5 советов, как перестать «портить» мужчину любовью...

1433183006
Фото: 

НАШ ЭКСПЕРТ Татьяна Москвитина, психолог

 

Влюбленные женщины способны стать для своего мужчины не только возлюбленными, но и мамочками, и другом, и даже свойским парнем. Все для него, дорогого... Ты поел? Ты выспался? Лоб горячий, ты заболел! Ты меня любишь? Что ты хочешь на день рождения?.. Мы готовы замуровать мужчину в своей заботе...

 

И вот тот, кто в начале ваших отношений вас холил, лелеял, ценил, одаривал и добивался, вдруг буквально через пару лет превращается в «неизменный предмет интерьера», лежащий на диване и больше требующий, чем отдающий... Мы, конечно, жалуемся, скандалим и обвиняем, забывая при этом, что «диванный рефлекс» мы воспитали в муже сами, своими руками. А все его порывы к любви и проявлению заботы уничтожили в нем на корню. А он и не особо сопротивлялся: ведь на диване в горизонтальном положении находиться намного комфортнее, чем бегать по городу в поиске цветов... А так хочется любви... и снова вернуть его блеск в глазах, желание вас добиваться каждый день и осознание, как ему повезло, что вы просто рядом...

Итак, советы по тому, как не «испортить» мужчину своими руками и как вернуть былой азарт в отношенияхз.

 

Совет 1. Уделяйте больше внимания себе

 

Конечно, любому мужчине будет приятно, если женщина будет о нем постоянно заботиться. В любом человеке заложена потребность в любви, ласке, понимании. Но если чересчур «кормить» эту потребность, то в итоге вполне может получиться этакое нарциссическое существо, требующее заботы все больше и больше. Поэтому скажите себе «стоп!», если замечаете, что практически уже живете жизнью своего мужа. Просите и его заботиться о вас: ведь у вас эта потребность ничуть не меньше. Если иногда вы попросите своего мужа помочь вам по хозяйству (ведь это не менее сложная и трудная работа, чем быть менеджером или строителем), принести вам чашку чая, посмотреть ваш любимый фильм, а не его футбольный матч, прибрать за собой, если намусорил, или сделать еще какую-нибудь мелочь, не отказывайте себе в этом удовольствии. Главное - похвалите его за заботу о вас и поблагодарите, и ваш благоверный будет с радостью помогать вам и ценить вас так же, как вы цените себя сами. Ведь наряду с потребностью в ласке и любви, у любого мужчины есть потребность заботиться о более слабом существе, чем он сам. Все просто: станьте слабой женщиной – и тогда рядом с вами будет сильный мужчина!

 

Совет 2. Не платите за мужа!

 

Испокон веков обязанность обеспечивать семью лежала на мужчинах. К сожалению, эмансипация ХХ века сыграла с женщинами злую шутку. С одной стороны, она привела к большей свободе, с другой стороны – возложила слишком тяжелую ношу на хрупкие женские плечи. Если вы платите за мужа в кафе или ресторане, то автоматически снижаете его самооценку. Простить это сможет далеко не каждый мужчина (конечно, если он не альфонс и жить за ваш счет - не его цель). Такие поступки задевают слишком глубокие струны мужской души. Дайте ему возможность быть показать себя сильным и богатым, поддержите его мужскую самооценку. Ведь подсознательно любой мужчина находится в конкуренции с другими мужчинами, и если он показывает, что может заплатить за себя – это повышает его авторитет в глазах других. То же относится к дорогим подаркам, которые иногда любящие жены дарят своим мужьям. Гораздо лучше делать подарки от души: вложите в небольшую недорогую вещицу какой-нибудь любовный смысл – мужчина это оценит гораздо лучше, чем дорогой подарок, который попросту заденет его самолюбие.

 

 

Совет 3. Не бойтесь потерять своего мужчину - бойтесь потерять себя!

 

«Она меня так любит, что никуда от меня не денется, что бы я ни сделал» - такая мысль развязывает мужчине руки и позволяет совершать необдуманные поступки. Если вам удалось ему такую мысль внушить, можно вас «поздравить» - вам отныне предстоит жить в тревоге и мучиться подозрениями. Попробуйте сделать наоборот. Флиртуйте с другими мужчинами, щедро раздавайте им улыбки и комплименты, получайте комплименты сами – пусть ваш муж видит, что вы любите быть в центре мужского внимания. Включите в нем инстинкт охотника, заложенный с детства: пусть он завоевывает вас снова и снова. Щедро воздавайте ему за очередную удачную на вас охоту – и ваша взаимная страсть в таком случае никогда не угаснет.

