jav-planet

К ногтю!

1340632411

Состояние ваших ногтей во многом зависит от качества пилок, которыми вы пользуетесь, – это аксиома.

  • Самый распространенный и покупаемый вариант – пилочки на водостойкой бумаге или майларе (специальная полиэстровая пленка) овальной или прямоугольной формы. Она предназначена для опиливания натуральных и искусственных ногтей, устранения мелких неровностей, придания формы и обработки поверхности ногтя. Пилочки этого вида достаточно прочные, но очень долговечные. Даже самые дешевые варианты выдерживают как минимум две-три термических или влажных обработки.
  • Стеклянными пилочками можно быстро и точно придать форму ногтям, они легко поддаются дезинфекции и выпускаются с несколькими степенями абразива для разных процедур. Главный плюс: эта пилка не травмирует ногти, препятствует их расслоению, предохраняет от ломкости. Ее можно кипятить, стерилизовать или мыть, поэтому ее так ценят профессионалы.
  • Деревянные пилочки – для самых деликатных ногтей: сухих, ломких, тонких, поврежденных после наращивания и особенно детских. Изготовленные из очень мягких пород дерева и картона, такие пилочки позволяют контролировать давление на ноготь. Деревянная пилка исключает возможность порезов и других травм при опиливании, прекрасно гнется и не истончается.
  • Металлические пилочки были особо популярны лет 30 назад. Как правило, они покрыты неровным слоем абразива и к тому же крупнозернистым. При обработке металлической пилкой свободного края неизбежно возникают микротрещинки, что приводит к последующему расслаиванию ногтей. С такими пилками аккуратного и безупречного маникюра добиться невозможно.
  • Баф – (именно так называется прямоугольная объемная четырехсторонняя пилка с очень высокой абразивностью). Его главное предназначение – шлифовка и полировка, которые сделают ноготь более гладким. Это позволит избежать попадания грязи и инфекций в неровности.

 

Материалы по теме:   

Вам также может быть интересно «Уход за кожей рук после 25» на сайте mamaexpert.ru

Вам также может быть интересно «Календарь красоты на год» на сайте mamaexpert.ru

Самая №4 апрель 2011
-
Contact our mail department if you are desperate to get blacklisted.