jav-planet

С легким паром

1400582872

Правда, возлагать надежды только на нее в таком важном деле не приходится. Но, если париться 1-2 раза в неделю, меньше есть и больше двигаться, результат будет заметен уже через месяц.

Пить или не пить?

За несколько заходов в парную вы теряете от 500 до 1500 мл жидкости, сбавляя в весе. Однако это не тот эффект, к которому следует стремиться! Как только вы утолите жажду, масса тела окажется прежней. При испарении 1% влаги, содержащейся в теле, возникает умеренная жажда, 2% – пить хочется очень сильно и удержаться от того, чтобы сделать глоток-другой, невозможно. Несмотря на это, некоторые стойкие барышни, одержимые идеей быстрого похудения, героически пытаются противостоять здоровым инстинктам. Обезвоживаются, но в рот ни капли воды не берут. Так недолго и тепловой удар получить. К нему располагают нарушения водно-солевого баланса. Чем меньше в теле остается жидкости, тем сильнее зашлаковывается внутренняя среда.

Как париться

Во влажном воздухе пот испаряется хуже, значит, и уменьшается отдача тепла. Поэтому в русской бане подкожная клетчатка прогревается активнее, чем в сауне, и не так сильно обезвоживается. Перед посещением парной встаньте под горячий душ. Ваше тело разогреется, и эффект от бани будет большим. Иначе первый заход в парилку целиком уйдет на прогревание подкожной клетчатки. И, пока она не распарится до нужной кондиции, жир сгорать не будет. Намыливаться под душем не надо: защитная жировая пленка предохраняет кожу от пересушивания в парной.

Еще один важный момент: никаких контрастных процедур! Приняв холодный душ, вы остужаете тело. Тогда поры закрываются, подкожные капилляры сужаются и интенсивность потоотделения и распада жира резко падает. Правильнее всего между заходами в парную отдыхать в предбаннике, завернувшись в халат, и пить заранее приготовленный чай.

По правилам

  • Приняв горячий душ, полежите 5 минут в парной, затем отдохните в раздевалке 5–10 минут в халате или простыне.
  • Возьмите веник и отправляйтесь в парилку. Сначала посидите на нижнем полке 2–4 минуты, направляя веником пар к телу (прием называется опариванием), до появления обильного пота. Затем на среднем полке равномерно пропарьте веником все тело.
  • Через 5 минут спуститесь с полка и еще 2–3 минуты побудьте внизу, вытирая пот шерстяной варежкой и одновременно массируя кожу.
  • Ополоснувшись теплой водой, немного походите, а затем посидите 10 минут в предбаннике, закутавшись в простыню. Когда она станет влажной, смените на сухую.
  • Соблюдая такой режим, зайдите в парилку еще 4 раза. После последнего посещения парной примите теплый душ, смажьтесь антицеллюлитным кремом, а также средством для моделирования фигуры и стимуляции липолиза (распада подкожного жира) и, надев халат, отдохните в кресле минут 40 (лучше – час-два).

Массаж в бане

Веничный массаж – отличное средство от жировых отложений и целлюлита. Дамам в теле рекомендуется березовый, липовый или рябиновый. Первые два усиливают потоотделение, а третий повышает уровень обмена веществ. Веник окуните в таз с теплой водой, потом добавьте горячей воды и накройте другим тазом.

Опаривание. Вы лежите на животе, а ваш напарник нагнетает жар к вашему телу двумя вениками. Ими нужно пройтись от ног до головы и обратно 5-6 раз.

Постегивание. Вначале веником нежно постегивают («припаривают») то одну, то другую часть тела, затем увеличивают силу и частоту ударов, создавая в местах скопления жира дополнительное локальное тепло.

Похлопывание. Раскрутите веник над головой, чтобы он прогрелся, и приложите к телу. Прижимайте его вторым веником.

Растирание. Производите его тем же веником, придерживая одной рукой за ручку, а другой – накрывая листья. Повторите все в положении на спине, а затем на животе. И прикройте область сердца холодным веником!

Чайная церемония

Чтобы усилить эффект похудения - пейте специальный травяной чай.

Заварите отвар из липового цвета, листьев мяты, смородины и земляники (в пропорции 1:1:1:1).

Приготовьте настой из цветков бузины черной или корзинок бархатцев мелкоцветных (чернобривцев). Залейте столовую ложку сухой травы стаканом кипятка и оставьте на 30 минут.

Возьмите лист эвкалипта, корень валерианы, плоды шиповника, цветки ромашки, кукурузные рыльца, душицу, мяту, мать-и-мачеху и заварите как чай.

Смешайте поровну листья мяты, облепихи и черной смородины с цветами ромашки. Залейте столовую ложку смеси 2 стаканами кипятка и нагревайте на медленном огне 2–3 минуты. Настаивайте 10–15 минут, процедите. Чай горчит? Смягчите его чайной ложкой меда.

Возьмите поровну листья мяты, лист эвкалипта, цветы липы и календулы, траву душицы, зверобоя и чабреца, корень валерианы. Заварите 10 десертных ложек литром кипятка в термосе, настаивайте 1–2 часа, процедите.

Похудей №12 2009
-
Contact our mail department if you are desperate to get blacklisted.