jav-planet

Больничные выплаты

1394221818

Тимофей Букрин, директор кадрово-правового центра «Туризм и работа», юрист

Юристы шутят: не так страшен закон, как заковыристо написан! Федеральный закон «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством» регулирует отношения работодателя, чахнущего на глазах от гриппа сотрудника и такой загадочной структуры, как ФСС РФ, или Фонд социального страхования Российской Федерации. Суть отношений сторон такова, что компания, нанявшая сотрудника, отчисляет страховые взносы, выделяя их из собственных средств (заработная плата работника в этом случае не страдает) в Фонд обязательного социального страхования. Государственная организация в свою очередь частично возвращает гражданам перечисленные средства в виде социальных пособий, и оплаты больничных листов в том числе.

Итак, схема такова: с 2011 года за первые три дня, проведенные в постели в окружении жаропонижающих лекарств, заплатит любимая работа или частный работодатель (при условии, что заключен трудовой договор). Начиная с 4-го дня болезни вплоть до счастливого выздоровления ответственность за материальное поддержание страдальца возьмет на себя Фонд обязательного социального страхования.

Сумма больничного

Сумма будет рассчитываться исходя из среднего заработка за последние два года. Суммироваться будет не только оклад, но и премии. Далее полученная сумма разделится на 730 (количество дней в двух годах).

Выплачивается компенсация в зависимости от общего стажа работы. При стаже 8 лет и более будет выплачено 100 % рассчитанной суммы; при стаже от 5 до 8 лет – 80 %; при стаже от полугода до 5 лет – 60 %.

Например, при средней заработной плате 35 000 рублей месяц в течение двух последних лет и общем стаже работы 8 лет компенсация за больничный лист может составить 1150 рублей за каждый день болезни. Рассчет производится вот так: 35 000 (ежемесячная зарплата) умножить на 24 (количество месяцев в двух годах) и разделить на 730 . Однако введено еще одно ограничение: стоимость рабочего дня не может превышать 1136,99 рубля. Получается, что высокооплачиваемому начинающему специалисту болеть чрезвычайно невыгодно.

Хорошая новость для совместителей (при работе одновременно на двух работах, на основной и с частичной занятостью, при условии официального оформления): больничный может быть оплачен в обеих компаниях одновременно.

Работая «на себя» (например, частное преподавание английского языка), с Фондом социального страхования можно заключить договор напрямую: исходя из прямых отчислений от физического лица будет оплачиваться его временная нетрудоспособность.
Если последние пару лет работать приходилось без устройства по трудовой книжке и отчислений в фонд не происходило, после трудоустройства больничный лист будет оплачен исходя из минимального размера заработной платы. В среднем эта сумма может составить 142,36 рубля за день.

Полезные советы

  1. Больничный лист выдается на основании жалоб при личном обращении в поликлинику или при вызове специалиста на дом. В назначенный доктором день необходима повторная явка для проверки самочувствия; непосещение врача без уважительной причины может грозить снижением выплат по больничному до минимальных размеров.
  2. Не стоит приносить работодателю фальшивые больничные листы: сейчас введена особая система учета данных документов и о поддельном документе отел кадров предприятия оповестят чрезвычайно оперативно. Самый лояльный вариант развития событий в этом случае – предоставление сотруднику возможности уволиться по собственному желанию. Худший – привлечение к административной или уголовной ответственности.
  3. По решению врачебной комиссии больничный может быть выдан на срок до 10 месяцев, а в случае травмы, состояния после реконструктивных операций, заболевания туберкулезом – до 12 месяцев.
  4. Если болезнь совпадает с отпуском, больничный стоит оформить обязательно. Появляется возможность продления отпуска на период недомогания либо использования этих дней в качестве отгулов, по соглашению с начальством. Но если заболел ребенок у сотрудника, который собрался в отпуск, больничный по уходу за ребенком на время отпуска не оплачивается и отпуск не продлевается.
  5. После принятия врачом решения о выписке необходимо проследить, чтобы больничный лист был правильно оформлен, иначе его могут не принять к оплате. Если врач допустил ошибки, исправления должны быть заверены подписью доктора, подтверждены фразой «исправленному верить» и дополнены треугольной печатью медицинского учреждения. Допускается наличие лишь двух помарок в документе; если их больше, необходима выдача нового листка нетрудоспособности. Название компании-работодателя должно быть написано с точностью до запятой, иначе кадровая служба не возьмет больничный.
  6. Безработным в течение долгого времени гражданам оформлять больничный следует только в том случае, если они встали на учет в службе занятости: тогда он будет оплачен исходя из МРОТ (минимального размера оплаты труда).
  7. Введено и правило, защищающее интересы недавно уволившихся из компании сотрудников. При заболевании и получении больничного листа прежний работодатель обязан оплатить 60 % среднего заработка, если после ухода с работы не истек срок, равный 30 дням.
  8. При увольнении сотруднику обязаны выдать справку о сумме заработной платы, на которую были начислены страховые взносы за два года перед увольнением и текущий год – это для расчета больничного у нового работодателя.
Самая № 8 2011
-
Contact our mail department if you are desperate to get blacklisted.