Фен-шуй: восточная мудрость

1407943616
Фото: 

Дыхание жизни

Основополагающее понятие фэн-шуй – поток энергии ци. Он пронизывает все сущее, наполняет организм бодростью и силой. Именно эта энергия отвечает за функционирование кровеносной, нервной, лимфатической систем. Если здоровье не радует и обмен веществ замедлен, значит, ци где-то застоялась. Но не стоит устраивать сквозняки для ци: быстротекущий поток энергии рассеивается, не успевая внести позитивные изменения в жизнь. Поэтому главная задача фэн-шуй – создать условия для размеренного и постоянного течения ци.

Острые углы

Выступы, острые края мебели и навесных полок мешают плавному течению потока энергии. Обратите внимание на обстановку в комнате: углы, направленные внутрь, необходимо скруглять. Для этой цели вполне подойдут растения со свисающими побегами, например плющ. Нивелировать опасность можно и декоративными элементами – посадив на острие забавную игрушку или нарисовав красивый вьющийся цветок. Когда углы исчезнут, вы сразу почувствуете, что атмосфера в комнате изменилась и стало легче дышать.

Ветер перемен

Вытянутые в одну линию комнаты или коридор с дверями, расположенными на одной линии, создают эффект трубы: ветер перемен, быстро улетучиваясь, не успевает внести свежую струю в жизнь квартирантов. Но прорубать новые двери и забивать старые необязательно. Чтобы затормозить бег ци, поставьте вдоль пути потока закругленные предметы, которые энергии придется огибать, обтекать: высокую напольную вазу, низенький круглый столик, красивую корзину, наполненную ягодами и фруктами.

Распахнутые окна

В домах окна все чаще закрывают жалюзи. Однако, защищая от солнечных лучей, они препятствуют
проникновению в дом энергии, а острые концы пластиковых полосок, направленные внутрь, нарушают благоприятное течение энергии по квартире.

Старайтесь не завешивать окно наглухо. Если свет режет глаза, используйте для защиты тюль или комнатные растения, расставленные на подоконнике. Если же сторона солнечная, закройтесь от солнца витражом, нанеся на стекло красивый, спокойный рисунок.

Старые вещи

Чаще всего избавиться от старых привычек, придерживаться диет не удается, потому что энергия застревает в старых вещах. Чтобы изменить привычки, достаточно выбросить хлам. Но как понять, нужна ли вам вещь? Очень просто: если она не потребовалась вам в течение 2-х лет, то, скорее всего, не пригодится и потом. Освободившись от старья, вы почувствуете радость, которая дает силы для кардинальных перемен. То же самое сделайте с сухоцветами и подарками, которые вас
раздражают: они, подобно пиявкам, высасывают энергию. Смело выбрасывайте их, окружайте себя вещами, настраивающими на позитив.

Как улучшить самочувствие

Традиционно зоной здоровья считается восток. У стены, которую освещает заходящее солнце, необходимо разместить растения и предметы, символизирующие движение: фонтанчики, аквариумы, вечные двигатели. И конечно, поставить фигурки божков, которые призовут удачу. Например, статуэтку Лакшми – богини удачи, отвечающей за красоту, грацию и обаяние, которые так нужны пышкам. А тем, у кого на пути к стройности вечно появляются непреодолимые преграды, просто необходимо изображение Ганеши – полуслона-получеловека: он устраняет любые преграды и помогает добиться успеха.

Разноцветные стекла

Если дома вроде все на своих местах, а настроение по какой-то причине на нуле, хочется съесть что-то калорийное. Фэн-шуй предлагает легкий способ развеять пагубное желание и отвлечься от мрачных мыслей. Подвесьте к оконной раме кристалл и полюбуйтесь сквозь него на мир. Он будет радовать глаз, поможет сосредоточиться на приятных мыслях, а солнечные лучи, причудливо преломляясь, превратятся в радужный свет. Только не забудьте учесть пропорции: размер кристалла должен соответствовать размеру помещения и окна – если комната достаточно большая, то и кристалл должен быть крупным. Можно заменить его разноцветными стеклышками с округлыми краями.

Страницы

Похудей №8 2010
Contact our mail department if you are desperate to get blacklisted.