Уход за жирными волосами

1422724462
Фото: 

Жирные волосы – настоящее бедствие для женщин. И как в любом вопросе красоты, существует много мифов: что в уходе за такими волосами хорошо, а что плохо.

Как мыть жирные волосы

Самое идеальное решение для жирных волос – мытье одних лишь корней. Кончики жирными не бывают, и потому в тщательном очищении не нуждаются. Предварительно лучше развести в мисочке шампунь с водой из расчета одна часть шампуня на четыре части воды. Смесь нанести прямо на сухие корни волос, быстро вспенить и смыть. Того, что при этом стечет по остальным волосам, будет достаточно для очищения. Намыливать волосы необходимо два раза, чтобы усилить лечебный и очищающий эффект шампуня. Многие также считают, что чем жирнее волосы, тем холоднее должна быть вода при мытье. Вода должна быть прохладной, но ни в коем случае не холодной. Оптимальная температура – 35-40°С.

Прическа для жирных волос

Это верно. Никакие меры не принесут пользы, если прическа не подходит для решения проблемы. Специалисты говорят, что при жирных волосах лучше не делать длинную и гладкую челку. Да и длинные волосы тоже носить не желательно. Лучше всего сделать практичную стрижку короткой или средней длины. Также подойдут прически с завитками и локонами, потому что они не сильно прилегают к коже головы и меньше соприкасаются с жиром. Если вы уже ни раз пытались бороться с избыточным салоотделением, но безрезультатно, спасти положение может химическая завивка.

Шампунь для жирных волос

Мыть волосы надо по мере их загрязнения, но очищение должно происходить специальным шампунем, предназначенным для жирных волос. При мытье обычным шампунем только нарушается естественная защитная кислотная мантия кожи, сальные железы пытаются компенсировать этот недостаток и вырабатывают жир еще интенсивнее. Шампунь должен быть мягким – чем меньше он пенится, тем это свойство выше. Промывать волосы после шампуня надо очень тщательно. Специалисты говорят, что время ополаскивания должно в пять раз превышать время намыливания.

Расческа для волос

Расческа играет очень большую роль в уходе за волосами. Как и при любой другой структуре волос, важно выбирать щетки из натуральных материалов с закругленными кончиками зубьев. Для коротких и средних волос на расческе должны быть частые зубья, редкие предназначены для более длинных волос.

Часто расчесывать волосы не надо – таким образом вы дополнительно стимулируете кожу головы. И еще один совет: во время мытья волос мойте щетку и расческу, которую носите в сумочке. Эта простая мера поможет вам дольше сохранять чистоту волос. Что касается массажа, то при жирной коже головы его делать нежелательно, так как это стимулирует деятельность сальных желез. Однако не будет лишним, если нанося маску или лекарственный отвар на корни волос, вы помассируете голову подушечками пальцев.

Можно ли сушить волосы феном

Это не правда. Горячий воздух – это дополнительное раздражение сальных желез. Поэтому при жирной коже головы идеальна такая стрижка, при которой волосы ложатся сами по себе, не требуя ежедневной укладки феном и другими приборами. Помимо того, что это благоприятно действует на волосы, это еще экономит время. Если же укладка « на воздухе» вам категорически не подходит, сушите волосы феном с диффузорной насадкой. Голову при этом нагибайте вперед, оттягивая волосы у корней пальцами. Это придаст им дополнительный объем.

Уход за жирными волосами

Жирную кожу головы надо усмирять не только шампунями и кондиционерами. Для ухода рекомендуется использовать отвары и настои лекарственных трав, а также спиртовые настойки из лекарственных растений, которые втираются в кожу головы ватным тампоном. Самый сильный эффект дают алоэ, столетник, календула, полевой хвощ и софора японская. Также в течение месяца можно принимать внутрь препараты на основе пивных дрожжей.

Возможно, вам будут интересны статьи "Молодая мама: уход за волосами" и "Волосы при беременности" на сайте 9months.ru

Contact our mail department if you are desperate to get blacklisted.