 

Совет 4. Корректируйте излишне раздутую самооценку мужчины

 

Если вы долгое время и постоянно внушали своему любимому, что он у вас «самый лучший, самый красивый, самый сильный, самый замечательный» и так далее – ваш мужчина действительно поверит в это. И вот здесь вас может подстерегать ловушка: он может подумать «а почему я, такой великолепный, должен жить с такой, мягко скажем, не дотягивающей до меня женщиной?» А что — вы ведь и правда заглядываете ему в глаза и постоянно восхищаетесь!

Поэтому иногда стоит мягкой шуткой и добрым подтруниванием корректировать излишне раздутое самомнение вашего мужа. Подлавливайте его иногда на каких-нибудь несоответствиях в рассказе, напоминайте в моменты «распускания перьев» о каких-нибудь мелких недостатках. Только делать это, конечно, нужно очень грамотно и мягко, с любовью, так, чтобы у него не возникало чувство излишней неловкости и стыда перед своими друзьями. Легкая ирония придаст легкость и веселость и вашим отношениям.

 

Совет 5. Сократите свою критику по отношению к мужчине

 

Излишняя критика способна вызвать сильную злость и в конце концов убить любовь. Поэтому тормозите себя, если впадаете в состояние «училки» или «мамочки». Как минимум, количество критики должно быть таким же, как количество похвалы, а лучше, если похвалы будет все-таки больше. Помните, что если вы при муже хвалите других мужчин, он это воспринимает тоже как критику. Поэтому в таких случаях не упускайте шанс похвалить и его тоже, пусть за какие-нибудь другие достоинства. И желательно в присутствии третьих лиц... И ни в коем случае не вздумайте переделывать то, что сделал мужчина! Как бы плохо ни была помыта им посуда и как бы неправильно она не стояла на полке, пусть все так и останется. Поблагодарите его за помощь! Слишком сильные промахи следует исправлять только в отсутствие мужа. Когда он придет домой, просто покажите ему его участок работы, незаметно переделанный вами, и скажите, что вы даже не ожидали от него такого мастерства и умения это сделать.

 

И в заключение хочется добавить главное: любите себя и своего мужа. Помните, что в жизни обязательно должен быть баланс. Отдавайте свою любовь, но в ответ не забывайте и принимать. Если не чувствуете ласки, любви и заботы с его стороны — просите. Если хотите притяных сюрпризов и подарков — не стесняйтесь озвучивать — мужчины не всегда понимают ваши намеки или грустные вздохи на кухне... Простые слова «Мне так нужна сейчас твоя любовь, нежность и забота» помогут вернуть мир и благополучие в вашу семью!

 

Наши читательницы приняли участие в опросе. Предлагаем и вам заходить на наш сайт www.samaya.ru и стать участницами наших обсуждений.

 

 

Анна Юшина

Просто хочется сказать, что ничего не следует ждать и требовать от мужчин. Нам ничего никто не должен, в том числе любимый мужчина. И зачем  портить себе настроения и отношения какими-то ожиданиями? Как говорится, чем меньше ожиданий, тем больше сюрпризов. Просто нужно мужчине не в форме претензии, а в форме «что я хочу» изложить суть дела («я хочу так и так-то...»), затем сказать, что когда этого не происходит, «я чувствую» («себя одинокой без твоего внимания, незащищенной и т.п.») и предложить свои варианты решения этой «проблемы» (ты не будешь мне обещать, если не уверен... и т.д.), тем самым, дав мужчине право выбора.)))

 

