Лучший российский женский стартап отправится на финал Women Startup Competition в Лондон

12 сентября в Москве прошёл российский финал конкурса женских стартапов. Avon помогла выбрать три самые перспективные идеи, лучшую из которых представят инвесторам в Лондоне — главном финансовом центре Европы.

В Европе только каждый четвертый стартап основан женщиной, а среди инвесторов представительниц прекрасного пола всего лишь 7%. Невероятно мало, если учитывать, сколько товаров и услуг создается именно для женщин. Изменить ситуацию призван конкурс Women Startup Competition. Международное жюри при участи Avon выбрало три самых перспективных российских стартапа. Победительница конкурса отправится на финал в Лондоне, где 26-27 ноября защитит свой проект перед инвесторами. 

Первое место занял проект Viewst. Это платформа для создания рекламы в интернете. Пользователь любого уровня подготовки может собирать нестандартные баннеры для веба и социальных сетей. Предустановленные шаблоны, а также библиотеки шрифтов и изображений помогут создать любую рекламу с нуля.

Второе место — чат-бот AMBY (Wonderobe). Это полезный сервис как для магазинов одежды, так и для обычных покупателей. Он распознает штрих-коды товаров и ссылки из интернет-магазинов, загружает предметы одежды в виртуальный гардероб, а после предлагает, как дополнить образ чем-то из новой коллекции с учетом предыдущих покупок.

Третье место — у умного зеркала Smarsy. Это находка для косметических брендов и магазинов. Теперь их посетителям не придется тестировать косметику на руке — можно встать напротив зеркала, сделать клик мышью, и технология виртуально нанесет макияж на лицо. Подходит косметика или нет – станет сразу же видно. В зеркало встроен голосовой помощник, который подберет дополнительные косметические продукты. Smarsy распознает эмоции в речи покупателя и помогает бизнесу лучше узнавать своих клиентов. 

«Мы увидели удивительных сильных людей с прекрасными бизнес-идеями, которые идут на пути к своей мечте. Они готовы менять мир. Они готовы развиваться. Я горжусь, что Avon стала частью Women Startup Competition. Уверен, что впереди нас ждет ещё много открытий, а победителю желаю успешно представить Viewst в Лондоне. Продолжайте мечтать, продолжайте бороться, продолжайте побеждать!», — комментирует Горан Петрович, генеральный директор Avon по России и Восточной Европе.

Avon выступила генеральным партнером проекта. Компания поддерживает женщин по всему миру, поощряя их стремление обрести финансовую независимость и раскрыть деловой потенциал. 

Финал Women Startup Competition состоится 26-27 ноября в Лондоне. 

О проекте Women Startup Competition

Women Startup Competition — это международный конкурс женщин-предпринимателей, компании которых имеют международный потенциал. Миссия конкурса — продвижение женского предпринимательства и построение экосистемы предпринимателей, венчурных фондов, корпораций, заинтересованных в поддержке компаний, основателями которых выступают женщины.

Конкурс проводится в Европе с 2014 года, в России — c 2018 года. Первым стартапом, который прошел из России в международный финал конкурса, была компания Joinmamas. С тех пор конкурс проводится ежегодно и предоставляет возможность женщинам-предпринимателям представить свой бизнес экспертам, инвесторам и корпорациям, а тем, кто только мечтает об открытии бизнеса, помогает получить вдохновение и ценный опыт общения с предпринимателями. Победитель конкурса поедет в Лондон и будет представлять Россию на международной арене.

Партнерами конкурса в этом году выступили Avon — генеральный международный партнер, Global Venture Alliance (GVA) — венчурный партнер, Стартап Академия Сколково — образовательная программа для предпринимателей, Финтех Лаб, акселератор образовательных проектов Ed2 и пространство Deworkacy.

Об Avon

Avon — международная косметическая компания полного цикла, основанная в 1886 году и представленная более чем в 50 странах. Структура бизнеса включает собственное производство, цепочку поставок, подразделения дистрибуции, маркетинга и продаж, а также глобальный исследовательский центр, на базе которого создаются мировые бьюти-инновации. Avon работает в России с 1992 года. Сегодня мы — компания № 1 на российском косметическом рынке прямых продаж[1] с узнаваемостью 99%[2]. Подробности на www.avon.ru.


[1]По результатам исследования ООО «ГФК-Русь» покупок домашних хозяйств, рынок средств по уходу за собой в России за период 01.01.2018 — 31.12.2018, размер выборки: 10 000 домашних хозяйств в РФ.

[2]Исследование Avon Global BHM (Ipsos Canada) с 16.11.2017 по 25.11.2017 при участии 650 женщин 15-64 лет из городов с населением 50 000 человек и более.

Даты проведения: 
пятница, 20 сентября, 2019 - 13:00
Contact our mail department if you are desperate to get blacklisted.