jav-planet

Простуда у ребенка

1425593468

Почему наши малыши так часто болеют? Дело в том, что у детей, особенно дошколят и младших школьников, еще нет иммунитета к множеству инфекционных болезней. Ребенок может простужаться до 12 раз в год, особенно если не посещает детский сад или процесс обучения протекает дома. ОРВИ в этих случаях связаны со слабым иммунитетом, который не укрепляется из-за отсутствия контакта с другими детьми.

Как лечить простуду?

Когда ребенок простужается, нередко родители, дедушки и бабушки начинают выяснять отношения, пытаясь разобраться, кто больше виноват в возникшей болезни. В доме создается нервная обстановка, ребенок  начинает капризничать, а это для больного вредно. Тревожное состояние значительно замедляет выздоровление. Вот почему нужно сдерживать свои негативные эмоции и оставаться спокойными.

Как сбить температуру?

 
Температура тела более 37,5 °С считается повышенной и указывает на наличие инфекции. Тем не менее повышение температуры  – это проявление естественной защиты организма. Вот почему не надо сбивать температуру, если цифра на градуснике не увеличивается. Но если у ребенка температура  значительно выше, то у него могут быть судороги. Чтобы снизить у малыша высокую температуру, используйте следующие простые меры:
• Смачивайте лоб мокрой салфеткой.
• Давайте пить много жидкости.
• Воспользуйтесь парацетамолом или ибупрофеном. Важно: принимать оба этих препарата одновременно нельзя.
• Оденьте ребенка в легкую одежду и поддерживайте в комнате температуру около 18 °С.

При фебрильных судорогах

У детей в возрасте до пяти лет фебрильные судороги бывают следствием перегревания организма. Их приступ редко представляет угрозу для жизни. Такие судороги обычно прекращаются через пару минут, хотя может показаться, что это состояние длится долго. При фебрильных судорогах ваши действия таковы:
• Уложите малыша на бок на жесткую ровную поверхность, например на пол, подстелив одеяло.
• Проверьте, чтобы во рту у ребенка ничего не было, и заведите его голову слегка назад,
• Вызовите скорую помощь, если прежде подобное состояние не проявлялось. 

Как лечить насморк? 

Если скопившаяся в дыхательных путях слизь мешает ребенку дышать, то закапайте в нос в каждую ноздрю по две капли физиологического раствора хлорида натрия. Эту процедуру желательно проводить перед едой и сном.

Страницы

Дата публикации: 
пятница, 6 марта, 2015 - 02:00
Самая №2 2014

1 комментарий

Alla_Ah |
Нам при кашле помогает небулайзер Паровозик Бивел. Мы укрепляем иммунитет, пьем чай с медом и лимоном, гуляем и делаем ингаляции. Ингалятор помогает отхаркивать слизь, которая скапливается в бронхах и лечить остаточный кашель после простуды. Отличная вещь!
-
Contact our mail department if you are desperate to get blacklisted.