jav-planet

Ботокс: за и против

1429104747
Это секретное оружие в буквальном смысле слова: о ваших шагах к совершенству не узнает никто, кроме вас и врача, зато окружающие будут отмечать, как прекрасно вы выглядите. привет  
 

Признаки старения

 
Независимо от того, насколько хороши наши гены, с возрастом, увы, тонус кожи снижается, а пропорции лица меняются: щеки опускаются, появляются так называемые «брыли», подбородок становится вялым, лицо расширяется книзу. В результате этих печальных перемен присущая молодости V-форма лица переворачивается основанием вниз и на лице проступает возраст, как бы молодо мы себя не чувствовали. Вернуть утраченные позиции может хирургическая операция или специальные инъекции. В пользу последних говорит многое: нетравматично, быстро, недорого, а главное — никто не узнает! Просто однажды утром вы увидите, что ваше отражение в зеркале изменилось к лучшему! 
 

Что такое  «уколы красоты»

 
Это введение активного вещества в кожу с помощью иглы. Есть всего два метода:
• Контурная пластика, суть которой – заполнение морщин с помощью введенного в кожу геля разной плотности. Гель заполняет утраченные или недостающие объемы,  применяется для коррекции формы и объема губ. 
• Ботулинотерапия – это инъекции в мышцу ботулинического токсина, который блокирует сигналы, заставляющие мышцу сокращаться. В результате процедуры кожа над мышцей разглаживается и морщины исчезают.
Не стоит путать уколы красоты с мезотерапией.  В косметологии слово «мезотерапия» в основном употребляется как синоним внутрикожных или подкожных инъекций. В проблемную зону вводятся микродозы лекарственных средств, которые лечат купероз, акне, целлюлит,  растяжки, шрамы и даже облысение. В состав коктейлей для мезотерапии обычно входят  витамины  и микроэлементы,  органические кислоты, экстракты целебных растений  и  экстракты животного происхождения (коллаген, эластин), лекарственные препараты   и липолитики. 
Чтобы эффект мезотерапии был ощутим, необходим курс  от 5 до 15 процедур, лечебный эффект длится от полугода до года, но требуется периодическое проведение поддерживающих процедур.
 

Что внутри шприца?

 
Есть всего два типа препаратов. 
• Ботулотоксин: с помощью таких инъекций устраняются мимические морщины, причем лучше всего в верхней трети лица: горизонтальные морщины лба, складки в области межбровья, морщинки вокруг глаз. Ботулинотерапия  даже позволяет в ряде случаев поднять кончик носа, уменьшить некрасиво выступающий  вперед подбородок, сгладить морщинки вокруг губ и даже приподнять углы рта. И все же ботулинотерапию нельзя считать панацеей в омоложении. Сегодня ее сочетают с  другими косметическими процедурами: пилингами, мезотерапией, биоревитализацией и той же контурной пластикой: например, вначале делаются инъекции ботулотоксина, а затем через 2 недели в ту же зону вводится филлер. Такие схемы позволяют получить 100%-ный эффект при минимуме осложнений.  
• Филлеры (от англ. to fill – заполнять) – это различные по плотности гели на основе биосовместимых материалов (например, гиалуроновой кислоты, гидроксиапатита кальция). Во всем мире врачи-косме тологи отдают предпочтение  филлерам на основе гиалуроновой кислоты неживотного происхождения,  безопасность и полная совместимость с компонентами кожи которых были доказаны в ходе многочисленных исследований. Чтобы убрать тонкие поверхностные морщины,  используются мягкие гели, для заполнения средних и глубоких морщин и для создания объема  применяют более плотные гели. Они не только восполняют объемы, но и стимулируют выработку собственного коллагена. Со временем гель полностью распадается и выводится естественным путем.
Самые решаемые проблемы: 
• разглаживание глубоких морщин, например, носогубных складок;
• запавшие или провисшие щеки;
скулы и подбородок: добавляет объем; 
• выравнивается овал лица, контуры нижней челюсти становятся четкими;
• брови: инъекция приподнимает брови и глаза открываются шире; 
• тыльная сторона рук – делаются менее заметными сосуды и кости.
 

Красота  без жертв

 
Всех нас  волнует вопрос: а будет ли больно?  Немного неприятно, но боли нет: перед  ботулинотерапией кожа смазывается анестетиком, а при введении филера обезболивающий препарат добавляется к гелю. К возможным побочным эффектам относятся синяки, отек, болезненность места инъекции, что быстро проходит. 
 

Когда я стану  красивой?

 
В отличие от контурной пластики, результат которой виден сразу же, ботулинотерапия не дает мгновенного видимого результата: эффект разглаживания морщин начинает быть заметным через 2–3 дня, об  окончательном результате можно судить только через 2 недели. За это время мелкие морщинки обычно уходят на 100%, а эффективность коррекции более глубоких морщин, как правило, превышает 70%.
 

Как долго длится эффект? 

 
Результаты зависят от возраста, типа кожи, образа жизни, интенсивности мимики и обмена веществ – чем они выше, тем эффект короче. При контурной пластике минимум – 6 месяцев, максимум – год.  Эффективность ботулинотоксии в среднем составляет 3–4 месяца.
Но есть и ускоряющие факторы:  длительность действия препаратов снижается , если вы активно принимаете лекарства, часто любите выпить рюмочку-другую и являетесь фанатом сауны, бани и солярия. 
 

Как выбрать врача? 

 
Увы, специалистов в нашей стране принято выбирать «по знакомству». В крайнем случае – по отзывам в Интернете. Имейте в виду: инъекционные методики омоложения может проводить только человек с высшим медицинским образованием, имеющий специализацию косметолога, прошедший обучение у производителя препарата, с которым он работает. 
Что вас должно насторожить во время консультации: профессионал никогда не будет настаивать на процедуре («только сегодня»), заманивать большими скидками («минус 70%, если вы примете решение прямо сейчас») или предлагать «сделать лицо на дому». Если это происходит, лучше пройти дополнительную консультацию  специалистов  в другой косметологической клинике. 
 

Ваш план

 
Для обсуждения плана действий имеет смысл записаться на первичную консультацию. Врач должен вам рассказать, какие методики и препараты он намерен использовать и почему они хороши в конкретном случае. Задача доктора – правильно аргументировать выбор методики, объяснить, к чему она приведет. Вы должны видеть конкретные примеры того, как данная методика повлияет на ваш внешний вид: например, разгладится носогубная складка, приподнимутся брови и проч. 
Врач также должен выяснить состояние вашего здоровья, так как есть противопоказания. После этого он  обсудит с вами последовательность процедур и их стоимость, после чего даст время подумать.
Обязательно проговорите с врачом вопрос «естественной красоты»: результат коррекции не должен бросаться в глаза. Потому важно использовать методики, которые «не выдают» наличие какого-либо вмешательства.
 
Возможно вам будет интересна статья "Салонные процедуры на весну" на сайте samaya.ru
Дата публикации: 
среда, 15 апреля, 2015 - 16:15
Самая №3 2014
-
Contact our mail department if you are desperate to get blacklisted.