jav-planet

Куда сводить ребенка, чтобы не соскучиться и не разориться. Краткий гид по индустрии развлечений для детей

1495025856
 
Где провести выходные с ребенком? Конечно, детский театр, зоопарк, цирк и парк аттракционов - классика, которая всегда актуальна. Но куда пойти, если вы хотите попробовать что-то новое и нетривиальное? Представляем наш краткий гид по самым модным развлечениям для детей.
 

НАУКА РУЛИТ

Пожалуй, главный тренд последних лет - растить великие умы! Заинтересовать ребенка  наукой можно не только в школе, но и на отдыхе. Разнообразные научные шоу демонстрируют химию и физику во всей красе и поражают спецэффектами. К примеру, тесла-шоу - это удивительные опыты с электричеством, крио-шоу наглядно рассказывает о свойствах жидкого азота. И да, там много взрывов!  Цена билета на такое шоу колеблется от 700 до1500 рублей.
 
Большой интерес вызывают научно-популярные лекции, выставки, посвященные технике и великим открытиям, музеи занимательных наук, где можно наблюдать необычные природные явления, самому провести интересные опыты и почувствовать себя великим ученым, первооткрывателем или конструктором. Да-да, конструирование и робототехника - еще одно популярное развлечение для современных детей. Многочисленные кружки и мастер-классы научат ребенка из подручных деталей собрать миниатюрный луноход или летающего дрона. Готовы поспорить: родители в стороне тоже не останутся. 
 
Средняя стоимость билета в музеи или на мастер-класс от 500 до 1000 рублей.
 

ИГРАЕМ В ВОЙНУШКУ

Современные технологии превратили старую-добрую зарницу и “казаков-разбойников” в реалистичные бои с полным погружением в напряженную атмосферу вооруженного конфликта. 
 
В противовес болезненным и травмоопасным страйкболу, хардболу и пейнтболу, в последнее время популярность набирают варианты “помягче”. Кидбол, например, - военно-тактическая игра для детей от 5 лет. Здесь, как и в пейнтболе, используются шарики с краской, но энергия удара таким зарядом в кидболе снижена, поэтому даже после прямого попадания синяков не останется. Лазертаг и фаертаг - еще одни безболезненные “войнушки”. В них вообще не используются снаряды. “Убить” противника помогают световые датчики, установленные на шлемах и оружии. Самая последняя новинка - военные симуляторы в очках виртуальной реальности. Раз - и пустое просторное помещение превращается в зону боевых действий! И хотя противники и локация виртуальные, ощущения очень реалистичные! 
 
Кстати, военно-тактические игры нравятся не только мальчишкам! Берите на поле битвы всю семью и выясните, с кем из родных не страшно идти в разведку!
 
Стоимость участия и аренды снаряжения колеблется от 900 до 2000 с человека за 1 час игры.

ВНУТРИ СКАЗКИ

Как насчет того, чтобы ненадолго окунуться вместе с ребенком в волшебный и прекрасный сказочный мир? По всей России можно найти удивительные музеи, посвященные сказкам и мультфильмам, где можно буквально дотянуться до любимых героев рукой или даже самим поучаствовать в знакомых с детства сюжетах. На таких площадках воссоздаются сказочные декорации, актеры создают удивительные представления, а спецэффекты создают ощущение чуда.
 
Чуть более современная версия путешествия в сказку - галереи 3D-картин и оптических иллюзий, внутри которых можно почувствовать себя гигантом или лилипутом, оказаться рядом со знаменитостями и мультперсонажами, столкнуться с чудовищами, а еще - сделать массу веселых и необычных фотографий.
 
Средняя стоимость посещения: 300 рублей.

МАЛЕНЬКИЙ ЧЕЛОВЕК В БОЛЬШОМ ГОРОДЕ

Кто из нас в своем дворе не открывал кафе, парикмахерскую, магазин или полицейский участок? 20 лет назад мексиканский бизнесмен Хавьер Лопез Анкона решил приблизить ролевые игры к реальности и построить для детей уменьшенную копию настоящего  города.  Сегодня таких “городов для детей” тысячи по всему миру. В них всё, как настоящее: своя валюта, дом правительства, банки, телевидение, пожарная часть. За один день в “Кидбурге”, например,  ребенок может попробовать себя в роли врача, фермера, моряка, ведущего, строителя, автомеханика и многих других, побывать на  мастер-классах, поучаствовать в развивающих программах,  пройти интересные тематические квесты. Совсем недавно в Кидбурге в ЦДМ стартовал специальный квест от бренда мороженого MAX, произведенного только из натуральных ингредиентов по строгим нормативам питания компании Unilever, «В поисках Атлантиды» по мотивам мультфильма “MAX. Атлантида 2”. Участникам этого познавательного приключения предстоит познакомиться с отважным львом Максом, побывать на пиратском корабле, узнать всё о мировом океане, научиться самим создавать мультфильмы и отличать полезную еду от вредной.
 
Средняя цена входного билета в Кидбург по России от 500 до 1500 рублей.
-
Contact our mail department if you are desperate to get blacklisted.