14 и 17 сентября 2015 года ПРЕМЬЕРА В «НОВОЙ ОПЕРЕ»: Рихард Штраус САЛОМЕЯ

1441367202
Фото: 

Новая Опера обращается к произведению Рихарда Штрауса в знаменательный год 110-летия мировой и 90-летия московской премьер. В России «Саломея» ставилась всего лишь четырежды (и ещё дважды — в республиках бывшего СССР). Каждое обращение к этому шедевру — огромная ответственность для театра и долгожданное событие для зрителей.

В постановке Новой Оперы соединяются три источника-мотива: библейский первоисточник, модерн (время Уайльда и Рихарда Штрауса) и зарождающийся экспрессионизм. Это сплетение определяет основные драматургические и визуальные акценты спектакля.

В постановочной команде соединились молодые и опытные мастера. Для режиссера-постановщика Екатерины Одеговой и художника-постановщика Этели Иошпы «Саломея» — второй опыт совместной работы в Новой Опере и первый спектакль на Основной сцене театра. Музыкальный руководитель постановки — главный дирижер театра, лауреат Российской национальной театральной премии «Золотая Маска» сезона 2012 — 2013 Ян Латам-Кёниг. Художник по свету Сергей Скорнецкий неоднократно сотрудничал с Новой Оперой, в том числе — в проекте DIDO (специальный приз «Золотой Маски» сезона 2013 — 2014).

.

Contact our mail department if you are desperate to get blacklisted.