Дачный дизайн своими руками!

1365138803
Фото: 

Дизайн дачного дома своими руками: шторы

  • Первый вариант. Возьмите кусок ткани шириной не менее 1 м и длиной, превышающей периметр окна в два раза. Сложите ткань пополам в длину, перекиньте через карниз на его середине. Намотайте ткань от середины карниза к его краям. Следите за тем, чтобы диаметр витков был примерно одинаковый и они неплотно прилегали друг к другу. Концы ткани оставьте ниспадающими с карниза. Они будут красиво оформлять окно.
  • Второй вариант. Перекиньте ткань за края карниза так, чтобы спереди она провисала свободным полукругом, а по обеим его сторонам спускалась вниз, образуя складки. Шторы могут быть любой длины.
  • Третий вариант. Вам потребуется кусок ткани, длину которого нужно рассчитать, умножив высоту окна на 2,5. Сложите ткань посередине и перекиньте через карниз. Одна сторона ткани должна оказаться с внешней стороны карниза, другая – с внутренней. Разведите свисающую ткань к разным сторонам окна и, используя шнур, подхватите.

Другой способ: прикрепите к стене у подоконника справа и слева металлические шторные подхваты. Обвяжите их тканью, сделав пышный узел. В таком исполнении лучше всего смотрится легкий текстиль.

Дизайн дачного дома своими руками: «жалюзи»

Вам потребуется кусок ткани, который будет чуть больше окна, а также две длинные ленты и деревянная планка. Подогните верхний край шторы и прострочите, отступив на расстояние 5 см от верхних уголков. Перекиньте сложенные пополам ленты и в верхней части закрепите. Нижний край шторы подогните и прошейте так, чтобы можно было вставить деревянную планку. Повесьте штору на карниз, подхватите ее снизу с помощью свисающих лент и поднимите на нужную высоту, завязав из них красивый бант или стильный узел.

Дачный дизайн своими руками

Благодаря «жалюзи» окно может быть закрытым полностью или наполовину. Вы можете сделать несколько «жалюзи» и приподнимать их на разных уровнях – это не только оригинально, но и удобно.

Дизайн дачного дома своими руками: стены

Приоткрывая комнатную дверь, сразу обращаешь внимание на стены и потолок. Чаще всего внутри дачный домик отделан вагонкой из недорогого дерева. А знаете ли вы, что обычную сосну или ель легко превратить в ценное красное дерево или благородный орех? Для этого вам потребуется морилка подходящего цвета.

Важно: в комнате, куда редко заглядывают солнечные лучи, стены и потолок должны быть намного светлее, чем мебель.

Итак, ваш ход действий.

  1. Очистите от натеков смолы доски хвойных пород, промойте их десятипроцентным раствором поваренной соли и дайте подсохнуть.
  2. Отшлифуйте стены и потолок с помощью наждачной бумаги.
  3. Увлажните доски и нанесите красящий раствор, предварительно проверив его на кусочке дерева или картона.
  4. Для окрашивания используйте или тампон из нескольких слоев марли, или грубую кисть, или пульверизатор. Вы можете не стремиться к равномерному нанесению краски: сейчас на волне моды искусственно состаренные поверхности с разводами.

Дизайн дачного дома своими руками: новый облик

С помощью морилки вам удастся отреставрировать и старую деревянную мебель. Кроме того, ее можно расписать масляной краской. Привлеките к этому увлекательному занятию детей! Даже если они не очень талантливые в рисовании – не страшно: примитивный стиль в моде. Своей твердой рукой выделите масляной краской планки и другие выпуклые детали мебели, а ребенку поручите нарисовать на дверках цветок или вензель. «Оживляя» пространство красками помните, что все подряд расписывать не стоит: чрезмерная пестрота может быстро всем надоесть.

Дачный дизайн своими руками

Дизайн дачного дома своими руками: текстиль

После косметического ремонта стен, потолка и мебели наступает время определиться, что делать со старыми покрывалами, декоративными наволочками, скатертью, занавесками, которые, скорее всего, прижились здесь случайно. Считаете, что их нужно заменить? Тогда действуйте! И словно по взмаху волшебной палочки ваш дом станет еще уютнее и красивее. Все эти милые «мелочи» могут быть сшиты из одинаковой ткани или из двух гармонично сочетающихся по цвету материалов. Лучше всего отдавать предпочтение натуральному ситцу или штапелю, которые в отличие от синтетических тканей, всегда хорошо вписываются в дачный интерьер. И простор для воображения здесь огромный! Дизайн дачного дома своими руками: окна Вы можете украсить окно драпированными шторами или импровизированными «жалюзи» – а потом сшить подходящие к ним покрывала и декоративные наволочки.

С драпированными шторами хорошо сочетаются достающие до пола покрывала, выполненные из той же ткани, а также придающие однородность разным стульям одинаковые чехлы и декоративные наволочки с рюшами. А к подхваченным лентами «жалюзи» подойдет любой текстиль, по краю которого проложен аккуратный кант из таких же лент.

И еще одни совет: не забудьте обустроить изящный полог над кроватью – альков. Он станет не только элементом дизайна, но и защитит ночью от назойливых насекомых.

Самая №6 2012
Contact our mail department if you are desperate to get blacklisted.