Как новенький

1336212036
Фото: 

 Что делать, если сломался ноготь? Сломанный ноготок может испортить не только первоклассный маникюр, но и настроение: когда из-за одной маленькой трещинки придется все ногти срезать под корень.

Впрочем, у этой проблемы есть другое решение. В некоторых салонах и маникюрных кабинетах есть интересная услуга — ремонт ногтей. Мы решили узнать, что это за процедура и можно ли «починить» ноготок самостоятельно?

Наш эксперт Наталья Александровна Шилова, преподаватель по маникюру учебного центра «Оле Хаус», считает что в домашних условиях все вполне выполнимо. Купить все необходимое для этого можно в любом специализированном магазине.

  • Подготовьте ногти к процедуре. Удалите лак и устраните неровности, шероховатости с помощью пилки. Вырежьте полоску ткани для ремонта ногтей шириной не более 3–4 мм, а длиной на 1,5–2 мм длиннее трещины. Примерьте ее на палец. Снимите бумагу, закрывающую клеевую часть ткани, и наложите на ноготь — образуется своеобразный бандаж.
  • Нанесите на бандаж клей. Тюбик необходимо держать вертикально. Первую каплю наносите на верхний край ткани, граничащий с ногтевой пластиной. Затем весь остальной бандаж покрывается клеем. Приклеивайте, когда капля еще только начинает вытекать из тюбика: так клей не успеет застынуть. Держите палец вертикально, для того чтобы клей стекал ровно по ногтю. Не допускайте его попадания на кожу. Качество работы в полной мере зависит от того, как ровно Вы сумеете нанести клей на ноготь.
  • После высыхания клея можно приступать опиливанию бандажа. Бафом (специальной пилкой из полиэтиленовой пены) с абразивностью 180–240 единиц опиливаем поверхность. Начинать стоит от свободного края в сторону кутикулы. При качественном нанесении клея бандаж практически невидим. Поэтому во время запила нужно быть аккуратной, чтобы не пропилить ткань до ногтевой пластины. Полностью спиливать тканевое покрытие ни в коем случае нельзя. Необходимо оставлять тонкий слой бандажа.
  • Для того, чтобы бандаж не выделялся на ногте вой пластине, тканью для ремонта ногтей покрываем не только трещинку, а весь ноготь. Вырежьте тканевое покрытие, повторяющее форму ногтя и аккуратно положите на ноготь. Ткань не должна доходить до линии кутикулы 1 мм. Излишки ткани, оставшиеся со стороны свободного края, пригодятся при нанесении клея. Как и в случае приклеивания бандажа, нужно обратить внимание на боковые стороны ногтя. Ткань должна быть вырезана точно по размеру.
  • Покрываем клеем всю поверхность ткани. Возьмитесь большим и указательным пальцами за излишки тканей с двух сторон, потяните её немного на себя и вниз. Натягивая ткань с боков, Вы, тем самым, плотнее прижимаете её к ногтю. 6. Пилкой осторожно зачистите границы между натуральным ногтем и тканью. Если какие-то участки ткани не приклеились (остались белые точки), уберите их с помощью пилки для натуральных ногтей. Если при запиливании поверхность приобрела белесый, мутный вид, значит, клей недостаточно просох. Подождите пару минут и ещё раз покройте всю поверхность ткани клеем. После высыхания второго слоя клея необходимо ещё раз опилить ногти, чтобы их поверхность была идеально ровной. Теперь на них можно наносить любой лак!
Самая №7 июль 2009
Contact our mail department if you are desperate to get blacklisted.