Татьяна Яскевич

Здравствуй, «Самая»! Вот мне бы тоже очень хотелось получить ответ, как не испортить своего мужчину? Ведь действительно, когда пытаешься подстраиваться под него, стараешься язык держать за зубами, чтобы лишнего и обидного не сказать, чтобы ссору при ребенке не разводить, чтобы... да много чего можно еще написать, но - мужчины этого не ценят и не хотят ценить. Я думаю, что нам, женщинам, надо все-таки быть немного стервами (в хорошем понимании этого слова), почаще думать о себе. Как говорится, от добра добра не ищут. Если хочется сделать доброе дело - делай, если нет - подумай, стоит ли оно того? И еще: все мужчины были когда-то мальчиками, да и все мы родом из детства, так вот, мне кажется, что многое идет от воспитания, от атмосферы в семье. Если мама и шли на поводу у любого желания ребенка, не привили ему чувство ответственности, уважения к старшим (да и вообще ко всем людям), не следили за дисциплиной, правильным питанием, в общем, не делали всего того, что, по моему мнению, обязаны делать родители, то может вырасти человек, лишенный каких-либо чувств. Детьми надо заниматься, и, конечно же, любить, но в меру, - тобы вырос достойный человек, а не царек «подай-принеси-пошел(-ла) на фиг». 
Я как мама сына (4,5 года), стараюсь прикладывать максимум усилий, чтобы он вырос хорошим человеком. Конечно, не всегда получается уделить столько внимания, сколько хотелось бы, но, я уверена, у меня получится. Был бы еще достойный пример перед глазами (чего о его папе не скажешь, к сожалению), так вообще проблем бы не было.

 

Юлия Стерхова

Здравствуйте, к сожалению, у меня именно такой мужчина, про которого Вы написали. Сначала я пробовала изменить ситуацию, просила что-то помочь по хозяйству, но он обещает и ничего не делает. Когда я его «пилю», он раздражается и все. Только за компьютером сидит или спит. Что делать, я не знаю...

 

Елена Кулешова

Добрый день.
Мое мнение, что не нужно растворяться в своем мужчине, что у женщины должны быть свои увлечения и интересы. Часто от своих подруг слышу, что они хотят со своим мужчиной все делать вместе и всегда быть вдвоем. Но мне кажется, что у каждого должны быть свои интересы. И время от времени можно проводить выходные порознь. И у мужчины, как, собственно, и у женщины, должна быть определенная свобода. Захотелось куда-то пойти с друзьями, то почему бы и нет? Не стоит тут же звонить, если он задержался на 5 минут. То есть думаю, что надо не забывать о себе, иметь свои увлечения и интересы - тогда и мужчине будешь интересна всегда.

 

 

Мария Римова
Как не испортить своего мужчину?
 Просто нужно жить своей жизнью, ни в чем
себя не ограничивая, быть личностью, заниматься тем, что интересно, и не
зацикливаться на муже, не звонить ему сто раз на дню с вопросами «где ты и с
кем? во сколько будешь?» Все это в итоге и превращается потом в упреки, - стерва,
достала.... заела, запилила и прочее). Также 
не зацикливаться на доме: ведь,
зациклившись, не видишь ничего другого, становишься не интересна ни мужу, ни
даже себе, начинаешь искать себя в нем.....его работе, и т.п. а незачем),
Нужно получать удовольствие от жизни: ведь замужем ты или нет - жизнь одна. А
когда вся жизнь в муже или детях, то женщина жертвенно приносит свою жизнь
во служении им, и таким образом его балует. У нас в семье я прихожу с работы, то ужин
за мной, то за ним, посуду моет каждый за собой, также как и мусор. У каждого свои интересы, занятия каждый интересуется интересами другого, куда-то ходим, каждый чем-то занят и не виснет на другом  - ни упреков, ни непонимания, интерес открытия для себя его
(партнера) остается, потому что интересы меняются, ситуации меняются, в этом
динамика и, наверное, это источник драйва и незаезженности отношений, да и
не забалуешь.  Любишь себя - и тебя любит он, уважает и поэтому не позволяет
себе распуститься, ведь раз ты такая хорошая и интересная, а то вдруг кто-то
посягнет? :)
  

Елена Андриевская
Я считаю, что женщине нельзя расслабляться. В этом весь секрет отношений.
Развиваться, совершенствоваться, следить за собой. И мужчину держать в
тонусе. У любимого должен быть стимул, цель быть таким, каким его хочет
видеть женщина. Милые дамы, все в ваших руках!!!


 

Валерия Кабанова
На мой взгляд, всегда надо разговаривать и обсуждать любую проблему вместе,
т.к. недопонимание нарастает как снежный ком, и понять друг друга становится
с каждым днем все сложнее! Не стоит перевоспитывать мужчину, все воспитание было в детстве! Если, что-то не нравится не надо строить отношения! А так я вообще согласна с высказыванием: «Если хочешь узнать, как муж будет относиться к тебе в дальнейшем, то посмотри на его отношение к родной матери, и если есть уважение, то оно и будет к жене»!

 

Наталия Сячина

Дата публикации: 
понедельник, 1 июня, 2015 - 20:15
Самая №6 2014
Contact our mail department if you are desperate to get blacklisted.