jav-planet

Новые горизонты

1396367873

Куда поехать летом – туда, где было хорошо в прошлый раз, или попробовать что-то новенькое? Эти вопросы терзают любого из нас в преддверии долгожданных отпусков.

Кто-то жаждет палящего солнца, а для кого-то нет милее умеренных широт. Предлагаем обратить внимание на малоизвестные туристические маршруты.

Балканский полуостров

Балканы – перекресток религий и эпох – давно стали одним из самых желанных направлений для отдыхающих. Природа Балкан с горными пейзажами и дивными морями завораживает, а небольшие города с сохранившимися памятниками истории самых разных цивилизаций привлекают путешественников в любой сезон.

Среди хорошо известных направлений – Хорватия, Греция, Черногория, Болгария – как Золушка притаилась неприметная на первый взгляд Албания. Но кто познакомится с этой скромницей поближе, не забудет ее никогда! Это страна знаменитых и красивых горных балканских озер. Сами албанцы называют свою родину Шкиперией – страной горных орлов. Горные пейзажи невероятной красоты давно стали визитной карточкой этого маленького государства. Именно здесь находятся древнейшие в мире озера – Охридское и Пресла, с их редчайшими рыбами.
Албания славится своими побережьями – Адриатическим и Ионическим. Пляжи невероятно чистого Ионического моря галечные, а Адриатическое море подарило Албании километры белого песка с пологим входом в море.

Как европейский туристический центр, Албания развивается только последние пару десятилетий. В самый «горячий» сезон отличные пляжи будут выглядеть просто пустынными на фоне соседних Черногории и Хорватии. Цены в Албании конечно же намного скромнее, чем в более «раскрученных» странах-соседках, но нельзя сказать, что здешний сервис очень примитивный.

Кухня Албании замечательная – натуральная, очень своеобразная, а главное – вкусная. Так как почти в каждом городе Албании есть свое озеро, то обилие рыбных блюд, преимущественно на гриле, вам обеспечено. Самая традиционная пища Албании –конечно же продукция пастухов, а это значит – отменного вкуса сыры и йогурты. Мясо – тоже один из любимых продуктов албанцев.

Эта роскошь подается с гриля, с большим количеством зелени и оливок, растущих здесь же и являющихся неотъемлемой частью местной кухни. А еще природа подарила Албании прекрасные виноградники, сливовые, яблочные и инжирные рощи. Отсюда и обилие напитков – отличное местное вино, ракия и пиво.

Албанцы очень гостеприимны и дружелюбны к редким еще пока гостям их страны. Наш главный совет: не упускайте из вида документы и вещи. Что же касается языка – к счастью, многие жители помнят русский.

Курица не птица?

Если хочется умеренности, обратите внимание на Балтику. Километры белоснежных дюн и сосновый лес... Что еще нужно для отличного отдыха?

Предлагаем отдохнуть в Польше. Даже практичные немцы открыли для себя преимущество отдыха у соседей. Срвис отличный, а цены гораздо ниже. Польша – самая «богатая» Балтийским побережьем страна, его протяженность около 500 км. Кстати, многие пляжи отмечены высшим знаком – «голубым флагом».

Конечно, для россиян наиболее известны курорты восточного побережья с модным Сопотом, старинным красивым Гданьском (перелет Москва–Гданьск – около 300 евро). Эта местность называется Мазурия. Здесь находятся самые романтические замки и города Польши.

Знаменитый остров Узедом поделили Польша и Германия. Он считается самым солнечным на всей Балтике и славится отличными лесами, пляжами и отменными велосипедными маршрутами. А еще – особой балтийской кухней. В Польше нужно попробовать знаменитые польские колбаски и конечно же рыбу, которую коптят прямо в многочисленных магазинчиках.
На Узедоме находятся в основном небольшие виллы. Польский язык – западный родственник русского, и договориться можно всегда.

Горный воздух

У местно вспомнить об Украине – соседней и такой знакомой нам стране. За последние годы она сделала рывок в качестве туристических услуг.

Самым популярным, но и дорогим, местом остается Крым. Поэтому спокойнее и дешевле можно отдохнуть на черноморском побережье в районе Одессы или Херсона. Пляжи здесь не так переполнены, а удобств не меньше.

Но удивительное место по красоте и энергетике мы найдем на самом западе Украины – в Закарпатье (перелет Москва–Ужгород – около 300 евро). Чистый воздух, горные реки, водопады, древние леса – вот что нас ждет здесь круглый год. Для любителей активного отдыха есть возможность побродить по горным тропам или сплавиться по речным маршрутам.

Про закарпатскую кухню разговор отдельный. Рецепты венгров, поляков, словаков, румынов, гуцулов – все смешалось в одном котле и получилось что-то особенное. Простая по приготовлению закарпатская еда оставляет впечатление совершенства. Ужин с вином на двоих обойдется в 15 евро. Следует попробовать разные виды закарпатских палачинти (блинчиков из пресного теста со сладкой или соленой начинкой) или изделий из кукурузной муки (мамалыгу и токан).

Закарпатье, край древних легенд, давно притягивает туристов. Здесь вы будете чувствовать себя спокойно и уверенно.

На заданную тему...

Если же вы привыкли путешествовать с помощью туроператоров, присмотритесь к их новым предложениям. Уже несколько лет в Европе очень популярны тематические путешествия.

Здесь всех опережает Германия. Вас впечатлят путешествие по великолепной долине Рейна, знакомство с лучшими виноградниками и вином этого края, дорога Нибелунгов, которая берет начало в древнейшем германском городе Вормсе...

В такие поездки можно смело брать детей: скучно им не будет. Любая из предложенных тем включает познавательную часть и развлекательную программу.

Для автолюбителей

Откройте для себя совсем другую Италию! Вспомните, что эта страна имеет еще одну прекрасную грань – здесь производят автотехнику с чарующими названиями «ломборгини», «феррари» и «мозерати». Такой тематический тур можно рекомендовать дамам, желающим удивить свою «половину», семье, увлеченной автотемой, ну и девушкам, ищущим счастье. Где еще можно встретить такое количество приятных, целеустремленных мужчин?

Возможно, вам будут интересны статьи "Крокодил Гена" и "С малышом на отдых за границу" на сайте 2mm.ru

Женские советы. Самая №05 2013
-
Contact our mail department if you are desperate to get blacklisted.