jav-planet

Мама и жена: Как наладить отношения в семье и избежать ревности.

1423453502

Любимая мама и любимая жена... Две такие родные для мужчины — и такие непримиримые. Как жить меж двух огней, принимая то одну, то другую сторону. Всем известно хрестоматийное противостояние свекрови и невестки. Как же примирить противоборствующие стороны и наладить отношения в семье?

 

Евгений Кобылянский,  продюсер

Больше всего проблем возникает, когда людям приходится жить не просто под одной крышей, а в малогабаритной квартире. Когда у каждого есть своя комната – то проблем автоматически становится меньше. В городских же реалиях в первую очередь постарайтесь свести общение до минимума. Думаю, вы и сами замечали, что на расстоянии чувства крепче. Если ситуация совсем патовая, разделите квартиру на зоны влияния. Пусть одна «командует» на кухне, другая в коридоре, и не лезьте в чужую зону со своими правилами.

Конечно же, помните о том, что какой бы ни случился конфликт, должно присутствовать уважение. Когда мужчина выбирает спутницу жизни, будущую жену, то он должен помнить, что именно она после объявления о браке (официальном или гражданском – уже не так важно) становится хозяйкой очага. Теперь это их семьи. И даже если приходится жизнь под одной крышей с родителями, супруга не должна становиться серой мышкой и ничего не делать. Все исключения только по обоюдному союзу.

Алексей Потапкин, 30 лет, театральный актер

Налаживать отношения нужно в том случае если они испорчены. Рассматривать мать и супругу как соперниц изначально неправильная позиция. Обе женщины дороги для мужчины, но, выбирая себе спутницу жизни, ты априори попадаешь под ее опеку и заботу. И мать, умудренная опытом, понимает это, потому как сама через это проходила в свое время. Все дело в воспитании в семье.  Уважать и принимать выбор сына - самое верное решение для матери. А если конфликт имеет место быть между женщинами, то тут явно промах мужчины. Правильно расставленные приоритеты изначально и достаток внимания и жене, и маме помогут избежать соперничество между близкими женщинами.

 

 

Марат Исхаков, PR-специалист

 

Этот вопрос интересует всех мужчин на свете. В таких ситуациях необходимо четко видеть тонкую грань между любовью к матери и любовью к своей жене. Безусловно, практически каждая мама не может смириться с тем, что ей приходиться делить своего сына с его женой. Главную роль играет страх того, что матери придется отпустить своего сына, и налаживать свою жизнь совсем по-другому.

На мой взгляд, самым важным в разрешении такой щекотливой ситуации являются общие интересы двух сторон. Нужно «подтолкнуть» двух женщин в те интересы, которые должен знать мужчина. Ведь он жил со своей мамой и теперь живет со своей женой. Разве у двух женщин не найдется о чем поговорить? Посплетничать? Когда произойдет такое «столкновение интересов», то мама спокойно может забыть про своего сына, а жена про своего мужа (конечно же, на время).

Другой важный момент в такой ситуации для каждого мужчины – это то, что не стоит забывать уделять своей матери достаточное количество времени и, безусловно, продолжать помогать во всем.

Владимир Брилев, композитор

Самым оптимальным вариантом я с читаю - жить отдельно от родителей,  но не на большом расстоянии от них, чтобы была возможность видеться, просить посидеть с внуками, домашними животными и так далее. Например, в соседних домах или, хотя бы в пределах одного района: особенно это касается крупных городов, где на дорогу можно потратить непозволительно много времени. В этом варианте вы можете и общаться с родителями, и вести полноценную семейную жизнь, и избежать скандалов. 

Если разъехаться невозможно, то кто-то должен стать мудрее и научиться сдерживаться в конфликтных ситуациях. Тут все зависит от конкретной семьи, от каждого отдельного человека. Решать возникнувший конфликт должен тот, чьи родители в этом участвуют.  

И не надо бояться предложить своим женщинам сходить к семейному психологу, который, выслушав все стороны, поможет найти оптимальный выход из ситуации. В России это еще не так принято, но я верю, что не за горами те времена, когда такие конфликты мы будем решать не по советам подружек, сестер, братьев и соседок, а с участием профессионалов. 

 

Дмитрий Морозов, 26 лет, менеджер по продажам

Для того, чтобы наладить отношения между мамой и женой, требуется для каждого из них отвести в своей жизни определенную роль. Мама в первую очередь – это родственник, а жена – социальный партнер, поэтому мамино слово, с моей точки зрения, будет всегда верным, но не решающим. И это надо объяснить матери, чтобы в дальнейшем не было конфликтов, так как жена, это твой спутник по жизни, и ее мнение немаловажно.

Если рассматривать другую сторону, то можно маме объяснить, что она единственная и на всю жизнь, а жен может быть и две, и три, и даже больше. Следовательно, ревновать к каждой новой супруге просто нецелесообразно.

Подводя итог, могу сказать, что маме нужно отводить своего рода роль помощника в семейном браке сына, ведь она обладает бесценным опытом и мудростью. Но главное чтобы она не переусердствовала с этой помощью!!!

Алексей Чеканов, 32 года, шеф-повар

По моему жизненному опыту могу сказать, что данный конфликт можно избежать только в том случае,  если жить раздельно. Любовь на расстоянии ощущается намного сильнее. Если жить всем  вместе, то в одном доме двух хозяек быть не может, всегда будут конфликты, связанные с любыми мелочами, на которые,  живя отдельно, ни одна из женщин не обратила бы внимания. Для матери  сын всегда останется маленьким мальчиком и, живя вместе, она будет его оберегать и опекать, не смотря на то, что он уже живет под опекой своей жены. Когда ты начинаешь жить отдельно, то создаешь комфортные условия для своей супруги, а маму  нужно чаще навещать и звонить ей, чтобы она чувствовала заботу и внимание со стороны сына.

Дата публикации: 
понедельник, 6 октября, 2014 - 01:45
Самая №10 2013
-
Contact our mail department if you are desperate to get blacklisted.