Отдых в Греции

1426544954
Фото: 

Туристический рынок изобилует предложениями – шопинг, кулинария, спа, паломничество... Туры найдутся даже для самого привередливого. Плюсы таких тематических путешествий налицо — вы не просто отдыхаете, занимаясь долгожданным  «ничегонеделаньем», а совмещаете его с действительно полезными занятиями, которые приносят реальные плоды. Итак, давайте посмотрим, что же может дать нам отдых в Греции? 

Метеоры – святые места

Тем, кто желает ярких впечатлений не только от творений рук человеческих, но и от матушки-природы,  прямая дорога в Метеоры (от греческого «метеорос» – парящий в воздухе)! Это место, где можно наблюдать редкое геологическое явление – величественные скалы, вырастающие посреди равнины. На самой вершине примостились православные монастыри, открытые для паломничества туристов. У вас будет возможность побродить по их территории, осмотреть нехитрую монастырскую обстановку и узнать, почему именно это место было выбрано монахами для скромной жизни. Вы полюбуетесь красотами с высоты птичьего полета, послушаете вой ветра и забудете о том, что где-то внизу кипит мирская жизнь...

Мецово – очарование деревни

Вам хочется национального колорита и уютного погружения в местный неспешный ритм жизни? Добро пожаловать в Мецово! Небольшой поселок в Фессалии поразит вас своей красотой. Одно из главных его достоинств – местная кухня. Эта деревушка по праву считается греческой столицей сыра! Один из его сортов – мецовоне – производится только в Мецово. Это сыр из смеси коровьего и овечьего или козьего молока, который коптится над дымом от сгорающих местных трав. Вкус его прекрасно сочетается не только с другими сырами, но и с местным вином. Среди других не менее вкусных сыров Мецово популярны мецовела, гравьера, пиперато, красато и др. Вы также непременно должны попробовать слоеный пирог с сыром (тиропита), ароматные местные вина, уникальные мясные блюда и приобрести пару баночек качественного меда и домашних сладостей (например, мармелада).

Страницы

Дата публикации: 
вторник, 17 марта, 2015 - 00:15
Самая №2 2014
Contact our mail department if you are desperate to get blacklisted.