Как правильно расстаться с мужчиной

1423449786
Фото: 

Уходи красиво….

Любое расставание болезненно. Даже если оно происходит по вашей инициативе, и именно вы первой решили бросить своего любимого. Как же сделать так, чтобы ваш «развод» не был таким надрывным, а обе стороны не расстались врагами. Ведь кто знает, когда вам еще придется пересечься с вашим бывшим… А часто именно бывшие первыми приходят на помощь в трудной ситуации! И поверьте, приходят только к тем, кто грамотно смог с ними расстаться в свое время.

Расставание — это слишком серьезный шаг, чтобы подойти к нему легкомысленно, не продумав заранее весь «сценарий». Ведь вам потом с этим жить... так же как и вашему мужчине, пусть и разлюбленному вами. Любые расставания лучше проводить с холодной головой и, желательно, холодным сердцем. Хотя второе, конечно, не очень реально. Ведь мы, женщины, очень эмоциональны, и нам тяжело держать себя в руках.

Поэтому нужно как следует сконцентрироваться, составить план и не отступать от него ни на шаг. И будьте решительны — иначе ваш мужчина вообразит, что вы просто решили провести с ним душеспасительную беседу, и он может еще все вернуть, если пообещает исправиться.

 Если вы боитесь разговора о расставании, но при этом твердо решили разбежаться, несколько раз можно устроить истерику, постоянно быть недовольной, «отлучить от тела» и довольно быстро добиться того, чтобы ваш мужчина вас бросил первым...

 

УХОДЯ - УХОДИ

Самое главное — подумайте как следует прежде, чем озвучить свое желание расстаться. Это слишком важное решение, которое, скорее всего, будет неизменным. Кроме того, это решение должно быть осознанным, а не сделанным впопыхах, или если ваш мужчина в чем-то крепко провинился, а вы решили его таким образом приучить. Грозить расставанием бессмысленно, если вы в действительности не собираетесь это делать - иначе мужчина никогда не воспримет любые другие ваши слова всерьез. Одним словом, уходя — уходи.

SMS — ПЛОХОЙ ПОМОЩНИК

Продумать сценарий до мелочей. Причем, зависеть он будет от очень многих моментов: встречаетесь вы или уже живете вместе, есть ли у вас общие дети (здесь расставание бывает самым болезненным и долгоиграющим), какие вы оба в психо-эмоциональном плане, есть ли что вам делить из материальных ценностей, и, самое главное, чего вы хотите добиться этим расставанием — продолжить общаться (по разным причинам), или же не видеть этого человека ни под каким предлогом.

Если вы только встречаетесь, пусть и недолго, наверняка подумаете, как бы расстаться «без личной встречи» - при помощи SMS, аськи, электронного письма или вообще «исчезнув по-английски». Не поддавайтесь такому соблазну. Конечно, сделать это «не глядя в глаза» намного проще, но все-таки объясниться лично — важно. Это уважение к человеку, с которым вы провели немало приятных часов и для которого ваше расставание, вполне возможно, будет неожиданным. Поэтому для вас главное — сделать это, не ущемляя его ни человеческого, ни мужского достоинства. Представьте свои чувства, если бы вы получили от него подобное сообщение?!

При помощи SMS Сэнди Майер-Вельден расставалась со своим возлюбленным, знаменитым тениссистом Борисом Беккером. При этом она отправила сообщение 5 раз, чтобы ее жених убедился, что это не шутка. Для Беккера это была кара: в свое время он также некрасиво разорвал отношения при помощи SMS со своей невестой Лилли Керсенберг...

Так что неприятную новость о расставании мужчина должен услышать лично из ваших уст и обязательно первым. То есть не от ваших друзей и подруг, с которыми вы наверняка будете советоваться. Просто уважайте его чувства! Все-таки ваш мужчина заслужил откровенную беседу с вами с глазу на глаз.

Еще есть вариант «просто исчезнуть» - поменять номер телефона, не брать трубку, уехать на какое-то время... Глядишь, он и сам догадается, что вы решили расстаться. Это реально сделать, если ваши отношения состояли из единственного похода в кино. Но если речь идет о настоящем романе, то найдите в себе мужество прояснить ситуацию.

