Тайны Европы

1362483340
Фото: 

В каждом городе есть достопримечательности, которые привлекают внимание туристов всего мира. Но есть и другие, не менее интересные места, о которых большинству российских путешественников неизвестно. В этой статье мы, изменив своим обычным правилам, подготовили обзор именно таких мест.

Тайны Европы: Голландия

Столица Голландии – город странный. Вызывающие умиление разноцветные домики, мостики и узенькие «игрушечные» улочки... Но как живут сами голландцы, а в особенности те, что живут на воде? Узнать об этом можно, посетив Woonbootmuseum (музей дома-лодки). Билет обойдется вам в 4 евро. Музей находится напротив дома № 296 на улице Princengracht. Благодаря этому плавучему сооружению можно понять, как устроены причудливые жилища изнутри, и задуматься о том, что жизнь на лодке – отличный вариант: недорого и уютно!

Посмотреть на город сверху и насладиться красотой его аккуратных домов и часовен можно, отправившись на башню Westerkerk (вход – 3 евро), которая расположена на берегу канала Princengracht. Экскурсии проводятся раз в полчаса и рассчитаны на пять человек. Смотровая площадка Westerkerk открывает невообразимую панораму города со всеми его башенками и каналами.


Голландская кухня славится своей выпечкой. Одна из самых знаменитых пекарен – Hartog Bakery. Здесь можно приобрести булочки, печенье и яблочный пирог с хрустящей корочкой. Кроме того, желающие могут посетить интересный мастер-класс, который включает в себя историческую лекцию о пекарне, урок по приготовлению хлеба и обед. Стоимость участия – 30 евро.


Тайны Европы: Берлин

Многие говорят, что Берлин похож на Москву: шумный и динамичный, с постоянными пробками на дорогах. Парки и скверы этого города соседствуют с торговыми точками. Желающим скрыться от людной толпы рекомендуется посетить Виктория-парк, расположенный в Кройцберге. Это райский уголок в мегаполисе: чудесная зеленая территория, свежий воздух, 70-метровая гора, водопад и розарий. Здесь можно расслабиться и помечтать, выпить с жителями Берлина настоящего немецкого пива.

Тайны Европы

Отдохнув в парке, прогуляйтесь по Кройцбергу, усеянному маленькими, элегантными кафе и старинными зданиями.

В Берлине есть несколько блошиных рынков, на которых стоит побывать хотя бы ради того, чтобы погрузиться в атмосферу старины. Один из них расположен на Аркомаплатц (Flohmarkt am Arkomaplatz). Здесь можно приобрести множество милых безделушек. Некоторые из них обладают вековой историей: старинные пластинки, патефоны, смешные светильники, жестяные коробочки, чайные сервизы, незатейливые изделия из дерева и фарфора. Средняя цена на сувениры – 5–10 евро.

Тайны Европы: Лондон

Район Marylebone находится неподалеку от универмага Selfridges. С одной стороны, в этом жилом квартале находится огромное количество заведений и магазинов: от студенческих кафешек до шикарных ресторанов, от ларьков с конфетами до крупных супермаркетов, дорогих бутиков и книжных магазинов. С другой – стоят роскошные особняки времен правления короля Эдуарда.


Побывайте в музее общественного транспорта - в этом музее, расположенном в районе Ковент-Гарден, вы найдете немало любопытного – ведь именно в Лондоне появились первые громоздкие омнибусы, двухэтажные автобусы и даже первая железная дорога. Коллекция музея постоянно пополняется новыми экспонатами, которые вышли из использования на городских маршрутах. Стоимость входного билета – 5 фунтов


Тайны Европы: Барселона

Каждый, кто хотя бы раз был в Барселоне, знает о великом архитекторе Антонио Гауди. Однако не всякому известно, что на севере города спрятан один из домов Гауди – Casa Figueras, более известный как Bellesguard и расположенный на одноименной улице. Дом жилой, поэтому в него не пускают, однако зеленый сад, в котором он находится, заслуживает внимания. Вход в сад свободный, здесь можно встретить аккуратные беседки, где приятно уединиться, например, с любимым человеком. Рядом с Bellesguard нет метро, до «тайного» дома нужно добираться наземным транспортом. Однако это стоит того: в саду практически не бывает туристов.

Тайны Европы

Недалеко от площади Каталонии находится старейший ресторан Els 4 Gats, который был открыт в 1897 году художником Пере Ромеу (он долгое время работал в легендарном парижском кабаре Le Chat Noir). Посещение этого заведения сродни путешествию во времени, здание выполнено в стиле ар-нуво, поэтому оказавшись в ресторане, невольно разглядываешь интерьер, причудливые картины на стенах, мозаику в баре, даже посуду. Раньше здесь отдыхали такие личности, как Гауди и Пикассо. Сейчас богему уже не встретишь, однако можно вкусно и недорого пообедать и получить массу впечатлений от посещения этого заведения. Средний счет – 30 евро.

Одно из самых красивых мест Барселоны – парк-лабиринт Parc del Laberint d'Horta. В этом удивительном месте действительно придется поплутать – парк состоит из пересекающихся «зеленых» дорожек из кипарисов. У входа в этот своеобразный лабиринт – мраморные статуи, изображающие древнегреческих героев Ариадну и Тезея, а также бога любви Эроса. Арки из зелени, цветы, ягодные деревья, небольшой пруд с рыбками, несколько памятников и тихая, спокойная атмосфера – все это делает парк прекрасным местом для отдыха. Благодаря причудливой форме парка здесь можно сделать множество интересных фотографий.

Самая №4 апрель 2011
Contact our mail department if you are desperate to get blacklisted.