jav-planet

Мыло для Вашей красоты

1336979675

Сегодня косметику можно с успехом приготовить дома, и по эффективности она не будет уступать магазинной. Причем вам не понадобится специальное оборудование и почти все, что нужно, найдется на кухне. Изготовление косметики в домашних условиях сегодня превратилось в модное хобби. Гламурные барышни и заядлые домохозяйки, внучки и их бабушки, даже мужчины с упоением варят, капают, добавляют и нюхают. На первый взгляд процесс кажется сложным и слишком затратным. Но в реальности эти опасения оказываются ложными. «Готовить косметику в домашних условиях легко, приятно и очень интересно, – уверяет Надежда Крюкова, эксперт-консультант интернет-магазина «Дом Ароматов». – Главное, запастись всем необходимым и найти грамотный рецепт».
Чтобы приготовить мыло, необходима прежде всего мыльная основа. Купить ее можно через оптовые фирмы, интернет-магазины или в специализированных магазинах крупных торговых центров.
Основа бывает двух видов: прозрачная и матовая. В зависимости от того, какую вы выберете, мыло получится либо гелеподобным, либо привычным – непрозрачным. Также вам понадобятся красители, эфирные масла, ароматизаторы и то, что вы хотите добавить в ваше будущее мыло, опираясь на личные вкусы и фантазию: сушеные лечебные травы и цветы, блестки, пигменты, мак, овсянка, молотый кофе или какао. А можно добавить люфу, и тогда у вас получится прекрасное антицеллюлитное мыло.
Но самое главное – формочки! Их можно купить все в тех же специализированных магазинах, а можно воспользоваться детскими или, к примеру, формочками для печенья.

Отмерьте необходимое вам для одной партии мыла количество мыльной основы.
Поместите кусочек мыльной основы в небольшую кастрюлю.
Поместите кастрюлю на водяную баню и нагревайте. Температура плавления мыльной основы – 55–70 °С. Но ни в коем случае не позволяйте ей кипеть. После того как основа расплавилась, сразу снимайте ее с огня, иначе мыло потеряет прозрачность и гладкость.
В немного остывшую массу добавьте растительное масло. (На 100 г мыльной основы необходимо добавить 1 кофейную ложку растительного масла. Эта ложка меньше чайной и равна 2 мл.)
Теперь надо добавить краситель. Проще всего воспользоваться красителями для пасхальных яиц. В стакан с водой (примерно 10 мл) добавьте водорастворимый краситель на кончике ножа. Дайте красителю целиком раствориться и добавьте его в расплавленную мыльную основу по одной капле до получения желаемого цвета. Добились нужного оттенка? Добавляйте заранее приготовленные ингредиенты: травы, кофе и т.д. Главное, не забудьте тщательно перемешать смесь, перед тем как залить ее в формы.
Чтобы смесь застыла, потребуется до 4 часов в комнатных условиях. Уcкорить процесс можно, поставив формочку с мылом в холодильник. Однако специалисты уверяют, что из-за резкого перепада температуры (с плиты – в холодильник) может сильно пострадать качество. Когда мыло застынет, смело вытаскивайте его из формы.

 

Материалы по теме:   

Вам также может быть интересно «Да здравствует мыло душистое» на сайте modnoerukodelie.ru

Самая №4 апрель 2011

1 комментарий

Бусинка |
Я уже пол года занимаюсь этим делом. Довольно таки не плохо получается) Очень милые подарочки на праздники)Главное формочку для мыла лучше выбрать резиновую. Например формочки для печенья и кексов. Из плотного материала сложно доставать мыло, оно может подпортиться.
-
Contact our mail department if you are desperate to get blacklisted.