А я люблю женатого...

1423449181
Фото: 

Можно ли построить свое счастье, разрушив брак любимого мужчины?

На чужом несчастье счастья не построишь — обычно так говорят о любовницах... Действительно, статус «второй жены» еще никогда общественностью не одобрялся. Хотя в этой роли обычно представала или разрушительница семьи, стерва, которая ради собственной выгоды (то есть отношений с мужчиной) «шла по головам», не задумываясь о моральном самочувствии законной супруги и детей своего любовника. Или же напротив, - в роли любовницы выступала несчастная женщина, готовая бескорыстно ждать, надеяться и верить, что ее любимый «зайчик» бросит свою «грымзу» и прилетит к ней на крыльях любви вместе с чемоданами. Обычно такие женщины с заниженной самооценкой могли ждать десятилетиями, а их благоверный и не думал уходить из семьи и просто кормил несчастную обещаниями.

Почему многие из нас оказываются в незавидной роли любовницы, невозможно объяснить при помощи одного сценария. Кто-то просто влюбился в женатого, кто-то в 35 лет еще и замужем ни разу не был, а «так хочется отношений»... Конечно, если бы на всех женщин «хватало хороших мужиков», то и вопрос отпал бы сам собой. Но, к сожалению, у нас «борьба за достойного самца» не прекращается ни на минуту.

 

Но если не кидаться в крайности, а просто трезво и спокойно оценить проблему? Прилично ли по сегодняшним временам разрушить брак дорого вам мужчины? Думать о себе и своем женском счастье, о будущих детях? Или же необходимо зажмурить глаза, забыть о своих чувствах, но ни в коем случае не допустить, чтобы тебя назвали «разлучницей»? Сегодня можно с уверенностью сказать: отношение к любовницам уже не такое однозначное. Да и сами любовницы совсем по-другому сейчас воспринимают свой статус и готовы бороться, применяя весь арсенал доступных средств.

Во-первых, в наш век эмансипации и более легкого отношения к заключению браку (а что: не понравилось — разведемся!) роль любовницы не так позорна, а окружающие уже не готовы линчевать разлучницу сразу после обнаружения измены.

Во-вторых, конечно же, нельзя умалять роль мужчины в этом любовном треугольнике: все-таки измена — это действие двоих людей.

И в-третьих, любовница — это не всегда «мерзкая стерва», которая разрушила брак и увела мужа из семьи. Часто она сама — жертва... Да и разрушение брака, которое, кажется, на первый взгляд, ужасной катастрофой, через некоторое время оказывается настоящим спасением, причем, не только для экс-мужа, но и для бывшей супруги...

Конечно, очень многое зависит от характера взаимоотношений в семье. Печально, когда «изменщик» ради любовницы бросает любящую супругу, детей, и после его ухода жизнь оставленных действительно разрушается: жена так и не может прийти в себя, часто вымещая на ребенке свои обиды на мужа. Но, как признают психологи, чаще всего, муж уходит из семьи в двух случаях: если семья уже настолько развалена, что обломки не собрать, или если он действительно полюбил другую женщину и готов полностью поменять свою жизнь.

А если брака уже нет...

Если совместная жизнь в любви и согласии действительно кончилась, обычно в этом случае чаще всего и появляется «третья сторона», которая в состоянии легко увести мужа. Ведь для ухода в новые отношения мужчине нужен лишь основательный толчок. Ему дома грустно, муторно, жена пилит и видит лишь его отрицательные качества, домой после работы спешить уже не хочется, дети не слушаются, настроение перманентно пасмурное... И тут вдруг появляется ОНА... милая, лучистая, готовая слушать все его жалобы на жизнь и ни в чем не упрекать... Конечно же, в этой ситуации мозг мужчины становится в стойку «готов», и он готов влюбиться, бросить все и уйти хоть на край света. Если мужчина серьезен, настроен на отношения, а не поиграться в новую семью, но такое «расставание со старой жизнью» происходит довольно быстро и не затягивается на годы. Но мужчина должен осознавать на сто процентов, что он готов «выскочить» из старых отношений и сразу войти в новые.

 

Как ни парадоксально это звучит, обычно в этом случае выигрывают все три стороны. И мужчина, которому уже не мила такая семейная жизнь, и любовница, которая наконец-то обзаведется настоящими серьезными отношениями, а не так называемым суррогатом, и даже «потерпевшая сторона» в лице супруги и детей.

Конечно, очень многое зависит от того, как поведет себя брошенная супруга. Учитывая, что любое расставание — вещь болезненная, да еще когда от тебя уходят к «молодой и красивой», для полного восстановления должно пройти какое-то время. Но после «сложной реабилитации» чаще всего происходит полное обновление и женщина после «перезагрузки» начинает относиться совершенно по-новому к себе, к семье и новым отношениям. Она начинает понимать, в чем были их ошибки с мужем, и почему брак не сложился. И в своих будущих отношениях женщина уже никогда не позволит себе многих моментов, которые она допускает «по инерции» в первом браке. По статистике, женщины вступают во второй брак более осмысленно и разводятся уже намного реже. Самое главное, помнить, что крах брака — это проблема брака, а не лично человека.

Конечно, когда речь идет о такой семье, в которой оба супруга просто живут «ради детей», по финансовым обстоятельствам или потому что «разводиться лень», роль любовницы часто бывает просто спасительной, как ни кощунственно это звучит. Есть множество случаев, когда любовницы и бывшие жены становились чуть ли не лучшими подругами.

Если у вас именно такая ситуация, и вы исполняете роль любовницы, которая готова уверена, что «вот-вот» мужчина уйдет к ней со всеми потрохами, не нужно подгонять своего любимого. Он — мужчина и должен отвечать за свои решения...

