jav-planet

Как укрепить волосы

1424348539

Шампуни с аргановым маслом, кондиционеры, маски с протеинами шелка… Нашиa волосы, без сомнений, нуждаются в такой заботе.

В погоне за косметическими новинками мы часто забываем, что самое важное для их силы и крепости – те витамины и микроэлементы, которые мы получаем с пищей. Поговорим о том, какие продукты особенно полезны для того, чтобы укрепить волосы?

Как укрепить волосы

Жирные сорта рыбы. Например, семга, форель, кета, сардины…Польза в полиненасыщенных жирных кислотах омега-3, которые для здоровья кожи головы имеют стратегическое значение. Именно их нехватка приводит к сухости, истощению и ломкости волос. Кроме этого, в рыбе есть белок, витамин B12, железо, которые прекрасно питают и укрепляют волосы.

Орехи или тыквенные семечки. Трихологи утверждают: если хотите обладать сильными и здоровыми волосами, орехи нужно есть регулярно. В крайнем случае – тыквенные семечки. Естественно, без добавления соли. Лучший источник селена – бразильский орех, а в кешью, миндале и грецком орехе много цинка. Эти продукты укрепляют волосы, предотвращают их выпадение и улучшают состояние кожи головы.

Зеленые овощи. Листья салата, шпинат, брокколи очень богаты витаминами А и С, которые отвечают за выработку достаточного количества кожного сала. А сало, в свою очередь, служит для волос натуральным кондиционером. Дополнительный бонус – железо и кальций, которые делают волосы крепче и толще.

Бобовые. Диетологи настоятельно рекомендуют каждую неделю съедать не менее 3 чашек фасоли или чечевицы. Причина проста: бобовые – незаменимый источник белка, цинка и биотина. Все эти микроэлементы полезны для роста волос, а нехватка биотина – прямой путь к хрупкости и выпадению.

Молочные продукты. Кальций для роста и укрепления волос – чуть ли не самый важный минерал. Вот почему творог, натуральные йогурты и молоко так ценны для красоты нашей прически. Так что когда наступит время перекуса, вспомните про творожок! Если в него добавить немного орехов, то польза получится двойная.

Определить, что волосам катастрофически не хватает подпитки изнутри, очень просто:

  1. При дневном свете пряди достаточно тусклые, путаются или секутся?
  2. Волосы шуршат, когда вы касаетесь их руками? Или ломаются при расчесывании?
  3. Пряди самостоятельно очень быстро высыхают после мытья?

Если хотя бы на 2 пункта вы ответили утвердительно, то пора менять рацион. Потому что поврежденные волосы впитывают гораздо меньше влаги, быстрее спутываются и на ощупь достаточно шероховатые.

Цвет волос

Если вы постоянно красите волосы, то поддержание оттенка у вас наверняка в приоритете. Некоторые продукты способны усилить цвет изнутри! Зерна граната полезны не только для нашей кожи, но и служат хорошим источником витаминов для корней волос. Морковь стимулирует рост волос и усиливает их блеск и мягкость. Морковный сок следует пить с добавлением растительного масла или сливок, тогда он по-настоящему эффективен.

Невероятно полезны для волос яйца, мясо индейки, цельнозерновой хлеб, цитрусовые. И если уж вы всерьез задумались о сохранении и поддержании красоты прядей, то самое главное – разнообразие вашего рациона. Глупо рассчитывать на результат, если вы периодически ограничиваете себя диетами и намеренно исключаете из питания молочные продукты или яйца.

Мнение эксперта

В деле красоты волос хороший мультивитаминный комплекс не будет лишним. Особенно в период авитаминоза. Хотя не нужно думать, что БАД – это панацея. Внимательно читайте состав. Волосам прежде всего нужны рибофлавин (B2), пантенол (B5), витамины B6, B8, фолиевая кислота, витамины С, D, E, F. Принимать таблетки лучше всего одновременно с едой ближе к вечеру, так как витамины группы B обладают легким успокаивающим эффектом.

Если волосы ломкие, секущиеся, то никакие витамины их не вылечат. Здесь поможет только стрижка. А новым, молодым прядкам нужно время, чтобы они стали густыми и заметными. В питании очень важно не переборщить с углеводами. Их избыток может стать причиной повышенной сальности кожи головы и перхоти. Что касается витаминных комплексов, то здесь все очень индивидуально. Кому-то помогает обычный комплекс витаминов, другие покупают дорогие таблетки исключительно для роста волос. А третьи по совету парикмахера приобретают специальные жидкие витамины, которые втираются в кожу головы после мытья. Так что самый идеальный способ найти нужную «таблетку» – рекомендация стилиста или врача-трихолога после оценки состояния ваших волос.

Возможно, вам будут интересны статьи "Молодая мама: уход за волосами" и "Волосы при беременности" на сайте 9months.ru

111111

Стильные прически №02 2013
-
Contact our mail department if you are desperate to get blacklisted.