jav-planet

Пудра: подбираем макияж

1402305552

Выбираем пудру

Многие женщины незаслуженно вычеркивают использование румян из ежедневного make-up. Причина очень банальна – неумение ими пользоваться, а также заблуждение, что этот декоративный продукт практически сразу сроднит с клоуном. Конечно, если вы купили первые попавшиеся на глаза румяна – так оно и случится. Но если подошли к вопросу выбора более внимательно, то подчеркнутые скулы и выровненный цвет лица станет вам за это наградой.

Лучше всего выбирать оттенок, максимально приближенный к естественному румянцу. Он появляется на щеках после интенсивной пробежки или долгого пребывания на морозе.

Визажисты при выборе румян советуют придерживаться следующих правил:

  • Светлой коже подойдут прохладные оттенки – например, пурпурно-розовый или просто розовый.
  • К смуглой или загорелой коже стоит подбирать более темные тона – цвет меди, коралловый.
  • Блондинкам и брюнеткам следует отдавать предпочтение абрикосовым и коралловым тонам.
  • Шатенкам подойдет ореховый или кофейный оттенок румян.
  • Обладательницам рыжих волос идеально подойдут оттенки с примесью желтого и оранжевого цветов.

Чем наносить?

Какими бы качественными не были румяна, первое, что нужно сделать, – выбросить кисточку, которая входит в комплект. Наносить румяна нужно крупной пушистой кистью. Перед нанесением обязательно стряхните излишки, слегка постучав кистью по тыльной стороне руки.

Жидкие и кремовые румяна лучше наносить кончиками пальцев, а растушевывать сухим спонжиком.

Как наносить?

Есть несколько техник нанесения румян – это зависит как от формы лица, так и от выбранной консистенции продукта.

Прежде всего, нужно найти свои «яблочки» на щеках. Определить их просто: встаньте перед зеркалом, улыбнитесь или втяните щеки. Округлившиеся участки и есть те самые загадочные «яблочки». Всегда начинайте процедуру с центра «яблока» и плавно проводите кисточкой по направлению к уголку глаз и вискам. Старайтесь не наносить румяна на область лица, находящуюся на расстоянии 2-х пальцев от носа, избегая также области вокруг глаз. Наносите румяна только при дневном освещении и не растушевывайте по направлению к носу или движениями вниз. Растушевка румян должна производиться только вверх по направлению к волосам.

Если вы пользуетесь рассыпчатыми румянами, всегда проводите кисточкой в одном и том же направлении, а не водите ею туда-сюда, иначе макияж будет неаккуратным.

Если вы предпочитаете жидкие или кремовые румяна, средним пальцем нанесите одну каплю средства в центр «яблока» и еще две по направлению к скулам, образуя пунктирную линию. Средним и указательным пальцами аккуратно растушуйте румяна.

Румяна обязательно нужно растушевывать, чтобы не походить на матрешку. Если текстура кремовая, используйте спонжик.

Тип кожи

В продаже можно найти множество румян различной консистенции. Конечно, многое зависит от личных предпочтений, но тип кожи играет не последнюю роль в выборе средства.

  • Для комбинированной кожи лучше всего подойдут компактные и рассыпчатые румяна.
  • Сухую кожу лучше «подпитать» кремовой текстурой.
  • Для жирной кожи идеальны жидкие румяна.

Коррекция форм

Круглое лицо визуально можно удлинить, если нанести румяна вытянутым треугольником от висков к уголкам губ. При овальном или квадратном типе лица, наносите румяна снизу вверх. Для наибольшего эффекта выделите скулы. Острый подбородок будет казаться мягче, если его оттенить темными румянами.

Всегда есть участки, которые оптически нужно «отодвинуть» на второй план. Их лучше всего оттенить темными румянами или более темной пудрой. Напротив, более выгодные участки всегда подчеркиваются светлыми румянами или мерцающей пудрой.

Соблюдайте пропорции. Всегда немного оттеняйте подбородок, лоб ближе к росту волос, и шею, дабы не создавать контраста.

Полезные советы

  1. Кремовые румяна нельзя наносить поверх пудры: через некоторое время они скатаются.
  2. Визажисты рекомендуют менять оттенок румян в зависимости от времени года.
  3. Более темные и насыщенные уместны осенью и зимой, а светлые и мерцающие – летом и весной.
  4. Не следует пользоваться одной кисточкой для нанесения румян и пудры.
  5. Кисточку нужно содержать в чистоте, чтобы предотвратить попадание бактерий и инфекций, поэтому регулярно вымывайте остатки румян шампунем.
  6. Если вы переусердствовали и нанесли слишком много румян, сотрите лишнее салфеткой, а уж затем приступайте к растушевке.
  7. Чтобы сгладить линии, припудрите лицо поверх румян.

Виктория Оболенская

-
Contact our mail department if you are desperate to get blacklisted.