jav-planet

Уход за волосами: несмываемые средства

1421508802

Продукты, которые не требуют смывания, при современном ритме жизни очень популярны. Особенно когда результат виден в зеркале.

  • Спрей-кондиционер для окрашенных волос Color Radiance от Londa Professional

Классический спрей для лучшего расчесывания волос, в основе которого легкий силикон, кондиционер и пантенол (провитамин В5). Обещанного воска кожуры апельсина и экстракта маракуйи настолько мало, что они заняли место практически в самом конце списка ингредиентов.

Резюме: Недорогой продукт в экономичном объеме. Для полноценной защиты цвета волос лучше использовать с другими продуктами серии.

  • Бальзам для окрашенных длинных волос Brilliance Leave in balm от Wella Professionals

Удивительно, но факт: состав продукта на 99 с хвостиком процентов повторяет Londa. Небольшие отличия можно увидеть только после отдушки, и заключаются они в витамине Е и в экстракте ванильной орхидеи, след которого можно распознать также среди консервантов. Как несмываемый бальзам средство действительно работает, но не более того.

  • Резюме: Есть смысл посмотреть на альтернативные, более бюджетные варианты.


Кондиционер для кудрявых волос BC Curl Bounce от Schwarzkopf Professional

Достаточно сильная формула, в которой чувствуется задумка авторов. Общеизвестно, что кудрявые волосы более уязвимы, чем прямые, и в этом кондиционере они действительно найдут поддержку. Легкие силиконы, текстурирующие завиток полимеры, кератин, экстракт цветков кактуса опунции, пантенол – все эти компоненты представлены в достаточном количестве, чтобы говорить об их эффективности.

Резюме: Крепко сбитая формула, к которой стоит присмотреться. Для жестких кудрявых волос лучше использовать вместе с маской. Прямым волосам тоже подойдет.

  • Восстанавливающая сыворотка Restore Serum от Ollin Professional

Сразу оговоримся, что это не спрей, а достаточно плотный флюид с капельным дозатором. Производитель зря назвал этот продукт «сывороткой», потому что будь на упаковке новомодное слово «масло» – его бы продажи точно возросли. Тем более что состав полностью соответствует такому типу продуктов: легкие силиконы и небольшое количество натурального экстракта (в нашем случае семя льна).

Резюме: Густая формула, большой объем флакона, удобный дозатор и приемлемая цена. О восстановлении говорить трудно, но внешне волосы будут выглядеть лучше.

Стильные прически №12 2012
-
Contact our mail department if you are desperate to get blacklisted.