ВЫБЕРИТЕ ВРЕМЯ И МЕСТО

Не устраивайте «прощаний» перед каким-либо важным событием в жизни мужчины. Решите, в какой момент это лучше сделать. Главное, не выбирайте какие-либо памятные для вас обоих места, любимую скамейку, «ваше» кафе и т.д. То есть ничего из того, что могло бы навеять приятные воспоминания и охладить вашу решимость. Можно встретиться, поужинать (на сытый желудок любая неприятная информация мужчинами «переваривается» менее остро) и аккуратно подойти к разговору. Если вы с ним только встречаетесь и не очень хорошо знаете, как ваш любимый ведет себя в экстренных ситуациях, то лучше встречаться в многолюдном месте — реакция на расставание может быть разной и часто агрессивной.

 

СОХРАНЯЙТЕ ЛИЦО

Говорите искренне. Ведь фальшь, особенно в такие моменты, очень заметна. Не придумывайте специально красивую историю, почему вы решили прервать отношения. Просто ответьте честно, проговорив все то, что чувствуете. Хотя здесь думайте о партнере — если вы уходите от него, так как он «очень слаб» в постели, наверное, можно найти и другие причины для объяснения. Самое главное, чтобы ваш разговор, так хорошо начатый, не превратился в выяснение отношений. Лучше говорите о своих чувствах, несбывшихся мечтах... а не о его недостатках, проблемах характера и его родственниках. Даже если вы в нем страшно разочаровались и очень хочется перечислить по пунктам все, что накипело. Поверьте, если вы поддадитесь минутному порыву, весь разговор превратится в выяснение отношений, а не в красивое расставание. В его памяти вы все равно останетесь истеричкой, неврастеничкой и просто вздорной бабой, с которой он вообще непонятно как жил или просто встречался.

Кроме того, как известно, в важном разговоре обычно запоминается последняя фраза. Поэтому пусть это будет: «Милый, мне с тобой было очень хорошо...» А не «Ты мне всю жизнь испортил, ненавижу тебя, козел!»

Не говорите штампами типа «давай останемся друзьями» или «ты хороший парень». Эти фразы уже не воспринимаются мужчинами серьезно — они слишком часто встречаются в фильмах, и, по мнению мужской половины человечества, «нормальные люди так не разговаривают».

И не бойтесь благодарить. Даже если ваш мужчина заставил вас страдать, скажите ему «спасибо», что вы были вместе столько, и вам было хорошо. Все-таки благодарность — это прекрасное чувство, и оно не позволит вам и вашему оппоненту опуститься до скандала. Если же он все-таки повысил голос и начал вам доказывать вашу неправоту, просто знайте, что это от бессилия и оскорбленного самолюбия.

Не возвращайте ему его подарки, тем более демонстративно — он дарил их вам, а не сдавал в аренду на время ваших отношений.

Но если так хочется высказать все в сердцах, закатить скандал, сделайте это! Но только в одиночестве, сделав мишенью для своих обвинений , к примеру, плюшевого мишку. Пр желании его можно даже побить, чтобы выплеснуть эмоции. Но вот с реальным мужчиной оставайтесь женщиной...

Многие решают закончить отношения «прощальным сексом». Нужен ли он? Решайте сами. Но вот сможете ли вы действительно отпустить мужчину после прекрасной ночи? Не сделаете ли себе еще больнее? Ведь нужно быть готовой, что это действительно ваш последний раз.

Когда разговор все-таки произошел, все точки расставлены, ваш мужчина понял, что обратного пути нет. Постарайтесь какое-то время не видеться. Уберите подальше фотографии, сотрите из памяти телефона смски. Вам обоим нужно привыкнуть жить друг без друга. Психологи говорят, что практически любое расставание «излечивается», и проходит примерно через шесть месяцев. Дайте себе время! Через какое-то время, вполне возможно, вы сможете нормально общаться и даже помогать друг другу — такое часто случается в современных семьях. Но лишь в случае, если вы «ушли красиво»...

Светлана Волкова

Дата публикации: 
четверг, 9 октября, 2014 - 18:45
Contact our mail department if you are desperate to get blacklisted.