jav-planet

Любовь или влюбленность? Как отличить?

1410272161

Легкость бытия, флирт, минутное притяжение... Влюбленность так похожа на красивое приключение, которое посветило солнцем, поманило, обещая любовь неземную, а потом раз – и исчезло... Упорхнуло как стрекоза – и из памяти, и из сердца... А ведь казалось, что вот оно – настоящее, без которого жизни нет. Но через несколько лет остается в голове лишь «та прекрасная девушка... не помню, как звали...» и номер мобильного с уже неузнаваемым именем. А вот любовь, как признаются мужчины, – понятие выстраданное, причем не только нервами, всеми органами чувств, но и временем.

 

Олег Антонов, 29 лет, видео-оператор

Легкое увлечение – это обычная влюбленность, такие в жизни могут случаться неограниченное количество раз. А вот любовь проверяется только временем. Лично мне для того, чтобы понять, что это оно, настоящее чувство, хватило одного года. Я уже год встречаюсь с девушкой, и сейчас точно могу сказать, что это мой человек. Нам до сих пор хорошо вместе, мы можем смеяться, часами разговаривать, у нас вообще нет разногласий... Но все равно любовь начиналась с влюбленности, которая потом переросла во что-то большее.

 

Александр Драмарецкий, 25 лет, чемпион мира и Европы по прыжкам на батуте

Любовь и влюбленность – это, конечно, разные вещи. Обычно, когда общаешься с девушкой, вначале возникает симпатия, которая спустя какое-то время может перерасти во влюбленность, а вот дальше приходит или настоящая любовь, или разочарование. Влюбленность – это трамплин для будущей любви. В этом состоянии многие находятся постоянно, но на то, чтобы найти любовь, часто уходят годы жизни. Правда, лично у меня влюбленность редко перетекала в настоящее, большое чувство.

 

Олег Слепцов, 45 лет, доцент Академии классического искусства по классу джазового вокала

На самом деле это извечный вопрос, конкретного ответа на который никто дать не в силах. В моем понимании любовь всегда приходит постепенно, словно нарастая, а вот влюбленность – просто вспыхивает в мозгу и сердце. Но при этом настоящие чувства всегда проверяются временем и обстоятельствами. Ты можешь влюбиться в «обложку», внешние данные, ты даже можешь быть влюбленным сразу в нескольких человек, но по-настоящему любить только одного-единственного.

 

Сергей Кудряшов, 42 года, генеральный директор киностудии

Любовь – это серьезное чувство, а влюбленность – лишь временное удовольствие. Любовь можно сравнить с родным домом, который ты строил, создавал в нем уют. Там тебе хорошо и надежно. А потом ты начал путешествовать, получать много новых впечатлений и жить в гостиницах. Там тоже уютно, но все равно не то. Уют отелей – он временный и все равно не родной. Ты понимаешь, что с домом ничто не сравнится, несмотря на то что путешествия – это так увлекательно. Любовь – это родной дом, а влюб- ленность – лишь гостиница, где не может быть хорошо долго. 

 

Александр Юрцевич, 43 года, певец

Чтобы понять, чем любовь отличается от влюбленности, важно понять, в рамках каких стереотипов мы живем. Ведь то, какие фильмы мы смотрим, какие книги читаем,с кем общаемся, и формирует наши внутренние ценности. Влюбленность не может быть долгой и порою жестокой, как любовь! А настоящие чувства – это фонтан эмоций и возможная в конце ненависть. Потому что только любовь может вызывать в нас такие невероятные и противоречивые чувства.

 

Георгий Власенко, 47 лет, композитор

Влюбленность, в отличие от любви, – понятие кратковременное, недолговечное и часто скоропортящееся. Она как огонь: быстро вспыхивает и так же быстро сгорает, она может быть основана только на каком-то притяжении, флирте. А вот настоящая любовь, как бы банально это ни прозвучало, вечна. Настоящие чувства – это искренность, которую человек хранит в своей памяти на протяжении всей жизни. Влюбляться человек может достаточно часто, а любить – это редкость.

 

Дата публикации: 
вторник, 9 сентября, 2014 - 13:15
Женские советы. Самая №07 2013
-
Contact our mail department if you are desperate to get blacklisted.