Причины выпадения волос

1368389996
Фото: 

  • Почему волосы истончаются и выпадают?

В сутки человек теряет от 50 до 100 волос. Это совершенно нормально – значит, биологический процесс обновления волос идет своим чередом. Также у каждого волоса есть 3 цикла жизни: анагенез – период активного роста (в среднем составляет 3 года); катагенез – переходный цикл, период замедленного роста волоса (длится около 2-х недель); телогенез – время отдыха волоса (примерно 3-4 месяца). В течение последнего цикла волос, как правило, растет очень медленно и в конечном итоге выпадает, освобождая место для нового волоса. Такая смена циклов происходит на протяжении всей нашей жизни.

  • После зимы волосы стали тусклыми и выглядят безжизненными. С чем это связано?

Причин может быть несколько: нехватка витаминов (особенно витамина D), головные уборы, которые создают неестественный для волос микроклимат, и, наконец, воздействие приборов отопления в квартирах и офисах. Поэтому и в зимний период, и в начале весны нужно активно питать и увлажнять волосы.

Основное воздействие должно идти на корни волос, потому что здоровая кожа с правильным обменом веществ служит хорошей базой для роста здоровых и сильных волос. Обеспечьте корням волос необходимое количество витаминов и полезных элементов. Выбирайте шампуни для активизации роста волоса либо средства, имеющие в своем составе витамин В5.

  • Постоянно меняю шампуни, но не могу подобрать то, что мне действительно подходило бы. Из-за этого постоянно сталкиваюсь с разными проблемами…

Не существует одного универсального шампуня, который бы разом решил все специфические проблемы волос. Поэтому нужно расставить приоритеты. Например, если у вас окрашенные волосы, и вы хотите сохранить насыщенность цвета, то выбирайте соответствующую линию средств – для сохранения цвета окрашенных волос. Однако вы должны понимать, что при этом увлажнять и восстанавливать волосы такие продукты будут в меньшей степени. Если же у вас вдруг появилась перхоть, то, разумеется, решение именно этой проблемы должно стать первоочередной. А лучше всего обратитесь за консультацией к вашему мастеру – специалист грамотно проведет диагностику волос и подскажет, какой шампунь подходит именно вам.

Contact our mail department if you are desperate to get blacklisted.