Сухое масло. Как и зачем?

1427409299
Фото: 
Сухое масло - это смесь растительных, легких, так называемых сухих масел. Оно является аналогом уже известных эфирных масел, но обладает нелипкой текстурой, быстро впитывается, имеет приятный аромат. Именно благодаря таким свойствам, как простота нанесения и ощущение легкости, масло называется сухим. 
 

Что в составе?

 
По своему базовому составу масла у всех производителей практически одинаковы. Они содержат масла орехов и УФ-фильтры от солнца. Остальные компоненты – масляные экстракты, которые каждый производитель подбирает индивидуально. Легкие масла, из которых делается продукт, как правило, имеют цветочные или фруктовые запахи. Но главное – это ароматы натуральных масел: розы, виноградных косточек, миндаля, жожоба, ванили.
Когда использовать?
Масло можно использовать круг-лый год для сияния лица, тела
и волос. В зимний период это отличное средство для питания, увлажнения и смягчения, в летнее время – защита от негативных факторов: солнечных лучей, морской воды, песка, ветра. Идеально подходит для использования после солнца и после эпиляции. При этом совершенно не важен тип кожи, масло подойдет абсолютно всем.
 

Каков эффект?

 
Увлажняет, защищает от УФ-лучей, благодаря содержанию антиоксидантов обладает свойствами anti-age. Для волос сухое масло можно применять и на ночь, утром мытья не потребуется, оно просто увлажнит волосы и придаст им блеск. Масло можно применять на любом участке тела. Однако будьте внимательны, чтобы масло не попало в глаза.

Мнение эксперта

Юлия Сочнова, создатель бьюти-блога beauty-caterpillar.blogspot.ru
 
С сухими маслами я столкнулась лет пять назад. Тогда это было новинкой, но и сейчас эти средства не уступают своих позиций. Самое ценное в них то, что, в отличие от обычного масла, на коже не остается пленка, которая может создавать дискомфорт и пачкать окружающие вещи. Масло быстро впитывается, и кожа тут же приобретает ухоженный вид, а на ощупь становится бархатной. Также сухие масла обычно обладают ярким ароматом, который держится на коже долгое время и создает свою атмосферу!
 
Возможно, вам будет интересна статья "Косметика с миндалем" на сайте samaya.ru 
Дата публикации: 
пятница, 27 марта, 2015 - 00:15
Самая №2 2014
Contact our mail department if you are desperate to get blacklisted.