jav-planet

В День повара компания «Нестле» провела отрытый урок кулинарной студии «Еда от супергероев» в рамках программы «Разговор о правильном питании»

В октябре вновь начала свою работу онлайн кулинарная школа программы «Разговор о правильном питании» компании «Нестле Россия». Мероприятие было приурочено к Международному Дню повара, который отмечается во всем мире по инициативе Всемирной ассоциации сообществ шеф-поваров. 
 
Первое занятие в новом учебном году получило название «Еда для супергероев». Его ведущим стал знаменитый московский шеф-повар Михаил Лиске.
 
 
Приглашенные журналисты, блогеры, а также партнеры программы «Разговор о правильном питании» вместе с учащимися московской школы № 460 под руководством шеф-повара приготовили помидорный тартар и овощные шашлычки с полезным соусом в необыкновенном соуснике. Участники узнали много интересного о том, как сделать питание детей разнообразным, вкусным и полезным. Такой творческий подход к еде и ее приготовлению дает возможность детям и подросткам по-другому взглянуть на свой рацион и всей семьей приобщиться к здоровому образу жизни. Запись урока выложена на сайт программы «Разговор о правильном питании» https://www.prav-pit.ru. Благодаря этому школьники и педагоги из разнгых регионов страны смогли освоить кулинарнарные секреты. .
 
 
Кулинарная школа программы «Разговор о правильном питании» начала свою работу в 2016 году. За один год обучение в ней прошли более 30 000 школьников из разных многих регионов России. В течение года дети будут учиться готовить вкусные и полезные блюда под руководством шеф-повара Михаила Лиске. Всего в этом учебном году планируется провести 5 уроков – мастер-классов. 
Во время мастер-класса специально приглашенный президент Национальной ассоциации кулинаров Виктор Беляев объявил об открытии Первого конкурса юных кулинаров, который компания «Нестле» проведет в партнерстве с ассоциацией.
 
«Разговор о правильном питании» – программа, которой по праву гордится компания «Нестле». За время существования программы в ней приняли участие более 7,5 миллиона подростков. Более миллиона детей от 6 до 14 лет участвуют в программе ежегодно. Подобные онлайн-уроки дают вдохновение многим преподавателям и воспитателям по всей России, ведь они могут воспользоваться всеми материалами нашей кулинарной студии. Еще больше школ и детских садов присоединятся к нашей программе, а это значит сделают первый шаг к здоровому образу жизни. Вот это и есть наша главная цель и гордость», – сказала Александра Макеева, руководитель отдела образовательных программ «Нестле Россия».
 
 
Программа «Разговор о правильном питании» была разработана в 1999 году по инициативе компании «Нестле Россия» Институтом возрастной физиологии Российской академии образования. Уже более 18 лет она успешно реализуется в России в тесном сотрудничестве с региональными управлениями и департаментами образования по всей стране. Это модульный образовательный проект, который может работать в разных учебных заведениях: детских садах, школах, учреждениях дополнительного образования. Педагог самостоятельно выбирает форму его реализации, последовательность и продолжительность изучения тем. Содержание программы базируется на российских кулинарных традициях и учитывает различный уровень доходов в семьях учащихся. Программа вносит важный вклад в формирование культуры здоровья подрастающего поколения.
 
Даты проведения: 
пятница, 3 ноября, 2017 - 16:30
-
Contact our mail department if you are desperate to get blacklisted.