 

Если ты ждешь десять лет...

На самом деле любая женщина ощущает, когда мужчина «готов» морально и физически к уходу из семьи. Конечно же, есть такие экземпляры, которые годами «морочат голову» любовнице, обещая, что сразу же уйдет к ней, «как только дети закончат школу», потом «окончат институт», потом «супруга внезапно приболела, давай еще подождем, дорогая...» А потом выясняется, что супруга ничем не приболела, просто она беременна вторым, а то и третьим ребенком, хотя неверный супруг клянется, что «они живут уже много лет просто как соседи»... Все это происходит как в романе — с тысячей смсок в день, тайными встречами, звонками из туалета и... одинокими выходными и праздниками. То есть любовница вроде бы и «при мужике», и в то же время в очень двусмысленном положении.

В этом случае, как рассказывают женщины, долгое время находившиеся в роли любовниц, ждать «семейного хэппи энда» просто бессмысленно. Для мужчины в этом случае «вторая жена» - просто отдушина, которую он по-своему любит и даже боится потерять, но вот от семьи все равно не уйдет. Никогда. Такой своеобразный мужской эгоизм - «ну, пойми, дорогая, ты же такая у меня понимающая...»

Если ваш вариант — из «этих», лучше не тратьте свое время на бессмысленные отношения. Некоторые женщины успевают родить от любимого детей, а он так и живет — на две семьи. И, как говорят, сами «опытные» любовницы, если не ушел из семьи сразу или «мурыжит» больше года такими отношениями, значит, не уйдет к вам никогда.

 

Врез:

У мужчин есть тайная от женщин пословица: «Зачем менять одну жену на другую...» То есть если уж женился, а потом влюбился, то к чему менять «шило на мыло» - все равно через некоторое время вторая любовь превратится в такую же рутину... проще просто «гульнуть», без особых последствий...

 

Привычка жениться...

 

Но бывают еще более банальные причины ухода мужчин из семьи. Такие обычно «не могут не жениться»... Они имеют в «послужном списке» от пяти жен и более, всех ведут в загс. Такого мужчину (даже при наличии «действующей супруги») очаровать очень несложно: короткая юбка и шпильки быстро делают свое дело. Это натуры творческие, увлекающиеся, сегодня готовые задаривать вас цветами, а завтра, вполне возможно, готовые за 20 минут собрать чемодан и уйти навсегда.

Такие экземпляры влюбляются сразу и «на всю жизнь». Поэтому и «переходят» от жены к жене без особенного трагизма. Но нужно быть сразу готовой, что если на горизонте появится новая симпатичная пассия, которая вскружит ему голову, он не посмотрит на наличие пятерых детей, а просто помашет ручкой и виновато скажет на прощание: «Прости, милая, я влюбился...»

И если мужчина — ходок, то, скорее всего, как он загулял от первой жены, так же он «убежит колобком» и от второй... Такие персонажи ищут совершенство и никак не могут найти. При этом вполне возможно, они будут любить всех своих предыдущих жен, про каждую говорить нежнейшие слова... но есть опасность просто оказаться в череде этих «маш, саш и кать». Так что подумайте, стоит ли тратить время и нервы на «увод» такого кандидата из семьи! Обычно именно про таких говорят - «горбатого могила исправит».

 

Уводим мужчину

Но если вы все же стоите «на волоске» от того, чтобы увести любимого мужчину из семьи... Конечно, в вашем арсенале есть множество способов, которые были изобретены тысячами любовниц по всему миру. Это воздействие на него и на его «надоевшую половину»:

  • вывести законную супругу из себя;

  • сделать так, чтобы «эта клуша» сама его выгнала — для этого все способы хороши: и рубашку помадой испачкать, и в его автомобиле сережку «забыть», и сто смсок на телефон прислать;

  • названивать ему домой и доказывать его жене, что вы лучше, умнее, моложе, вкуснее готовите и чище стираете;

  • и самое радикальное — заявиться к нему домой в его отсутствие и «честно» рассказать, как у вас все замечательно;

  • устраивать ему истерики с требованием «или я, или она»;

  • опять же названивать ему домой, ворковать в трубку, несмотря на то, что он просит этого никогда не делать...

Способов много, но, согласитесь, не в каждом случае вы будете выглядеть достойно. А в этом случае именно это качество будет самым главным. И еще, пожалуй, мудрость.

И, что важно, решение об уходе из семьи ваш мужчина должен принять САМ. Как говорят психологи, это не должно происходить под страшным давлением, при помощи шантажа или истерик. Только в этом случае мужчина будет ответственно относиться к своему решению и при малейшей ссоре не станет «тыкать» вам тем, что из-за вас он бросил семью.

И напоследок...

 

Семья никогда не разрушится, если супруги действительно любят друг друга. И они никогда не расстанутся, что бы ни предпринимала любовница, на какие бы ухищрения ни шла. Вернее, навряд ли эта самая любовница вообще появится в такой паре. Ведь любовь не терпит «третьих лишних».

 

Все-таки семья — это очаг, дом, который строят только двое, и лишь уважение друг к другу и любовь — фундамент в этом строительстве. И, согласитесь, если в этой ситуации появляется третий человек, то он точно не виноват в том, что фундамент строится как-то непрочно. Семью ведь бережет тот, кто ее создает, а не окружающие.

Вот и получается, что пословица «на чужом несчастье счастье не построишь» смотрится в данной ситуации несколько однобоко.

Светлана Волкова

Дата публикации: 
четверг, 11 сентября, 2014 - 12:30
Contact our mail department if you are desperate to get blacklisted.