jav-planet

Cверхурочная работа

1414066873

То и дело случаются авралы, и начальник просит вас задержаться? Тогда нужно твердо знать, что вам причитается за сверхурочные часы работы.

Сверхурочная работа: ТК РФ

Допустим, вы не успеваете все сделать и сами принимаете решение задержаться на работе на пару часов. К сожалению, такая работа не считается сверхурочной и не оплачивается дополнительно. Ст. 99 Трудового кодекса РФ (ТК РФ) определяет как сверхурочную работу, выполняемую по инициативе работодателя. Привлечение к ней возможно только с письменного согласия работника – за исключением экстренных случаев, связанных с производственными авариями, стихийными бедствиями и др. Но даже в таких ситуациях не допускается привлечение к сверхурочной работе беременных женщин. А привлечь к ней инвалидов и женщин, имеющих детей до 3 лет, можно лишь с письменного согласия работника. Закон определяет и предельную продолжительность сверхурочной работы – не более 4 часов в течение двух дней подряд и не более 120 часов в год. Напомним, что, согласно ст. 91 ТК РФ, нормальная продолжительность рабочего времени не может превышать 40 часов в неделю.

Оплата сверхурочной работы

Согласно ст.152 ТК РФ, сверхурочная работа оплачивается за первые 2 часа не менее чем в полуторном размере, за последующие часы – не менее чем в двойном размере, работа в выходной и нерабочий праздничный день (ст. 153 ТК РФ) – не менее чем в двойном размере. Однако закон не определяет, исходя из какой суммы рассчитывается эта оплата – из одной тарифной ставки или с учетом всех получаемых надбавок. Этим вопросом следует поинтересоваться заранее и закрепить порядок расчета в трудовом договоре.

По своему желанию вместо повышенной оплаты можно получить за сверхурочную работу дополнительное время отдыха – взять отгул или уйти с работы пораньше. В ст. 152 ТК РФ указывается, что предоставляемое дополнительно время отдыха должно быть не меньше времени, отработанного сверхурочно.

 

Привлечение к сверхурочной работе

Ст. 101 ТК РФ гласит, что существует еще одна ситуация, когда работодатель может привлекать сотрудника к работе за пределами его рабочего времени без его согласия. Это касается сотрудников с особыми условиями труда – ненормированным рабочим днем. Однако важно отметить, что в этом случае закон допускает лишь эпизодическое, а не постоянное привлечение сотрудников к внеурочной работе. И это может касаться лишь отдельных, а не всех работников: перечень их должен быть заранее определен. При этом, согласно ст. 57 ТК РФ, режим рабочего времени, отличающийся от общих правил, действующих у данного работодателя, указывается в трудовом договоре.

К сожалению, законодательство не предполагает дополнительную оплату труда работников с ненормированным рабочим днем. Однако, согласно ст. 119 ТК РФ, ненормированный рабочий день компенсируется дополнительным оплачиваемым отпуском, продолжительность которого должна быть не меньше 3 календарных дней.

Возможно, вам понравится статья «Кормящая мама выходит на работу» на сайте 2mm.ru

Дата публикации: 
пятница, 24 октября, 2014 - 09:00
Самая №10 2013
-
Contact our mail department if you are desperate to get blacklisted.