В тени дракона

1344374733
Фото: 

Никак не решите, с какого дня заняться фигурой? Начните с Нового года! Не упустите момент: наступает год черного водного дракона. Огнедышащее животное, согласно китайским верованиям, - символ больших перемен.

 

Кролик 23 января 2012 года уходит со своего поста символа года и передает бразды правления Дракону – существу свирепому, но мудрому. Прибавьте к этому тайну черной бездны и мощную первобытную стихию воды – и готовьтесь с головой окунуться в водоворот новой жизни. Кстати, в ближайший год рекомендуется заниматься водными видами спорта: посещать бассейн, аквааэробику. Тренировки в воде не только подтянут фигуру, промассируют все тело, но и избавят от неэстетичных бугорков.

Животное с характером

Черный Дракон всегда был вестником серьезных перемен, правда не всегда желанных. Вот и на этот раз его энергия будет подталкивать к действию людей решительных. Поэтому смело садитесь на диету, покупайте абонемент на фитнес: Дракон поможет довести начатое до конца. Китайцы говорят: «Дракон на мелководье – забава для креветок». Действительно, это существо масштабное, рутина ему не к лицу. Поэтому в 2012 году не бойтесь сложностей, ставьте планку повыше: нужно скинуть 30 кг – дерзайте. Водная разновидность чудовища отличается еще и терпением, умением поймать нужный момент и снисходительностью к слабостям. Так что небольшие отступления от сбалансированного рациона и редкий пропуск тренировок отрицательно на фигуре не скажутся.

Как встретишь…

Чтобы Дракон зашел в дом, необходимо его правильно встретить. Выбирайте праздничный наряд чистых насыщенных цветов: синих, зеленых, красных, желтых – это главное требование праздника. А при украшении интерьера не забудьте о блеске, глянце, мерцании – чем больше огоньков будет отражаться в шарах, дождике и гирляндах, тем лучше.

Посидеть на капусте и морковке, как в прошлый Новый год, на этот раз не удастся: сытых Драконов не бывает. Праздничный стол должен ломиться от съестного! Подавать необходимо разно образные (лучше низкокалорийные) блюда: Дракон отличается всеядностью. Особое внимание нужно уделить качеству продукта, его величине, красоте, свежести. Но не увлекайтесь салатами и многокомпонентными смесями: Дракону по вкусу те блюда, состав которых очевиден. Если решили готовить рыбу, выбирайте рецепт,

где она готовится тушкой, из мяса делайте отбивные, а кролика или гуся запекайте и подавайте целиком. Для гарнира возьмите яркие спелые овощи, фрукты, не забудьте о зелени. А вот консервы Дракон не любит. Если хотите приготовить что-то из грибов, горошка или креветок, покупайте замороженные продукты.

Лучше всего, если блюда будут готовиться прямо на столе – например, на специальной жаровне-раклетнице или в какелоне. Выбирать рецепты нужно с минимумом жирных ингредиентов. А чтобы кусочки рыбы, мяса, курицы, креветок, шампиньонов и овощей не показались пресными, есть их надо с соусами, в которые хорошо бы добавить ароматные и острые специи. Дракон оценит шкворчащее, обжигающее,

лишь слегка поджаренное лакомство. Кстати, «огнедышащим» может стать и десерт. Фрукты, мороженое сбрызните бренди или коньяком и подожгите. Только будьте осторожны: берегитесь переедания!

Кстати, учтите: Дракон требует публичности. Встречать Новый год надо ярко, шумно и с размахом. Если есть возможность, поезжайте за границу – в горный санаторий. Отмечая праздник дома, не засиживайтесь за столом – выходите во двор, на площадь, отправляйтесь в парк и под грохот фейерверков водите хо-

роводы вокруг елки. Не забудьте о подвижных играх, разыгрывайте спектакли – и Дракон одарит вас своей мудростью и силой.

Contact our mail department if you are desperate to get blacklisted.