Красота=сексуальность?

1423440207
Фото: 

Наш эксперт Юлия Кузьмина, эксперт в области межличностных отношений, психолог, писатель

 

 

«О какая секси пошла!»

 

Сегодня женщина принимает эти слова за самый лучший комплимент. А ведь когда-то представительницы слабого пола делились лишь на красивых и некрасивых, и никто не подозревал, что есть еще одно важнейшее качество — сексуальность...

 

Есть ли отличие у сексуальности и красоты? Сегодня все мы понимаем, что это вовсе не одно и то же...

 

Сексуальность — это микс женственности, флирта, танца тела природной энергии темперамента, вызывающее желание, влечение. А по результатам исследований мужчины, отвечая на вопрос «Красота=Сексуальность?», отвечают убедительное — НЕТ! Ведь красивых женщин много, к тому же понятия о красоте у каждого мужчины свои: как говорится, на вкус и цвет... Кому-то по нраву блондинки, кому-то брюнетки, у кого-то дух захватывает от худеньких девушек, а кто-то предпочитает знакомиться с полненькими симпатичными пышками... Но все как один сходятся во мнении, что просто красота без сексуальности бесполезна, она неодушевленная... просто «невкусная»! Такая женщина для мужчины не притягательна. Наверняка многие из вас имеют подругу, на первый взгляд красотку, с ногами «от ушей», правильными чертами лица... а мужчины не клюют. Да и в постели такие куколки часто ведут себя «бревнообразно», отмечают мужчины.

Как говорят мужчины, иногда красивая машина, мотоцикл или яхта имеют больше привлекательности, чем красивая, но не сексуальная женщина... Представляете?

 

А теперь давайте рассмотрим тех, кто не относится ни к одной «100 процентно чистой» категории — красивые или сексуальные.

 

  1. Сексуальные, но некрасивые. Часто сексуальные, внешне «на любителя», женщины могут даже быть внешне отталкивающими, но наличие гендерного проявления не остается незамеченным. Например, легендарная Фаина Раневская никогда не считалась красавицей, но все окружающие были уверены в ее притягательности и магнетизме!

 

  1. Красивые, но не сексуальные. Эта та категория женщин, которая способна привлечь внимание, но не может удержать мужчину и стать значимой для него надолго. Мы говорили о них выше. У таких женщин сексуальность «воображемая» и проявляется лишь внешне: есть какие-то элементы в одежде (типа того же декольте или мини), проявления во флирте, но нет истинной природной сексуальной энергии.

 

Вывод: Красота без сексуальности = просто красивый футляр. Сексуальность без красоты = это лишь невероятная притягательность. А вот Красивая и Сексуальная = это настоящая женщина, мечта мужчины!

 

Однозначного ответа здесь дать невозможно: сколько мужчин — столько и мнений. Для кого-то сексуально привлекательны глаза, для кого-то — фигура, для кого-то руки, для кого-то — ум... Но все они признают, что сексуальность должна читаться в глазах, особом огоньке, остроумии, ухоженности и, самое главное, любви к себе и ощущении себя. Если вы сами будете чувствовать себя желанной, то и мужчинам это передастся.

 

Сексуальность — это в первую очередь то, что делает вас Женщиной:

 

  • Красивое белье, в котором вы будете чувствовать себя желанной!

  • Как это ни банально, но — каблуки. Все как один, мужчины признаются в том, что каблуки делают женщину невероятно притягательной.

  • Уверенная походка и гордая посадка головы.

  • Некая легкость — во всем: в общении, в делах, в разговорах... Чтобы мужчина беседовал с вами и понимал, что он для вас вовсе не центр вселенной, вы можете ускользнуть, а он может потерять вас в любую минуту. Причем это касается даже устоявшихся пар, которые много лет живут вместе.

  • Желание экспериментировать в постели. Такие сексуальные флюиды, исходящие от женщины, мужчины действительно ощущают чуть ли не кожей... даже если женщина одета в строгий темный костюм!

 

Антисексуально:

 

Просто не ухаживать за собой и не любить себя и свою личность.

Кроме того, почему-то многие наши женщины, насмотревшись второсортных «эротических» фильмов, уверены, что выглядят невероятно притягательно, если будут лишний раз подчеркивать свои сексуальные призыв... Как то:

  • томно облизывать губы к месту и не к месту;

  • призывно разглядывать каждого встречного мужчину, а в заигрывании переходить определенную грань, за рамками приличий;

  • закидывать ногу на ногу по примеру Шарон Стоун в «Основном инстинкте»;

  • надевать все те пресловутые мини и супердекольтированные наряды;

  • постоянно говорить о сексе, обсуждая с мужчиной все самые сокровенные нюансы своих постельных занятий, включая физические достоинства бывших любовников;

Если вдруг вы сторонница подобного поведения, то бойтесь того, что мужчины действительно могут воспринимать вас как сексуальный объект. Но больше для одноразовых утех, а вот эпитет «доступная» и другие, менее литературные, могут приклеиться надолго...

 

Мужчины обычно ценят не то, что на поверхности, а то, что можно «доразглядеть» и дофантазировать. Поэтому слишком короткое и слишком открытое не очень ценится среди представителей мужского сообщества. Вернее, ценится и даже приветствуется, но... ненадолго. Знакомство-быстрое очарование-быстрый секс-быстрое расставание... Но если женщина умеет надеть ТАКУЮ закрытое платье, которое ТАК облегает ее тело, а потом ТАК посмотрит и ТАК ответит... что у мужчины просто снесет крышу, то он не станет рассматривать ее как девушку «на одну ночь»... За такими женщинами и ухаживать долго не грех, говорит он. А то, что долго завоевывается, долго и ценится.

 

Анна Яшма

Дата публикации: 
среда, 29 октября, 2014 - 13:45
Contact our mail department if you are desperate to get blacklisted.