jav-planet

Уход за кожей с учетом биоритмов

1425248862

Ученые доказали, что любые косметические процедуры по сохранению красоты и молодости кожи, проводимые с учетом биологических ритмов вашего организма, становятся намного эффективнее. Узнайте, как надо ухаживать со собой, ориентируясь на внутренние биологические часы.

6 утра

Возможно, вы еще спите, но железы внутренней секреции уже работают вовсю. В кровь поступают гормоны, призванные разбудить и мобилизовать защитные функции организма. При этом заметно падает впитывающая способность кожи. Это и понятно, организм как бы закрывает все ворота, через которые в него может попасть неизвестный агент. Если вы встаете на работу в это время и начинаете день с приведения себя в порядок, то, увы, все усилия окажутся тщетными. Маску, крем, сыворотки кожа просто не воспримет, и эффекта от них не будет никакого.
Что делать? Хотите помочь коже пробудиться, отправляйтесь в ванную. Контрастный душ – самый действенный способ привести кожу в порядок. После нанесите на лицо легкий флюид и на этом остановитесь. Если есть возможность, даже макияж не делайте. Лучше приезжайте в офис пораньше и там, пока никого нет, займитесь своей красотой. Это будет эффективнее.

8 утра

Организм просыпается окончательно. Усиливается кровообращение, оно доносит ферменты желез внутренней секреции до самых мелких капилляров кожи. Организм все еще держит оборону от любого возможного инородного агента. Именно поэтому крем или сыворотка, нанесенная в это время, может вызывать аллергическую реакцию.
Что делать? Если именно в это время вы обычно начинаете уход за собой, то выбирайте гипоаллергенные средства. И главное, увидев свое отражение в зеркале, не пугайтесь и не спешите срочно пустить в ход тяжелую артиллерию. Дело в том, что именно в 7–8 утра незначительно замедляется отток лимфы из клеток, из-за этого лицо может выглядеть немного одутловатым, опухшим, мешки под глазами выглядят особенно выраженно. Ничего страшного. Просто немного подождите, усилившееся кровообращение сделает свое дело, и уже к 9 отечность пройдет сама собой.

10 утра

Включаются в работу сальные железы. Кожа готова к уходу и нанесению макияжа. Но большинство из нас в это время уже находятся в офисе и с головой погружаются в рабочие вопросы. К слову, именно с 10 до 12 – время, наиболее благоприятное для всевозможных подкожных омолаживающих инъекций.
Что делать? Через пару часов на коже может появиться сальная пленка. В вашей косметичке обязательно должны быть салфетки с матирующим эффектом, особенно если у вас кожа жирного типа. Кожу сухого типа можно освежить с помощью термальной воды.

Страницы

Дата публикации: 
понедельник, 2 марта, 2015 - 00:30
Самая №2 2014
-
Contact our mail department if you are desperate to get blacklisted.