Я обиделась на мужа...

1360744354
Фото: 

Наш эксперт: Анна Липская, психолог

Обида на мужа: забыл поздравить?

С годовщиной свадьбы, днем рождения и т. д. С утра вел себя, как обычно, днем не позвонил и вечером сделал вид, что ничего не происходит. Катастрофа! У супруга никаких чувств не осталось!

Стоп! Не нападайте на мужа. Мужчина способен сконцентрироваться на одной проблеме, многозадачность его мозгу не свойственна. Скорее всего, на работе не все гладко или у друга сложности. Стресс поставил заслонку, не давая переключиться на другие события, одним из которых является и ваше торжество. Истерика, претензии лишь ухудшат состояние, провоцируя чувство вины. Он и так, поняв свой промах, будет ощущать себя глупо.

Новый поворот: Создайте себе настроение праздника сами. Отправляйтесь в магазин цветов и соберите тот букет, о котором всегда мечтали. Закажите ужин с доставкой на дом. Устройте вечеринку для двоих. Без друзей и родственников, в их присутствии чувство неловкости только усилится.

Профилактика: В мужской компании часто обсуждают футбол, но редко вспоминают про дни рождения детей и родственников. А что не на слуху, то отправляется на задворки памяти. Для начала все памятные даты зафиксируйте в записной книжке его мобильного телефона. За неделю-две до события начинайте продумывать меню праздничного стола и список гостей, обсуждайте его с мужем.

Страницы

Женские советы. Самая №01 2013
Contact our mail department if you are desperate to get blacklisted.