Что такое татуаж

1420469624
Фото: 

Как хочется просыпаться с утра уже сразу красивой, не краситься второпях, не переживать, что макияж «поплывет» или к вечеру от помады не останется и следа. На помощь приходит древний метод, с некоторых пор набирающий популярность – татуаж.

О татуаже говорят немало, но еще больше у этой процедуры вопросов. Ведь по своей сути перманентный макияж – это та же татуировка, когда с помощью иглы под кожу вводится краситель. Именно этот момент, вероятно, и смущает женщин. Но прежде чем составить свое окончательное мнение, прочитайте наш материал.

Подготовка к татуажу

Начните свой путь к идеальным бровям с консультации врача. Ведь есть целый ряд заболеваний, например диабет или астма, при которых татуаж будет противопоказан. Но существуют еще и временные противопоказания к процедуре – повышенная температура, обострение любого хронического заболевания, угревая сыпь. Кожа в месте нанесения татуажа должна быть идеально здоровой, если у вас раздражения – повремените. Кроме того, если на обезболивающее у вас уже была аллергия или неоднозначная реакция, например у зубного врача, предупредите мастера, а за консультацией опять же обратитесь к терапевту. Накануне процедуры откажитесь от спиртного.

Мастер татуажа

Когда первый шаг подготовки позади, наступает мучительный и полный сомнений период – выбор мастера татуажа. Первое, на что стоит обратить внимание, – портфолио. Лучше потратить пусть даже пару месяцев на подбор мастера, чем потом ходить с клоунским макияжем несколько лет. Присмотритесь к тем мастерам, чьи работы выглядят максимально натурально, почитайте отзывы. Для татуажа бровей, например, салоны предлагают техники нанесения на выбор: волосковая, растушевка или смешанная техника. Нет единственно верного рецепта кому какая форма и техника подойдет – в каждом конкретном случае мастер решает индивидуально. Хороший специалист подберет даже пигмент, который будет гармонично сочетаться с цветом кожи. И конечно же, обратите внимание на убранство кабинета, где вам будут проводить процедуру – чистота и стерильность во главе угла. Перчатки и лицевая повязка должны сопровождать мастера татуажа во время работы.

Делаем татуаж

День, когда вы идете на татуаж, лучше освободить целиком, потому что после нанесения появится отек. Он может быть незначительным и сойти уже через пару часов или сохраняться до двух суток: все зависит от особенностей кожи. Сама процедура все-таки ощутимо болезненная, поэтому в салоне вам предложат обезболивающие. Не храбритесь – если нанесение мушки или бровей вы еще хоть как-то стерпите, то глаза и губы однозначно принесут вам массу неприятных ощущений. Еще один спутник нанесения татуажа – кровоточивость. Однако качественное оборудование, тонкие иглы и уверенная рука мастера сведут к минимуму нежелательные последствия.

Имейте в виду, что цвет, который сформируется сразу после окончания процедуры, – не окончательный. Поначалу он будет вызывающе ярким, но это продлится меньше недели. Не пугайтесь и не расстраивайтесь понапрасну – пигмент «уляжется» и губы, глаза и брови приобретут естественный вид.

Уход за макияжем

Как бы хорош ни был мастер, качество перманентного макияжа зависит от того, как вы будете за ним ухаживать. Квалифицированный мастер расскажет вам, какой препарат поможет ускорить заживление. Если сразу после процедуры вы выйдете на мороз, есть шанс получить осложнения. Отправляйтесь домой на машине. Через некоторое время на «нарисованных» губах, бровях и глазах начнет появляться корочка. Ни в коем случае не удаляйте ее, иначе вместе с корочкой вы рискуете содрать красящий пигмент. И тогда татуаж будет неровным. Ошибку можно будет исправить лишь спустя месяц. В течение недели-двух категорически запрещено распаривать места нанесения татуажа. Скажите «нет» саунам, солярию, пилингу и спиртосодержащим средствам. В первые несколько дней также откажитесь от декоративной косметики. В будущем перманентный макияж не доставит вам никаких хлопот, кроме того что потребует кремов и помады с SPF-защитой и будет радовать вас 3–4 года.

Вам могут понадобиться: 

  • Восстанавливающий гель для лица с эффектом сияния «Удовольствие», Avon.
  • Освежающий тоник, Olay.
  • Антистрессовая маска для лица, Freeman.
  • Защитный бальзам с календулой, Weleda.
Стильные прически №12 2012
Contact our mail department if you are desperate to get blacklisted.