jav-planet

Универсальная стрижка

1414230886

Представляем мастер-класс по универсальной стрижке с элементами геометрии, в основе – классическое боб-каре. Исходные данные: густые, но достаточно тонкие волосы, слегка вьются по краевой. Цель: универсальная стрижка на каждый день, минимум времени для укладки.

Делим волосы по проборам на пять равных частей. Простригаем затылочную зону, прядь за прядью с оттяжкой к краевой линии. Выполняем градуировку затылочной зоны для придания текстуры и объёма.

Сводим две нижние затылочные зоны к центральному пробору с небольшим удлинением под 45°. Выполняем такую же градуировку с противоположной стороны затылочной зоны. Височные зоны простригаем так же, под 45°, прядь за прядью с удлинением к лицу.

Сведение затылочной и височной зон выполняется с оттяжкой под 90°. Выполняем окантовку височной зоны с удлинением к подбородку.

Сводим макушку к челке, простригая пряди под углом в 45°. Окантовку стрижем геометрично и четко в виде подковы с небольшим смещением к левой височной зоне (по выбору клиента, это может быть правая или левая сторона).

Благодаря универсальности стрижки вы можете создавать разные неповторимые укладки. Как придать эффект хаоса? Нанесите гель средней фиксации для увеличения объема и с помощью фена приподнимите пряди от корней.

  • Рубрику ведет Татьяна Спасова, стилист, арт-директор салона красоты
  • Визажист  Марина Архипова.

Модель Юлия Дроздова: «Мне надоели длинные волосы, захотелось снова примерить слегка хулиганский образ с гламурным оттенком. Мне кажется, теперь я выгляжу дерзко и модно одновременно!»

Стильные прически №10 2012
-
Contact our mail department if you are desperate to get blacklisted.