Секс и возраст

1423438393
Фото: 

 

Любви все возрасты покорны... И не только любви, но и сексу - как показывает практика и исследования сексопатологов.

Нельзя утверждать абсолютно, что сексуальная жизнь заканчивается ровно... в 40, 50, 60 лет... Все дело лишь в том, в каком возрасте женщина или мужчина решатся «поставить на себе крест» и забыть о сексе как явлении в своей жизни.

Конечно же, в любом случае секс и возраст очень взаимосвязаны, и мы не ждем от себя в 50 лет тех же «бурных всплесков», как это было, к примеру, в 20. Да и мужчины в разном возрасте очень по-разному проявляют себя в постели. Ведь все-таки возраст — это не только наши физические данные и возможности, но еще и внешность, состояние здоровья, характер и даже жизненная философия! От этих моментов и зависит, как в данное время мы относимся к сексу и будем ли вообще им заниматься.

 

И все же кое-какая закономерность существует. Какие же особенности «сексуальной активности» бывают в каждой возрастной категории? Причем, поговорим не только о мужчинах, но и о женщинах.

 

Итак, самые юные — 18-23-летние

Она: Ну, что сказать? С одной стороны, это самый прекрасный и, на первый взгляд, самый подходящий возраст для «постельных» занятий. Но нет, в эти годы у юных барышень случаются самые настоящие колебания сексуальности, восприятия себя, а половой жизнью «верховодит» еще не сформировавшийся до конца гормональный фон. Именно в этом возрасте девушка часто недовольна своей внешностью (даже если в реальности она писаная красавица), еще плохо понимает что и как ей нужно от интимной близости, да и вообще — на первом месте у девушек обычно учеба, постоянная нехватка финансов, прыщики, лишние килограммы, а если и мысли о парнях, то еще какие-то «детские»... То есть вроде бы секс и присутствует, но какой-то «несерьезный» - и обязательно с мелочами, подарочками, мягкими игрушками и шоколадками. Хотя... подарочки и шоколадки приятны в любом возрасте.

Он: А вот юноши в этом возрасте без проблем идут на сексуальные рекорды, меняют партнерш чуть ли не каждый день, и вообще, в этот период ими движет не любовь и сексуальное притяжение, а самые обычные гормональные «выбросы». Тут в ход идет «спортивный» интерес: «чем больше девушек — тем лучше». Но при этом количество идет в ущерб качеству. Молодые люди очень быстро возбуждаются, плохо контролируют эякуляцию и вообще — умельцами их трудно назвать. Правда, «количество раз» за одно свидание может достигать четырех-пяти! Но вот продолжительность каждого «раза» как-то оставляет желать лучшего. Кроме того, в этом возрасте юноши думают в основном о своих ощущениях и поэтому редко умеют доставлять удовольствие своей партнерше.

 

«Самый сок» - 24-37 лет

Она: Этот возраст считается самым сексуально активным. Женщина уже знает, как преподнести себя, что она хочет в сексе от мужчины, может умело его направить, получить удовольствие самой и доставить «радости интима» своему партнеру. Именно в этом возрасте женщина максимально быстро достигает оргазма и знает, как это сделать. Ведь в 30 лет все комплексы, страхи и переживания обычно уже не так волнуют женщину, да и рядом чаще всего постоянный партнер — муж, отец общих детей, перед которых не нужно все время самоутверждаться и нервничать по поводу каждого «ненужного волоска в ненужном месте». Единственное, что может негативно сказаться на сексуальном влечении, это рождение ребенка, хронические стрессы, кормление грудью. Хотя, как говорят сексологи, именно беременность часто повышает либидо женщины. А вот после рождения ребенка «неприличные мысли» уходят на второй план из-за усталости, и большинство женщин жалуются в этот период на сухость во влагалище, правда, через некоторое время организм женщины» снова готов к сексуальным подвигам.

Он: Этот возраст для мужчины также самый пиковый в плане интима. У них сохраняется высокий уровень тестостерона, но при этом они могут контролировать свою эрекцию и управлять своими реакциями (в отличие от юношеского возраста). Кроме того, мужчина уже научился чувствовать партнершу и понимает, «по каким правилам» играть в постели. Это время — самое благоприятное для «нововведений» в сексе, новых экспериментов в постели, часто довольно рискованных. Единственный минус этого возраста — он пиковый не только для секса, но и для карьеры. А все мужчины, как известно, карьеристы. И поэтому проблемы на работе, финансовые потери, стрессы отрицательно сказываются на качестве секс-упражнений. Также здесь качество интима преобладает над количеством — то есть «один раз за ночь» в этом возрасте для мужчины уже вполне достаточно... и дело часто не в том, что он «не может», а «просто завтра рано утром вставать на работу»...

 

Повторный пик — 38-45 лет

Она: Данный возраст — это второй пик сексуальности, так как, по словам психологов, к 40 годам у женщины снижается количество стрессов и появляется большая стабильность: ведь обычно дети уже подросли и приносят меньше хлопот, а работа и карьера тоже вполне «устаканились». Женщина уверена в себе, своей сексуальности и прекрасно знает, как «завести мужчину», знает собственные особенности и может «минимальными средствами» доставить удовольствие и себе, и своему любимому. Но параллельно с этим в организме женщины постепенно снижается уровень гормонов, и он готовится к будущему климаксу.

