Расчет при увольнении

1421065778
Фото: 

Порой при увольнении сотрудников некоторые работодатели «забывают» о предусмотренных законом выплатах. Поэтому каждому из нас стоит знать свои права.

Как делают расчет при увольнении?

Начнем с того, что, согласно ст. 140 Трудового кодекса РФ (ТК РФ), выплата всех причитающихся сумм производится в день увольнения. Если же в это время работник отсутствовал, то все деньги он должен получить не позднее следующего дня после того, как потребовал расчета. Какие же выплаты предусмотрены законом?

Зарплата и отпускные при увольнении

В первую очередь выдается заработная плата за время, отработанное в месяц увольнения. Кроме того, в соответствии со ст. 127 ТК РФ, работодатель обязан выплатить компенсацию за все неиспользованные дни отпуска. Так, например, вы проработали на предприятии 20 месяцев и за все это время были в отпуске 14 дней, а в год вам полагается 28 дней отпуска Определяем, сколько дней отпуска набегает в среднем за один месяц. Для этого 28 дней делим на число месяцев в году – 12, получаем число 2,33. Умножаем его на количество отработанных месяцев – 20 и получаем число 46,6. Это и есть количество дней отпуска, которые вы должны были отгулять. Округляем результат до 47 и вычитаем из него 14 использованных дней отпуска. Получается, что вам должны выплатить денежную компенсацию за 33 дня отпуска. Чтобы рассчитать ее, нужно умножить ваш среднедневной заработок на цифру 33. Правильно определить его помогут специальные калькуляторы, которые есть в интернете. Порядок расчета среднедневного заработка определяется ст. 139 ТК РФ.

Отпуск при увольнении

Если отпуск использован полностью, а год еще не завершен, то, согласно ст. 137 ТК РФ, работодатель может удержать деньги за неиспользованный отпуск из вашей последней зарплаты.

Пособие при увольнении

Вы можете рассчитывать на еще один вид выплат при увольнении – это выходное пособие. Но полагается оно не всем, и размер его может различаться: все зависит от причин увольнения. Основания для выплаты выходного пособия следующие, и они перечислены в ст. 178 ТК РФ: Сокращение штата или ликвидация организации. В этих случаях при увольнении работнику выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного заработка. Сохраняется средний месячный заработок также и на период трудоустройства, но не дольше двух месяцев со дня увольнения. Кроме того, общая сумма с учетом выходного пособия не может превышать зарплаты работника за два месяца.

Ваш отказ от продолжения работы в связи с изменением условий трудового договора или переводом в другую местность, а также восстановление на работе сотрудника, обязанности которого выполняли вы. В таких ситуациях увольняемому причитается выходное пособие в размере двухнедельного среднего заработка.

Возможно, вам понравится статья "Беременность и работа" на сайте 2mm.ru

Дата публикации: 
четверг, 12 февраля, 2015 - 17:30
Самая №1 2014
Contact our mail department if you are desperate to get blacklisted.