jav-planet

Как подобрать пилинг

1445966427

Татьяна Максакова, эксперт марки Himalaya Herbals
После летнего сезона в эпидермисе скапливается большое количество омертвевших клеток, себума и пыли, которые образуют уплотнение рогового слоя и могут привести к появлению комедонов. Поэтому пилинги можно делать абсолютно всем, главное – не переусердствовать. На сегодняшний день существует огромное количество видов пилинга, поэтому если процедура рассчитана на лечение проблемной кожи с угревой сыпью, воспалениями, рубцами, то можно начинать лечение уже в юном возрасте. Специальные омолаживающие процедуры, обеспечивающие профилактику возрастных изменений, можно начинать с 25 лет. Существует и ряд противопоказаний, поэтому отнестись к вопросу нужно серьезно и сначала получить консультацию врача-косметолога.
Анна Воронова, врач-косметолог Центра красоты и релаксации «Байтонг»
До 40 лет возрастные изменения не так выражены, чтобы использовать химические пилинги глубокого действия. До этого возраста серьезные концентрированные кислоты применяются только для лечения акне. Остальные проблемы кожи можно, как правило, устранить с помощью легких пилингов, которые не требуют длительной реабилитации и могут быть использованы даже в солнечную погоду. Среди кислот существуют узкоспециальные, применяемые для решения одной-двух проблем, а есть и широкого профиля, подходящие для большого круга задач. Для лечения акне используют концентрированный салициловый или гликолевый пилинги (от 25 до 70 %). Потребуется не менее трех процедур, чтобы убрать высыпания, максимальный эффект будет заметен через месяц. Кожа действительно станет чистой. Одиночные высыпания (красные угри или гнойные прыщики) также будут подсушивать гликолевым пилингом (но в меньшей концентрации, не более 15 %), он действует очень мягко, после его применения покраснения и шелушения бывают редко, у лиц с очень чувствительной кожей. Если появились нежелательная пигментация (из-за переизбытка солнца, акне и т.д.), покраснения и в целом цвет лица стал неоднородным – спасет ретиноевый пилинг на основе витамина С, осветляющий. Он же применяется для коррекции первых и неглубоких морщин. Сразу после процедуры может быть небольшой отек и покраснение, но на следующий день кожа приходит в норму. Выраженный эффект виден уже через неделю.
При жирном блеске кожи сделать ее матовой поможет салициловый пилинг, но в гораздо меньшей концентрации, чем для акне. Расширенные поры – одна из самых сложных проблем, их значительно сузит пилинг TСA и пилинги Ultraceuticals с витаминами А и С.
Существуют также молочный и миндальный пилинги. Они относятся к многофункциональным средствам, хороши и для сужения пор, и от покраснений, и для борьбы с единичными прыщиками, и для устранения жирного блеска. Они не дают сильных шелушений и покраснений.  
Елена Митрофанова, врач-дерматокосметолог центра косметологии и спа «Территория»
После 40 лет чаще всего мы сталкиваемся с такими проблемами, как сложный рельеф кожи (застарелые рубцы, постакне и т.д.), расширенные поры, дряблая кожа, провисание овала лица, тусклый цвет, пигментация, все виды морщин и сосудистая сеть. Чтобы ликвидировать их, можно прибегнуть к лазерному пилингу и процедурам, в которых сочетается сразу несколько видов химических пилингов. Лазерные процедуры считаются достаточно радикальными. Но аппараты, которые используются для них, постоянно совершенствуются. Раньше лазерное омоложение было сопряжено с большим периодом восстановления, высокой вероятностью осложнений и неприятными болевыми ощущениями. В современных лазерных методиках риски сведены к минимуму. К наименее травматичным видам лазерного пилинга относится лазерный фракционный фототермолиз на CO2 лазере. Лазер дозированно воздействует на кожу: при помощи микролучей «выжигается» не вся поверхность лица, а участки кожи. В неповрежденных участках активизируются стволовые клетки, способствующие скорейшему появлению новых здоровых клеток и восстановлению молодой кожи, запускается выработка собственного коллагена и эластина. Процедура на CO2 лазере обладает коротким реабилитационным периодом, в среднем 3–4 дня (в это время на лице допускается отек, покраснение и корочка, едва заметная со стороны). После никаких видимых следов не остается. Процедура проводится с местным обезболиванием, через которое практически ничего не чувствуется. Первые результаты будут заметны через 3–4 недели: кожа разгладится, уйдут поверхностные морщинки, приподнимутся брови, исчезнут сосудистые звездочки и пигментные пятна, овал лица станет четче, выровняется текстура кожи. Этот эффект будет нарастать и постепенно раскрываться. Через 6–9 месяцев будет достигнут пик результата, который сохраняется до нескольких лет. Лазерный фракционный фототермолиз считается полноценной заменой пластической хирургии, однако его преимущество в том, что не возникает негативных последствий, рубцов, нет долгого периода реабилитации, а главное, – изменяется качество и структура самой кожи.
Бэлла Дигаева, косметолог-эстетист
Пилинги, так же, как и другие процедуры, делятся на омолаживающие, увлажняющие, выравнивающие поверхность кожи и т. д. Поверхностные пилинги – миндальный, молочный, глюконовый отличаются высоким ph и не слишком сильной концентрацией кислот (от 15 до 25 %). Делаются они для того, чтобы подарить регенерацию клеткам, обновить кожу и подготовить ее к другим салонным процедурам — массажу, маскам, чисткам.
Срединные пилинги — более глубокого действия. Дают отшелушивающий эффект, высветляют пигментацию, борются с постакне. К примеру, глюколевый лучше подойдет воспаленной коже, ретиноловый — для уставшей, дряблой, с мелкой сеточкой морщин.
Если требуется более глубокое воздействие на кожу, рекомендуется ТСА-пилинг. Он воздействует на глубокие слои дермы, обладает омолаживающим эффектом, работает с проблемной кожей. Делать такую процедуру лучше всего в специализированных клиниках.
Все виды отбеливающих пилингов можно делать только поздней осенью. И даже в это время года после процедуры нужно  защищать кожу кремом с солнцезащитным фактором. Впрочем, косметологи рекомендуют средства с spf и при других видах пилинга, особенно если кожа склонна к появлению пигментных пятен.
Среди механических пилингов можно выделить алмазный (микродермабразия). Хорошо шлифует лицо, подготавливает кожу к инъекционным процедурам. Очень важен домашний уход после любого вида пилинга. Особый акцент на увлажняющие маски, успокаивающие кремы с высоким содержанием масел, алое вера. Если вдруг появляется сильное шелушение, ни в коем случае нельзя снимать его скрабами или удалять частички кожи руками. Чтобы увидеть максимальный эффект, понадобится не менее 3 процедур.

Contact our mail department if you are desperate to get blacklisted.