Если у мужа депрессия

1425415625
Фото: 

«Мой муж работает в полиции, так что он может сорваться на работу ночью, мы с детьми не видим его в выходные, а когда он оказывается дома, то не в силах разговаривать с нами. В последнее время он все чаще злится, кричит, начинает бить кулаком в стену. Я в ужасе, дети напуганы, а муж успокаивается, когда выпьет пива или стопку водки. Потом он просит прощения, а на следующий день все повторяется. Я сильно переживаю: то ли  он  меня  разлюбил и дети ему мешают, то ли с ним что-то происходит. Он явно в отчаянии: то ли хочет, но стыдится уйти к другой, а может, становится алкоголиком. Что делать, не знаю и жить так не могу...»
Это письмо нашей читательницы было не единственным на эту печальную тему,  детали могут быть разными, но суть одна: герой романа стал превращаться в злодея, портящего жизнь окружающим.  Мы не смогли остаться равнодушными и решили выяснить, что же происходит с нашими любимыми мужчинами на самом деле? В чем причина и что нам делать?

Как понять мужчину?

То, что окружающие не понимают причин происходящего, — дело обычное. Как и то, что даже самые близкие люди объясняют эти срывы  тайной изменой, алкоголизмом и прочим, но версия о депрессии отца семейства никогда не приходит им в голову. Каждый год в такой  благополучной стране, как США, примерно треть из более 18 млн диагнозов депрессии ставится мужчинам. Однако они, по словам экспертов, слишком редко вовремя распознают ее симптомы и обращаются за необходимым лечением. Что уж говорить о наших соотечественниках, на которых семья и все окружающие возлагают большую миссию быть опорой семьи.

Страницы

Дата публикации: 
вторник, 3 марта, 2015 - 23:30
Самая №2 2014
Contact our mail department if you are desperate to get blacklisted.