на работу» и "Несколько вопросов о работе на дому" на сайте 2mm.ru

Дата публикации: 
понедельник, 9 февраля, 2015 - 15:00
Самая №12 2013
-
Contact our mail department if you are desperate to get blacklisted.