jav-planet

Как избавиться от морщин?

1425654488
Не очень приятный факт: биологическое старение кожи начинается прибли- зительно в 25 лет. Именно в этом возрасте регенерация слоев дермы начинает замедляться. Цикл смены клеток кожи увеличивается с 28 дней до 45, а иногда и до 60 дней. Отмершие клетки медленнее отслаиваются, накапливаются в поверхностных слоях кожи, вызывая такую распространенную проблему, как тусклый цвет лица, грубая кожа. Коллагеновые и эластические волокна (они отвечают за эластичность кожи, ширину и глубину морщин) до 25-летнего возраста работавшие без осечек, вдруг начинают, говоря ненаучным языком, работать очень плохо. Важно понимать, что у всех этих изменений есть свои биологические причины. Здесь и гормональные изменения в организме, и роль наследственности, и конечно же влияние неблагоприятных окружающих факторов. Хотите сохранить вечную молодость? Просто после 25 тщательно следите за состоянием кожи, анализируйте, чего ей не хватает, и восполняйте дефицит. Но для начала поймите, по какой схеме у вас запустился процесс старения. 
 

Фактор риска – неправильный образ жизни

 
 1-й тип старения. Его еще называют «Усталое лицо». В 92 случаях из 100 старение кожи у женщин начинается именно с этого типа. 
• Что происходит? Кожа теряет свою упругость. Женщина уже видит какое-то едва ощутимое изменение – потеря юношеской свежести и округ- лости. Особенно это заметно ближе к вечеру. Еще через какое-то время появляются отечность, выраженность носогубной складки, легкое опущение углов рта. Все они пока еще выражены несильно, но все же при дотошном осмотре заметны. 
• Что выбрать для ухода за собой? Обратите особое внимание на питательные кремы. Средства с высоким содержанием витаминов, ретинола и антиоксидантов просто необходимы. 
• Что делать дома? Освоить любую технику самомассажа лица. Залог успеха – регулярность. Пусть вы можете выделить на массаж всего 2–3 минуты в день, но при этом вы должны делать его ежедневно. 
• Что сделать в салоне? Именно на этом этапе отличный результат дают курсы мезотерапии и биоревитализации в сочетании с применением неагрессивных химических пилингов, сывороток, содержащих витамины и антиоксиданты.
 

Фактор риска – тип кожи

 
  2-й тип старения, или «Морщинистое лицо». Ведущая проблема – возникновение мелких морщинок. 
• Что происходит? Сначала морщинки едва-едва заметны, они совсем неглубокие и могут иногда выглядеть как легкая сеточка на коже. Главные локации – уголки глаз, верхняя губа и шея. Если женщина ведет правильный образ жизни, то мелкие морщинки долгое время так и будут сохранять свою призрачность. Но стоит организму перенести какой-нибудь стресс (например, резкое колебание веса), как мелкие морщинки превратятся в достаточно заметные борозды. 
• Что выбрать для ухода за собой? На вашем туалетном столике должно быть много увлажняющих средств. Это могут быть кремы, маски, сыворотки и тоники. Ищите в составе  ячменное молочко, масло конопли, экстракт алоэ и конечно же гиалуроновую кислоту.
• Что делать дома? Еженедельные курсы увлажняющих масок. Приготовить их в домашних условиях не так сложно. Маски из огурца, меда, молочных продуктов великолепно справляются с проблемами сухой кожи. Оптимальным вариантом будут маски по следующей схеме: месячный курс – три маски в неделю. Затем перерыв две недели, и снова повтор курса. 
• Что сделать в салоне? Хорошо сработают химические пилинги, биоревитализация и фотоомоложение. Не забывайте, что самый простой способ насытить кожу влагой – мезотерапевтические коктейли с гиалуроном.
 

Страницы

Дата публикации: 
пятница, 6 марта, 2015 - 18:00
Самая №11 2013
-
Contact our mail department if you are desperate to get blacklisted.