Как ухаживать за ногтями

1411900602
Фото: 

Макияж, прическа, одежда… Все старания выглядеть сногсшибательно сводятся к нулю, если ваши руки, как у Золушки. Как стать настоящей принцессой, расскажут «Стильные прически». Мы собрали хит-парад самых популярных проблем с ногтями. Почему они появляются и что делать?

Ногти слоятся

Ни в коем случае не убирайте длину ногтя ножницами, для этого предназначены пилочки. Подпиливайте ноготь только в одном направлении, от края ногтя к центру – так вы сведете риск расслаивания к минимуму. Раз и навсегда откажитесь от металлических пилочек ­– это устаревший инструмент. Ногтевая пластина часто разрушается под воздействием внешних факторов, будь то бытовая химия или механические воздействия. Сберечь маникюр помогут специальные защитные средства для ногтей или укрепители. В крайнем случае сработает и обычное базовое покрытие под лак. Такой уход подойдет даже для слишком мягких ногтей.

Один из вариантов решения проблемы – покрытие Shellac. Гибрид лака и геля набирает всё большую популярность. Так что обзавестись таким устойчивым маникюром вам помогут практически в любом салоне.

Ногти пожелтели

Основная причина пожелтевших ногтей – красящие пигменты декоративных лаков. Они въедаются в поверхность ногтевой пластины и заставляют ее приобретать неприятный оттенок.

Предотвратить проблему можно: для этого непременно используйте базовое покрытие под лак. А избавиться от желтизны помогут как специальные «покупные» средства, например порошки для ванночек, так и народные способы.

Самый проверенный и популярный метод – лимон. Разрежьте цитрус на две половинки и погрузите в мякоть кончики пальцев. Или натрите долькой каждый ноготь. Лучше делать процедуру на ночь, а утром нанести укрепитель или базу под лак.

Сок лимона можно добавлять и в ванночки для рук с морской солью. Время процедуры – 10 минут.
Обратитесь к отвару аптечной ромашки. Две столовые ложки нужно заварить стаканом кипятка и настаивать 20 минут. Опустите кончики пальцев в ванночку на 10 минут. Кстати, такая процедура поможет снять воспаления из-за заусенцев.

Легко ломаются

Такое часто происходит с «сухими» ногтями. Используйте жидкость для снятия лака без ацетона, она не так сильно сушит ноготь. После мытья рук пользуйтесь кремом и ежедневно втирайте масло в ногтевую пластину – специальное или хотя бы оливковое. Если вы столкнулись с этой проблемой, не отращивайте слишком длинные ногти, так вероятность надлома увеличивается.

«Сухой» ноготь укрепят масляные и желатиновые ванночки. Половину столовой ложки желатина растворите в небольшой пиале горячей воды. Когда смесь остынет, погрузите в нее кончики пальцев на 5–8 минут.

Толстые ногти

С такой проблемой вы можете справиться как в салоне, так и в домашних условиях. Шлифо-вальной пилочкой снимите «избытки» ногтевой пластины и вотрите масло в поверхность ногтя. Затем специальной полировочной пилочкой обработайте каждый ноготь. Если ногти такие от природы, то тщательно полируйте пластину каждый раз, когда делаете маникюр.

Заусенцы

Причина появления заусенцев в потере влаги кожей. Так бывает при частом контакте рук с бытовой химией. Чтобы предупредить проблему, регулярно используйте увлажняющие кре-мы, а также специальные смягчающие и заживляющие средства для ухода за кутикулой, например масла – косметические или эфирные.

Избавиться от заусенцев в домашних условиях можно с помощью ванночки. Например, чайную ложку морской соли растворите в воде, добавьте чайную ложку оливкового или растительного масла. Распарьте кончики пальцев. Апельсиновой палочкой отодвиньте кутикулу и только потом удалите ее или заусенцы. Важно использовать качественный острый маникюрный инструмент, в противном случае ситуация с заусенцами только ухудшится. После удаления кутикулы нанесите смягчающий крем или масло.

Возможно, вам будут интересны статьи "Молодая мама: уход за волосами" и "Волосы при беременности" на сайте 9months.ru

Стильные прически №09 2012

2 комментария

Аватар пользователя grobov45
grobov45 |
Все это нужно но в меру
Аватар пользователя grobov45
grobov45 |
Все это нужно но в меру
Contact our mail department if you are desperate to get blacklisted.