jav-planet

Короткие стрижки

1418481329

Короткие стрижки - это не только стильно. Это еще и разнообразие укладок и образов. Главное здесь хорошая техника мастера.

Выделяем зоны: от височной залысины через точку в наклоне головы к линии окантовки

с противоположной стороны. Начинаем стричь от височной зоны, угол оттяжки и угол среза 90 °.

В выделенном блоке от верхнего затылка к теменной зоне выделяем контрольную прядь, оттяжка 90 °, стрижем по форме головы. Контрольная прядь – каждая предыдущая.

Выполняем текстурирование на влажные волосы всей стрижки.

Нижнюю зону стрижем вертикальными проборами, контрольная прядь перемещается, угол среза 90 °. В следующей зоне сохраняем вертикальные проборы, но меняем угол среза – 45 °.

В теменной зоне чуть ниже линии челки выделяем вертикальным пробором контрольную прядь, стрижем под углом 90 °. Остальные пряди подтягиваем к ней, выполняя легкую градуировку.

В завершение стрижки оформляем машинкой и ножницами окантовку.

Начинаем стричь с затылочной зоны. Угол оттяжки 90 °. Контрольная прядь перемещается. По желанию можно создать удлинение.

В лицевом блоке выделяем диагональную прядь в височной зоне, угол оттяжки 90 °, угол среза 45 °. Так простригаем всю зону до заданного пробора. Также – с другой стороны.

Сушим волосы феном по форме стрижки, моделируем линию окантовки. В местах соединения зон выполняем филировку прямыми ножницами.

Начинаем с нижне-затылочной зоны. Длину задаем первой прядью, остальные стрижем с градуировкой. В боковой зоне контрольная прядь на стыке затылочной и боковой постепенно передвигается к виску.

С противоположной стороны начинаем стричь с нижней зоны вертикальными проборами, но в боковой зоне начинаем разворачивать прядь в горизонтальную. Угол оттяжки – 90 °.

У лица формируем теменную зону и форму челки. Оттягиваем волосы к лицу и срезаем, продолжая линию пробора. На сухие волосы выполняем окантовку, используя машинку или ножницы.

Рисунки: Анна Гончаренко, стилист: Оксана Гагина

Стильные прически №12 2012
-
Contact our mail department if you are desperate to get blacklisted.