jav-planet

Почему уходит любовь?

1423455144

Некоторые утверждают, что мужчины с Марса – подразумевая, что понять этих инопланетян практически невозможно. Мол, и чувствуют они по-другому и думают иначе. А мы в очередной раз убедились, что у мужчин и женщин может быть общей не только постель, но и мысли, мировоззрение. Оказалось – наши они, родные, земные и жаждущие любви! Читайте ответы и делайте выводы.

 

Дмитрий Куклачев,  38 лет, заслуженный артист РФ

Истинная любовь уйти не может. Любовь – сокровище, которое посылается человеку в дар, и лишь глупец не будет его беречь. Только любовь может дать душе пищу, мир, успокоить и залечить раны. В этом отличие истинной любви от влюбленности и страсти. Встречаются два человека и вспыхивают эмоции, накрывают волной, и в этот момент оба ощущают эйфорию. Но буря не может длиться вечно. Страсти утихают, и если в основе отношений не было любви можно с удивлением обнаружить рядом с собой совершенно незнакомого, чужого и порой неприятного человека. Бывает, что искателем острых ощущений оказывается кто-то один из пары, а другой действительно любит и страдает. Но не нужно пытаться реанимировать отношения и возвращать того, кто никогда тебя не любил. Не продлевайте свои мучения. Возрождайтесь, как птица-Феникс из пепла страсти и летите к истинной любви.

 

Саша Кругосветов, 52 года, детский писатель, член Интернационального Союза писателей

Причин ухода любви может быть много – невнимание друг к другу, плохой запах, какая-нибудь незначительная мелочь вроде привычки неровно выдавливать зубную пасту, а может и не быть причин. Просто любовь проходит сама собой - никто не скажет почему. Любовь живет по своим законам, не подчиняется нашим желаниям…Когда ты встречаешь свою единственную, сразу это понимаешь. Как? Невозможно объяснить, это можно только почувствовать. Если не знать вкуса настоящего шампанского, то легко принять за него дешевую шипучку. Но те, кто узнал, что такое любовь уже не согласен на меньшее. Нельзя вернуть любовь, даже если очень хочешь, это не зависит от нас. Любовь может вернуться (или не вернуться) сама собой – никто не скажет почему.

Михаил Альтшулер, 35 лет, заместитель генерального директора компании "ИТАЛ ПРОФ".

Мы сами наделяем партнера сказочными качествами, создаем иллюзии, заполняем сознание романтическими образами, не имеющими ничего общего с обыденностью, возлагаем неоправданные ожидания на человека. Мы все - эгоисты, хотим получить наш собственный рай. Потребительский. Желаем, чтобы все было комфортно, удобно. А если что-то не так – начинаем себя жалеть. Мы быстро пресыщаемся, и все время повышаем планку. И мы будем очень несчастными, если не перестанем быть потребителями. Иначе всю жизнь нам придется искать все новые источники чувственных удовольствий.

Юрий Жосан, 44 года, монтажник окон ПВХ

Если любовь прошла, значит, ее не было. Невозможно любить сегодня одну, завтра другую, или обеих вместе. Любовь - дар, который дается только один раз в жизни. Кто его не обрел или потерял, всю жизнь мается, не сумев стать счастливым, ни сам, ни дать счастье другому. Таких людей искренне жаль. Потерять любовь легко. Стоит только начать принимать ее как должное, и само собой разумеющееся. Никто никого не обязан любить. Нет людей (кроме моей супруги, разумеется) которые бы возбуждали любовь одним фактом своего существования.

Сергей Живописцев, 39 лет, бильд-редактор

Я считаю, что охлаждение любовных чувств обусловлены природой и окончанием садово-огородного сезона. Ибо солнечные лучи, высушивая корневую систему у растений семейства пасленовых, вызывают гибель плодов замечательного овоща, именуемого в народе помидор. Увядание помидоров дает нам понять, что время любви прошло и пора сваливать с дачи. А если серьезно – пройти может насморк, или влюбленность. Искать причины угасания скоротечного чувства нет смысла. Любовь же не может закончиться. Ее можно убить изменами, ревностью, пренебрежением. Тот, кто любит – зависит от объекта любви. Если объект недостойный, то он или она могут злоупотреблять этим. Мы на самом деле четко знаем – любят нас или используют. Только многие не хотят признаваться в этом даже самим себе.

Юрий Мататов, 23 года, студент ORT BRAUDE COLLEGE

Не могу сказать, что имею большой опыт в данном вопросе. Но моя первая любовь действительно ушла. Я сначала переживал, а сейчас понял – слава Богу! Если бы тогда не случилось, то, что случилось, сейчас я бы не был счастлив со своей любимой невестой Юлей. Просто удивительно, как я мог считать любовью свои прежние отношения. Я просто не понимал, что любящая и верная женщина не может себя так вести. Обманывать, хитрить, использовать. Гордиться стервозностью и культивировать ее. Господи, спасибо тебе за то, что отвел от беды! Ребята, бегите от гламурных кис! Иначе всю жизнь будете в роли – подай-принеси-под-ногами-не-вертись. Юля, я тебя люблю! Выходи за меня замуж!

Светлана Волкова

Дата публикации: 
понедельник, 9 февраля, 2015 - 01:15
Самая №1 2014
-
Contact our mail department if you are desperate to get blacklisted.