Он: А вот у мужчин уже все не так однозначно... Конечно, они все еще «ого-го», но вот либидо у большинства из них постепенно снижается. Тут их и настигает так называемый кризис среднего возраста. На фоне этого мужчины начинают страшно тяготиться рутиной и однообразием и стараются как-то «расцветить» свою жизнь: начинают посещать клубы, стрип-бары, смотреть порно и вообще всячески «стимулировать свое сексуальное воображение». Но многие не останавливаются только на «рассматривании картинок в журналах», а успевают изменить женам. Но в то же время именно в этот прекрасный период мужчина может показать себя как прекрасный любовник: он не останавливается ни перед чем для того, чтобы доставить удовольствие своей женщине. Правда, в этом же возрасте могут наступить и проблемы с эрекцией.

Поэтому в этот период лучше разнообразить свою сексуальную жизнь, а часто даже «идти на поводу» у мужчины — чтобы не смотрел «налево», и всячески холить и поддерживать его мужскую самооценку — чтобы не было проблем в постели. Опять же в ход могут пойти самые разные «женские хитрости»: красивые пеньюарчики, смены прически, сексуальное белье, новый аромат (мужчины так падки на запахи!), можно сменить «сексуальный режим» - заняться этим не перед сном, как обычно, а утром, или вовсе «допускать шалости» - многие пары отправляются вместе в гостиницу, или позволяют себе «это» на заднем сидении автомобиля или даже в общественных местах. Одним словом, сделайте то, что раньше никогда не делали! Ведь все зависит от вашего настроя, фантазии и стремления к разнообразию. Главное, не «переборщить».

 

Опыт, и еще раз опыт - 46-55 лет

Она: В этом возрасте чаще всего женщину настигает та самая менопауза, от которой обычно не знаешь чего ожидать. То есть способность иметь детей «сходит на нет», а вот сексуальное влечение может как угасать вслед за климаксом, так и разгореться с новой силой. В отличие, заметьте, от мужского. Именно поэтому многие женщины заводят в этом возрасте себе молодых любовников. Женщины с особым удовольствием занимаются сексом и часто даже «нагоняют все то, что было «упущено» в юности. Но все зависит от темперамента и внутреннего настроя организма.

Либидо может «готовиться ко сну» лишь после 50 лет, и вот тогда могут возникнуть физиологические проблемы в сексе: перестают вырабатываться гормоны, мышцы влагалища теряют свою эластичность, наблюдается частая его «сухость». Но современные препараты и новые технологии способны помочь в борьбе с этими симптомами, поэтому они не являются огромным препятствием к сексуальной гармонии. В этот период с удовольствием предаются делам постельным: теперь можно не следить за предохранением, а отдаться лишь своим ощущениям.

Он: У мужчин в этом возрасте секс зависит... от женщины. С одной стороны, сексологи отмечают увеличение интереса к интимным отношениям, а с другой — мужчина чувствует в постели себя менее уверенно, так как именно в эти годы могут появиться серьезные проблемы с потенцией, может появиться простатит и другие заболевания. Поэтому доктора рекомендуют вести исключительно здоровый образ жизни и откровенно обсуждать свои проблемы с партнершей. И снова опасность: именно в этом возрасте отмечается повышенный интерес к молоденьким девушкам, так как мужчины уверены, что лишь они могут вернуть им «былую силу и крепость духа». Кстати, по статистике, мужчины старше 45 лет, которые «делают это» регулярно не менее раза в неделю, живут дольше и, конечно же, намного приятнее.

 

И если вы думаете, что в 56-70 лет секса нет, то вы глубоко ошибаетесь!

Конечно же, в этом уже пожилом возрасте функции организма замедляются, но нельзя ставить точку на своей интимной жизни. Ведь сексуальная жизнь четких границ не имеет... Напротив, многие находят в ней особую прелесть. Опять же на пенсии так много свободного времени, которого так не хватало в молодости... Кстати сказать, японские ученые доказали, что для того, чтобы секс приносил здоровье и удовлетворение, он должен быть супружеским... Поэтому искать «счастье на стороне» не всегда полезно. Сексологи отмечают, если пожилой мужчина завел роман на стороне (тем более молодой), то действительно испытывает сильное возбуждение, но такая связь не всегда может хорошо для него закончиться и морально, и физически.

Конечно же, удалых подвигов уже навряд ли добиться, но организм вполне способен на «воспроизведение» оргазма, к тому же секс вообще способен воздействовать «омолаживающе». Вы наверняка слышали о «взрослых» отцах, которые зачали своих малышей после 60 лет! Действительно, ученые уверены, что длительная сексуальная жизнь продлевает жизнь, улучшает здоровье, благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему, иммунитет. Вообще у мужчин половое влечение ослабевает после 60, а чаще после 70 лет. В любом случае поддержка и восхищение супруги позволит сохранить мужское достоинство и продлит мужское здоровье. На самом деле в этом возрасте самое важное для пары — не столько сексуальный накал, сколько взаимопонимание и радость находиться вместе.

Так что если все делать правильно — вам «грозит» долгая и интересная сексуальная жизнь. Главное, следить за здоровьем, вовремя посещать врача и не бояться разнообразить свое «интимное пространство». И важно — хвалите, хвалите своего мужчину... И тогда он будет рядом с вами во время всех перечисленных возрастных категорий!

 

Дата публикации: 
вторник, 28 октября, 2014 - 00:30
Женские советы. Самая №9 2012
Contact our mail department if you are desperate to get blacklisted.