Подарки коллегам по работе

1354099244
Фото: 

Всегда актуальными остаются «тематические» атрибуты – елочные игрушки, свечи, снеговики или маленькие декоративные елочки, которыми можно украсить рабочий стол.

«Выбирая подобные подарки коллегам по работе, обращайте внимание на их внешний вид и качество. Вряд ли коллегу обрадует покосившийся Дед Мороз или елочное украшение, с которого слезает краска, – предупреждает консультант по вопросам карьеры Елена Скалкина. – Лучше подарить один действительно красивый и качественный елочный шар, чем набор из четырех полусломанных игрушек».

Второй вариант – новогодние сладости. Всевозможные шоколадные зайцы, наборы конфет или фигурные марципаны уж точно не пропадут. «Но прежде чем дарить сладости, удостоверьтесь, что ваш коллега их любит и не страдает от сахарного диабета или другой болезни, при которой ваш подарок его только расстроит, – советует Елена Скалкина. – Кстати, если ваш бюджет сильно ограничен, гастрономические подарки коллегам по работе помогут сэкономить. Например, можно напечь домашнего печенья с имбирем или гвоздикой, красиво упаковать его и вручить сослуживцам самый настоящий «хенд-мейд». Такой подарок точно запомнят».

Еще один классический вариант – сувениры для рабочего стола (например, недорогие стеклянные фигурки) и различная канцелярия – смешные ручки, блокнотики, календарики или просто забавные открытки. «Помните, чем дешевле ваш подарок, тем более индивидуального подхода он требует. Открытку нужно подбирать «под коллегу» и подписывать ее заранее», – советует hr-менеджер Александра Володина.

Стоит учитывать и опыт прошлых лет. Если вы знаете, что на Новый год партнеры заваливают коллег органайзерами и календарями, вряд ли они обрадуются очередному блокноту. А вот хороших елочных игрушек и бенгальских огней, как показывает практика, много не бывает.

«Наконец, не забудьте про более личные подарки коллегам по работе для тех, с кем у вас сложились близкие отношения, – напоминает Елена Скалкина. – Проще всего сделать выбор в пользу презента, связанного с хобби. Если коллега собирает экзотические растения, подарите ему новый экземпляр в коллекцию, если близкая вам сотрудница любит вязать – подойдет красивая пряжа для будущего шарфа».

Страницы

Самая №1 январь 2009
Contact our mail department if you are desperate to get blacklisted.